Опубликовано 13 Март, 2025 - 19:10

несколько дней

Приветствую.

В предверии праздника 8 марта, решила сделать себе подарок, и заказать несколько уходовых средств у российского бренда натуральной косметики Yodometics.

Производство находится в городе Новосибирск.

Заказ оформила на официальном сайте производителя (онлайн магазин), и уже через несколько дней посылочка была у меня на руках.

Все чудесно упаковано, и кроме заказанных мною средств в коробочку положили несколько пробников в подарок маленькую открыточку с поздравлением и нарисованным сердечком. Мелочь, а приятно.Сегодня расскажу вам о Натуральном дезодоранте Yodometics Пустынная лилия.

Описание:

Натуральный дезодорант для тела от Yodometics не случайно получил свое название «Пустынная лилия» - в нем сок и гель алоэ, который цветет только у себя на родине, в Южной Африке, за что и получил такое романтичное название.

Вся необходимая информация имеется на этикетке флакона.

Первым делом смотрю на состав продукта, ведь мы помним что косметика этого производителя натуральная!

термальная вода, гидролаты хвоща, солодки, ромашки, сок и гель алоэ вера, алюмокалиевые квасцы, д-пантенол, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, калия йодид, эфирное масло цитронеллы, эфирное масло чайного дерева.

Видим, что в составе много растительных компонентов.

Некоторые ингредиенты мне не известны, проверяю их на сайте экоголик.

Сайт не смог распознать слово сок (алоэ), и слово гидролаты (растений), но видим, что все до единого ингредиента полностью безопасны, и одобрены сайтом с высокой оценкой.

А теперь посмотрим действие отдельных ингредиентов из состава.

🌿 Сок алоэ:

стимулирует кожный иммунитет, заживляет микротрещины, позволяет использовать дезодорант для чувствительной кожи и после эпиляции.

🌿 Гидролат хвоща:

обладает дезодорирующими, заживляющими свойствами, оказывает противовоспалительное действие.

🌿 Алюмокалиевые квасцы:

природный вулканический продукт, устраняет запах пота, не забивают поры, являясь полностью безопасной альтернативой солям алюминия. Препятствуют размножению бактерий, так как обладают сильными антисептическими свойствами.

Дезодорант в виде спрея. Находится во флаконе из затемненного пластика.

Объем 110 мл. Мне такого объёма хватает на месяц, иногда и более ежедневного использования.

Нанесение дезодоранта с помощью распылителя.

Пару нажатий хватает для нанесения одной подмышечной зоны. Распыление не струйное, а в виде небольшого мелкодиспенсерного облачка.

Аромат: я бы назвала его нейтральным, косметическим. С травяными нотками, нежный, приятный. Сразу после нанесения еле уловим, затем и вовсе исчезает.

Консистенция: жидкая, как вода. Полностью прозрачная.

Впечатления от применения:

Дезодорант использую практически ежедневно - утром на сухие, чистые подмышечные впадины.

Нужно пару минут, что бы дезодорант высох.

От обильного потоотделения такой дезодорант вас не спасет. Он в отличии от других подобных продуктов не забивает поры. А вот запаха пота не будет. Так, как алюмокалиевые квасцы в составе не дают распространятся бактериям, которые и провоцируют неприятный запах пота.

Дезодорант очень деликатный, не сушит кожу, и не забивает поры. Даже есть у него заживляющие свойства. Я использую бритвы для гигиены подмышек, и микротравмы не избежны. С этим дезодорантом заживление их происходит быстрее. И после бритья не бывает раздражения.

Еще этим дезодорантом попробовали побрызгать ноги у сына. Он давно страдает неприятным запахом, после того, как весь день в обуви находится в школе. После использования дезодоранта запаха от его ног нет совершенно.

Итог:

Отличный дезодорант, и хорошим натуральным составом, по приемлемой стоимости (600 руб.) Не сушит кожу, и помогает быстрее заживлять микроранки, и трещинки от бритья подмышек.

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Идеальный натуральный состав
  • Нежный лёгкий аромат
  • Приличный объем
Natalia1980hрекомендует
13.03.2025
Отличный состав. Хорошо, что запах пота перебивает.
Сразу захотелось протестировать!
Классное средство
С интересом попробую🤗
14.03.2025
Заинтересовали, хочу попробовать 👍
17.03.2025
я не люблю на водной основе