Продуктов для здорового питания на прилавках магазинов с каждым годом становится всё больше, а среди них и различные десерты. Мёд тоже не остался в стороне. Производители миксуют его с ягодами, фруктами, орехами. В "ГУМе" в кондитерским отделе, среди огромного разнообразия дорогих сладостей, мне удалось разглядеть баночки мёда-суфле, серии "Compliment". То ли из-за цены, но покупка не сложилась. А по прибытии домой, очередной раз закупаясь в моей любимой "Каруселе", я решительно взяла этот медок, к тому же цена на него "улыбалась".
На дворе зима, а значит, попить чаёк с мёдиком- самое время!
Теперь о самом продукте?
У банки оригинальное исполнение: стеклянная ёмкость, объёмом 0,227л, оформлена с небольшим акцентом Средневековья.
В дизайне нет привычной пчелы и сот?, зато золотисто-фисташковый цвет преобладает и выглядит аппетитно! Такую баночку можно поставить на стол, не перекладывая продукт: она устойчива и необъёмна. А ещё, её не стыдо преподнести в качестве подарка, очень красива она. Произведена ИП Энтина Т.Г в Коломне.
Мне никогда раньше не доводилось пробовать мёд-суфле, но по названию предполагала, что этот продукт воздушный.
Появился мёд-суфле в Канаде в 1928 году и сразу завоевал популярность.
О самом продукте
Состав, калорийность, способ хранения
Состав полностью натуральный!
Мёд натуральный цветочный, дроблёная фисташка.
Никаких тебе красителей, консервантов☝ А получается он незамысловато: долго взбивают, раскладывают по баночкам, отправляют в холодное помещение, чтобы закрепить консистенцию.
Открываешь крышку и в глаза бросается большое количество фисташек.
На Древнем Востоке фисташки почитались как символ богатства и успеха, а блюда, приготовленные с ними, считались элитными.
Такие орешки сами по себе не только вкусны, но и полезны: в них много клетчатки, антиоксидантов, белков и нет холестерина!
Фисташка- орех стройности.
Когда зачерпнули мёд ложечкой, поняли, что он действительно очень воздушный и вкусный!
Консистенция приятная, лёгкая для употребления. Отсутствует приторный вкус, хотя продукт сладкий. Можно есть и с тостами, и с блинчиками и в качестве самостоятельного десерта.
Сливочное масло усиливает полезные свойства мёда и, если сделать такой бутербродик, то он обогатит Ваш организм ценными веществами!
Сбор этого мёда- середина 2019г, но продукт не засахарился.
Не знаю, у кого как, а у нас не получилось съесть только по маленькой ложечке медового суфле. Но думаю, что: "Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо!". Как в мультфильме про Винни Пуха?
Попробуйте ореховый мёд-суфле и насладитесь его нежным вкусом, рекомендую!