С продукцией казахстанского производителя "Рахат" я уже знакома несколько лет, но ее не так легко найти в продаже в нашем городе (имею в виду крупные торговые сети). Продукция представлена выборочно. На этот Новый год нам подарили такой "Сладкий презент" весом 400 грамм. Перед тем, как вскрыть коробку, я всегда смотрю на дату изготовления и срок годности продукта (такая информация указана на дне тары).
Никаких хрюшек на ней не было, коробка чисто в универсальной новогодней тематике с Дедом Морозом и Снеговиком. Коробку можно использовать повторно, картон не слишком тонкий.
Я впервые встречаю такую защиту от вскрытия, как кабельные стяжки! Вот уж точно никто не откроет коробку, кроме Вас.
При вскрытии защиты обнаружила сразу сладости в коробке. Никакого дополнительного прозрачного пакета не было, как не было и вкладыша с информацией о наполнении (сколько каких конфет положено). Такая информация есть на оф.сайте производителя.
5 Карамель,
23 Конфеты,
3 Ирис,
1 Мармелад,
2 Шоколад 5,5г,
1 Шоколад 7г,
1 Шоколад 20г.
Я решила взвесить наполнение подарка. Все 400 грамм на месте.
Горсть конфет получилась не больно большая, но примерно столько я себе и представляла. Всего здесь 36 сладких "единиц". Повторных мало, но зато есть такие, которые я ранее не пробовала. Есть и знакомые "лица".
Всего в наборе 2 шоколадных плитки в форме медали, 1 мини-плитка со снеговиком и еще одна шоколадка "Малыш" (20 грамм).
Не обошлось и без карамелек - их всего 5 штук. Я позитивно отношусь к карамелькам и леденцам, поэтому их присутствию только рада (Щелкунчик, Барбарис, Фантазия, Восторг, Снежинка). Карамельки у "Рахат" вкусные. Например, их "Кузнечика" полюбила уже давно.
Есть также и конфеты - батончики без глазури (Молочно-вафельные, Колосок, Арахисовые). В нашей семье больше всего я люблю такие конфеты.
Все эти конфеты мне ранее не были знакомы, не попадались (желейная "Фруктовое наслаждение", "Любимые"-помадные, Грильяж в шоколаде; Сафари, Красный мак, Ажар, Белка-озорница - конфеты по типу пралине, некоторые из них с орешками).
Есть и вафельные конфеты. Такие я уже и ранее пробовала от данного производителя. По вкусу они меня устраивают. "Мишутка", Сказки детства", "Снеговичок", "Умка", "Ананасовые".
В наборе оказалась всего одна мармеладная конфета, а еще одна - абрикосовый грильяж. "Кипарис" - шоколадная конфета с мягкой помадной начинкой, которую я уже тоже пробовала раньше.
Есть 3 небольших мягких ириски: Забава, Фруктовый сад, Тузик.
Еще одни шоколадные конфеты с разными мягкими кремовыми начинками. "Пассион" - в белом шоколаде, "Идиллия" - в темном корпусе с мягкой кремовой начинкой, "Ода" - тоже шоколадно-кремовая конфета."Купия" - наподобие тоффи.
"Алатау" и "Арман" - это шоколадные конфеты с кремовыми начинками.
В целом, для любителей продукции "Рахат" - подарок может стать неплохим сладким презентом на Новогодние праздники, причем не только для детей, но и для взрослых.