Этот крем посоветовала мне приобрести косметолог, у которой я делала пилинг Джесснера. Она его очень хвалила, сказала, что он прекрасно успокоит кожу, снимет раздражение, увлажнит, а главное обеспечит эффективную фотозащиту от действия UVB — UVA лучей. Мне как-то поверилось с трудом, потому что был у меня один неудачный опыт покупки испанского постпилингового крема за 2500 рублей. Который ничем мне не помог и был не лучше самого дешевого крема.
Но так как обычно я пользовалась Бепантеном и была не особо в восторге, я решила попробовать этот крем.
Компания G-DERM это российская компания, которая занимается уникальными разработками в области косметики и имеет 9 патентов в России, 2 патента в мире и грант правительства РФ. Производство находится в городе Санкт-Петербург, так указано на упаковке.
Цена: 1900 рублей за 50 мл.
Запах: без ароматизаторов и отдушек. Не знаю с чем сравнить, но он не яркий и быстро исчезает.
Упаковка: флакон с диспенсером. Мне одной порции хватает на все лицо.
Сам крем насыщенной текстуры. На упаковке написано для жирной и проблемной кожи. Это как раз для меня.
Вот, что написано на сайте производителя:
Крем для восстановления кожи после различного рода повреждений, успокаивает раздражения, снимает воспалительную реакцию, обеспечивает эффективную фотозащиту от широкого спектра действия UVB — UVA лучей. Антиоксидантная система нейтрализует свободные радикалы. Крем содержит компоненты натурального увлажняющего фактора, поддерживает необходимый уровень увлажнения, снижает трансэпидермальную потерю влаги.
В креме много активных компонентов, например: холестерол + церамиды 3, 6 и 1, которыми славится косметика Cerave и которые восстанавливают липидный барьер и защитную функцию кожи.
Бисаболол и алоэ вера, которые оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие. А также в составе есть мочевина и бетаин для увлажнения и много экстрактов растений, типа гинко билоба, розмарина, арники и т.д.
Крем мне очень понравился и подошел! Он помогает коже быстро восстановиться после любых агрессивных процедур. Несмотря на то, что после пилингов у меня часто бывают обострения, в этот раз обошлось без них. Знала бы я про этот крем, не так бы тяжело перенесла лазерную шлифовку кожи. Я его и без пилингов теперь использую, просто для увлажнения и питания кожи.
Основные плюсы крема:
5. Восстанавливает кожу, убирает покраснения,
6. Не увеличивает и не провоцирует "черные точки",
7. Кожа успокаивается и наутро напитанная, без лишних покраснений,
8. SPF защита 30.
Я наносила этот крем в основном на ночь. Потому что у него есть один небольшой
Минус:
1. Крем после нанесения может оставлять жирную пленку. Делать лицо визуально жирным. На жирность кожи это никак не влияет!
Но это легко исправить, если через некоторое время промокнуть салфеткой. Вообще, раньше у меня был увлажняющий крем Cetaphil для проблемной кожи и он тоже с SPF защитой. Так вот эти компоненты для защиты и дают такой эффект белой жирной пленки. Они всегда утяжеляют крем. Но они нужны, потому что проблемную кожу нужно особенно тщательно защищать от солнца.
Мне этот крем здорово помог, пользуюсь с удовольствием)