Данный тоник был куплен в надежде побототь черные точки на носу и уменьшить следы от прыщей. С певой задачей тоник справляется медленно, но верно. Он действительно очищает кожу, но какой ценой.Тоник содержит 40% спирт, для меня это не очень страшно, т.к. кожа привыкла к разным экспериментам, но для чувствительной кожи точно не подойдет. Резкий спиртовой запах, бывает даже глаза слезятся в момент использования.Кожа становится стянутой, но поры чистые, черные точки менее заметны на третий день использования. Поры сужаются и за счет этого достигается матирующий эффект.
Я пользовалась тоником на протяжении двух месяцев. Первый месяц - один раз в день, вечером. Второй месяц- через день. Даже для моей, привыкшей ко всему кожи, этот тоник слишком жесткий. Возможно из-за сочетания спирта и салициловой кислоты, но как мне кажется, верхний слой кожи не успевает обновляться. Кислота и спирт как будто ее сжигают.
В итоге тоник используется для заживления свежих прыщей по факту или в период особого загрязнения (например, после нескольких дней, проведенных на природе, где нет возможности хорошо очистить кожу). Что можно отнести к плюсам:
- быстрое сужение пор;
- глубокое очищение;
- матирующий эффект;
Минусы:
- спиртовой запах;
- стянутость кожи;