Опубликовано 3 Январь, 2019 - 20:08

один раз

С продукцией казахстанского производителя "Рахат" я уже знакома несколько лет, но ее не так легко найти в продаже в нашем городе (имею в виду крупные торговые сети). Продукция представлена выборочно. На этот Новый год нам подарили такой "Сладкий презент" весом 400 грамм. Перед тем, как вскрыть коробку, я всегда смотрю на дату изготовления и срок годности продукта (такая информация указана на дне тары).

Никаких хрюшек на ней не было, коробка чисто в универсальной новогодней тематике с Дедом Морозом и Снеговиком. Коробку можно использовать повторно, картон не слишком тонкий.

Я впервые встречаю такую защиту от вскрытия, как кабельные стяжки! Вот уж точно никто не откроет коробку, кроме Вас.

При вскрытии защиты обнаружила сразу сладости в коробке. Никакого дополнительного прозрачного пакета не было, как не было и вкладыша с информацией о наполнении (сколько каких конфет положено). Такая информация есть на оф.сайте производителя.

5 Карамель,
23 Конфеты,
3 Ирис,
1 Мармелад,
2 Шоколад 5,5г,
1 Шоколад 7г,
1 Шоколад 20г.

Я решила взвесить наполнение подарка. Все 400 грамм на месте.

Горсть конфет получилась не больно большая, но примерно столько я себе и представляла. Всего здесь 36 сладких "единиц". Повторных мало, но зато есть такие, которые я ранее не пробовала. Есть и знакомые "лица".

Всего в наборе 2 шоколадных плитки в форме медали, 1 мини-плитка со снеговиком и еще одна шоколадка "Малыш" (20 грамм).

Не обошлось и без карамелек - их всего 5 штук. Я позитивно отношусь к карамелькам и леденцам, поэтому их присутствию только рада (Щелкунчик, Барбарис, Фантазия, Восторг, Снежинка). Карамельки у "Рахат" вкусные. Например, их "Кузнечика" полюбила уже давно.

Есть также и конфеты - батончики без глазури (Молочно-вафельные, Колосок, Арахисовые). В нашей семье больше всего я люблю такие конфеты.

Все эти конфеты мне ранее не были знакомы, не попадались (желейная "Фруктовое наслаждение", "Любимые"-помадные, Грильяж в шоколаде; Сафари, Красный мак, Ажар, Белка-озорница - конфеты по типу пралине, некоторые из них с орешками).

Есть и вафельные конфеты. Такие я уже и ранее пробовала от данного производителя. По вкусу они меня устраивают. "Мишутка", Сказки детства", "Снеговичок", "Умка", "Ананасовые".

В наборе оказалась всего одна мармеладная конфета, а еще одна - абрикосовый грильяж. "Кипарис" - шоколадная конфета с мягкой помадной начинкой, которую я уже тоже пробовала раньше.

Есть 3 небольших мягких ириски: Забава, Фруктовый сад, Тузик.

Еще одни шоколадные конфеты с разными мягкими кремовыми начинками. "Пассион" - в белом шоколаде, "Идиллия" - в темном корпусе с мягкой кремовой начинкой, "Ода" - тоже шоколадно-кремовая конфета."Купия" - наподобие тоффи.

"Алатау" и "Арман" - это шоколадные конфеты с кремовыми начинками.

В целом, для любителей продукции "Рахат" - подарок может стать неплохим сладким презентом на Новогодние праздники, причем не только для детей, но и для взрослых.

Достоинства
  • Все заявленные 400 грамм
  • Интересные конфеты
  • Красивая коробка
  • Можно как и детям, так и взрослым
  • Надежная защита от вскрытия
  • Свежие, вкусные
Недостатки
  • *возможно состав
  • Нет описания наполнения
Наталия31рекомендует
Интересный наборчик ❤️
согласна!
Аппетитный набор сладостей
Мне бы такой понравился
04.01.2019
да, некоторые конфеты на взрослых рассчитаны, на мой взгляд)
03.01.2019
Какие вкусняхи, мало только ?
04.01.2019
хватит=) я всегда смотрю на размер коробки и заявленный вес.
😊 Вкуснятинка какая !
С Новым 2019 годом кабана желтого )! 🎉
04.01.2019
спасибо, Свет! С Новым 2019!
Да, январь - это всегда время для сладостей =)
04.01.2019
Трюфелей не хватает в наборчике, а так неплохой в целом)
согласна, что неплохой)
04.01.2019
У нас точно нигде нет сладостей от Рахата и познакомился с конфетами этой фабрики в Казахстане, очень понравились. Такому подарку и я был бы рад.
04.01.2019
а я давно знаю эту марку (лет 5 точно). У нас в городе можно найти, если поискать) Может и у Вас где продают, просто внимание не обращаете.
04.01.2019
Интересный набор, половины я конфет даже не знаю, а ведь в нашем регионе найти казахские конфеты очень легко
04.01.2019
мне нравится находить в подарках новые конфеты, которые раньше не пробовала. Так можно обнаружить довольно вкусные экземпляры.
04.01.2019
Отличный сладкий подарок! Шоколад "Рахат" я пробовала, а вот конфеты еще не приходилось.
04.01.2019
их фирменные магазины я не видела, а вот в небольших кондитерских магазинчиках и отделах можете поискать. Конфеты у них тоже вкусные.
05.01.2019
ТАКИЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОНФЕТКИ ВЫПУСКАЮТ В КАЗАХСТАНЕ?
05.01.2019
РАХАТ -да.