Доброго всем дня!
В продолжении разговора о ремонте в коридоре. После того, как я обработала стены грунтовкой
«Удачный ремонт», взялась за наклейку обоев.
Купила клей индикатор (новая улучшенная формула) марки Quality (Кволити) для всех типов обоев, начиная от простых бумажных обоев и заканчивая тяжелыми виниловыми обоями. Конечно, расход клея будет разный. Еще этим клеем можно предварительно обработать стены.
Развела половину пачки, так как у меня коридор небольшого размера. Разводится достаточно просто: в емкость наливается нужный объем воды и высыпается порошок с постоянным помешиванием, чтобы не образовались комочки.
Получился очень яркий и красивый цвет у клея. По консистенции густой, кашеобразный. Сначала показался настолько густым, что хотелось разбавить еще водой, но, решила сначала посмотреть, как будет клей наноситься на обои.
Оказалось, что наносится клей, несмотря на густоту очень легко. На обои яркий цвет не переносится, он просто бесцветный.
У меня клеились легкие виниловые обои. В инструкции указано, что для данного вида обоев пакет клея можно использовать для 6-7 рулонов.
Ничего подобного, половина нормы пакета клея измазалась ровно на один рулон обоев. И то, хватило тютелька-в-тютельку, остатки я просто уже соскребала с поверхности миски. А по идее, с половиной пакета я должна была использовать 3 рулона обоев.
Клей схватывается быстро. Единственное, я видимо, не совсем качественно промазала края обоев, так как на обоях клей был бесцветный, а не розового цвета и было не видно, где промазала, где нет, поэтому, на следующий день, в двух местах я увидела чуть отошедшие края, которые легко подмазала и исправила косячок.
Наклеила обои очень отлично!