Мое знакомство с профессиональной косметикой произошло летом 2019 года. До этого я использовала различные гели, которые можно было приобрести в магазине или аптеке. Однако со временем кожа стала настолько забиваться, что я стала искать другие пути, которые помогли бы решить эту проблему. Сначала я искала информацию в интернете. Однако, полезной информации не удалось найти. Кругом была либо реклама дорогостоящих средств, либо что-то непонятное. Тогда я решила пойти на крайние меры и дойти до косметолога 😊 Именно с этого момента я стала, действительно, заботиться о своей коже. Первый гель, который мне посоветовали - G-derm.
Сразу хочу сказать, что подбор косметики лучше проводить совместно с косметологом! Это поможет сэкономить ваши деньги, нервы и силы.
Теперь перейду к описанию самого продукта. Для начала использую описание самого продукта с официального сайта компании ([ссылка]):
Фруктовые Энзимы (из черимойи) - смесь стабильных фруктовых энзимов с ультра - мягкими свойствами ПАВ, экстрагированных из мякоти плодов черимойи.
Акваксил (Xylitylglucoside, anhydroxylitol, xylitol) - увлажнитель, природного происхождения. Сокращает трансдермальную потерю влаги, сглаживает микрорельеф кожи, стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты и хондроитина. Увеличивает запас влаги и связывает её в глубоких слоях кожи, стимулирует её обновление и восстановление.
Экстракт каштана конского - обладает противовоспалительным, сосудосуживающим действием.
Экстракт магнолии - уменьшает воспаления кожи, обладает заживляющими свойствами.
Оксиэтилированное персиковое масло - обладает увлажняющими, смягчающими свойствами. Содержит жирные кислоты, витамины А, Е.
Лимонная кислота – нормализует выработку кожного сала, выравнивает тон кожи, антиоксидант.
Если вам интересно почитать состав, то он представлен в фотографиях, которые будут в конце отзыва. Фотографии сделаны мною, так что надеюсь, что все хорошо видно)
А теперь и сам текст отзыва! Скажу честно, что меня очень пугала сама покупка средства, поскольку таких денег я еще не тратила для своего лица. Но все же решила рискнуть, поскольку состояние кожи было плохим из-за постоянного использования тонирующих средств.
Запах у средства довольно приятный, чем-то напоминает травяной. Ощущение после использования вначале были немного странными, поскольку средство довольно щадящее к коже, особенно если его сравнивать со средствами из магазина. Однако это, скорее, его плюс, а не минус. В первое время (примерно недели две), кожа привыкает к новому средству. Сразу скажу, что ощущение не самое приятное. Кожа быстро пачкается, появляются высыпания и т.д. Но это надо просто перетерпеть. Примерно через месяц моя кожа довольно хорошо привыкла к средству. Пачкаться стала меньше, но воспаления так и появлялись.
Это средство мне очень понравилось, я бы продолжила его использование, если бы был большой объем. Но производитель перестал его выпускать 😞 Поэтому лично себе я стала искать более кислотное средство. Но вся моя семья все еще продолжает использовать данный гель, от чего все просто в восторге. Я и сама периодически его использую. Кожа этому радуется 😊