Опубликовано 8 Январь, 2018 - 19:11

один раз

Очередное наше путешествие было в Белоруссию, причем поездка эта была не совсем стандартная: мы приехали в Минск на поезде, позавтракали и… уехали. Дальше нас ждали замки. Но рассказ не о них, а о гостинице. Один из замков Белоруссии, который нужно обязательно посетить, находится в городе Гродно. Тут то мы и остались переночевать. Поскольку в гостиницах только ночевали, то с выбором особо не заморачивались. Остановились мы в Гостинице «Турист».

Я очень непривередлив: мне, в целом, без разницы, где сходить в душ, упасть, уснуть, проснуться и уехать, да и гостиниц повидал всяких, путешествую по бескрайним просторам нашей родины. Но гостиница «Турист» в городе Гродно – это просто нечто.

Только зайдя в холл, сразу понимаешь, что попал в советский союз: даже тетка на ресепшн не сменилась с тех пор (лет ей не намного больше, чем этой гостинице). Дальше – лифт, который явно старше меня минимум раза в 2. Ну да ладно, довез до нужного мне 4ого этажа, и на том спасибо. В холле лифта Вас ждут диван и кресла из 90-х и, внимание, старый, вытертый ковер на полу. Ну ладно, это ж коридор, идем в номер.

Заходим в номер. Тут нас встречает паркетный пол, который, судя по его вытертости, видел как минимум пол миллиона пар ног.

Смотрим дальше, и видим самую дешевую мебель из ДСП, которую только можно было найти в 90 годы прошлого столетия. На удивление, ее состояние весьма неплохое. Шкаф, два столика и 3 стула, 2 кровати и 2 тумбочки: вполне себе стандартный набор мебели. Чуть не забыл: маленький холодильник и древний телевизор, который, правда, не показывает толком ни одного канала.

Просто "чудесное" место для розетки
Но самое страшное ждет Вас в санузле. Во-первых, он очень маленький: ванна сидячая, а туалет стоит настолько близко к стене, что сидеть на нем можно только боком. Во-вторых, это такие мелочи, как, например, один смеситель и на ванну, и на раковину: в целом в этом нет ничего страшного, если бы не отсутствие держателя для душа (его приходится держать в руках). Я бы подумал, что кто-то отломал: но даже дырок в стене нет, а значит его тут и не было. В-третьих, что самое страшное – это плесень повсюду. Посмотрите фото, дополнительных комментариев тут не нужно. Но даже если Вы решитесь всё же там помыться – не факт, что у Вас это получится: краны крутятся настолько тяжело, что моя жена смогла открыть только холодную воду, с горячей мне пришлось ей помогать. Как быть девушкам, которые селятся одни – не знаю…

В конце своего отзыва хочу вернуться к тому, с чего стоило бы начать: это территориальное расположение. Отель расположен где-то на отшибе, на другой стороне реки от всех достопримечательностей и цивилизации. Кафе или ресторанов поблизости нет. Ближайшие – в торговом центре, но ехать туда на такси не хотелось (наши люди в булочную на такси не ездят), а идти пешком 20 минут было совсем не по приколу. Благо неподалеку есть простой продуктовый магазин, где можно купить еды в номер (все из гостиницы ходят именно туда). Да, к самой гостинице есть ресторан, но мы туда не рискнули заходить: во-первых, там очень холодно, во-вторых, там не было ни души, что нас очень смутило. Как оказалось позже не зря: соседи по номеру рассказали, что пошли туда поужинать. Поев, они попросили чая, на что получили в ответ: сходите сами в бар, вам там нальют. В общем, сервис «на высоте».

Подведем итог: я не нашел ни одного повода, чтобы посоветовать эту гостиницу вам.

Достоинства
  • Их нет
Недостатки
  • Грязно
  • Неудобное месторасположение
  • Плохое обслуживание
  • Убогий ремонт
baton320не рекомендует
08.01.2018
Прочитала отзыв от корки до корки) Класс. А цена на рубли РФ какая? Фото мне напомнили наше общежитие от Академии культуры «Дом студента» 😁
08.01.2018
примерно 2000 рублей
13.10.2018
Живу рядом с гостиницей, поэтому внесу свою лепту))) Насчет "Отель расположен где-то на отшибе" можно поспорить - до центра города всего 3 км. Кафе и ресторанов хватает в пешей доступности, нужно было просто спросить на ресепшен)) Да и даже если не хочется идти пешком, на такси можно доехать куда угодно за 1,5-2 доллара.
16.10.2018
daria6666, не хотел Вас обидеть фразой "на отшибе". я имел в виду далеко от достопримечательностей.
где можно покушать я первым делом на ресепшн и спросил, они ответили, что в ТЦ, до которого идти минут 20, либо ехать три остановки на автобусе. может ближе и было, просто они мне об этом не рассказали. а искать номер такси, звонить (что выйдет дороже, чем ехать)