Карта в Почта банке завелась у меня в связи с открытием акционного вклада. Дебетовая карта МИР нужна для пополнения вклада через банкомат; заодно и плюс один источник перемещения средств через систему быстрых платежей. Всё легко делается в приложении.
Конечно, с появлением карты я изучила прилагаемый к ней тариф. В отделении Почта банка заверяли, что карта бесплатная, но оказалось это, конечно же, не совсем так. Сама карта-то бесплатная... а вот за обслуживание счёта, к которому она привязана, комиссия может взиматься. Но есть, правда, и условия, при которых комиссии не будет. Но если карта у вас скорее просто про запас и операций по ней не будет целый год (как и вкладов в Почта банке и т.д.), то комиссия будет капать. Такие отдалённые подводные камни мне всегда не нравятся.
А ещё если завести виртуальную карту "Магнит" или "Пятёрочка", то со второго года будет взиматься комиссия. В случае с пластиком я всё понимаю, но за виртуальные карты взимать дополнительную плату — это, на мой взгляд, перебор.
Теперь о кэшбеке. Чтобы что-то получать за покупки, нужно подключать программу Мультибонус, которая — сюрприз! — при малых тратах по карте платная. То есть если я не хочу все расходы переносить в Почта банк, то за возможность получать кэшбек придётся доплачивать. Однако. К тому же кэшбек этот начисляется не в рублях, а в бонусах, что для меня также дополнительный минус и лишняя морока.
Итак, карта Почта банка на первый взгляд кажется выгодной, но подводные камни и бонусы вместо рублей у кэшбека портят всю картину. Пока мне нужен вклад в Почта банке, я карту буду держать, но с прекращением этих отношений все счета вместе с картой точно закрою. И в целом карту не рекомендую.