Опубликовано 27 Август, 2018 - 15:07

Представляю вашему вниманию очередной затест вкусняшки для хвостатых любимцев. Напоминаю, что для кошек очень важно достаточное водопотребление, чтобы избегать рисков развития мочекаменной болезни. А так как большинство кошачьих от природы пьют мало, кормить одним лишь сухим кормом (каким бы хорошим он ни был) - несколько рискованно (если только конкретно ваш любимец - не сумасшедший водохлёб).

Учитывая также, что для кошачьих также характерна неофобия - т.е. боязнь всего нового, включая новую еду (вкусы и текстуры), - полезно изначально, с младых ногтей когтей приучать котиков к разным вкусам, формам и текстурам пищи, ибо если однажды (не дай Бог, но не застрахован никто, к сожалению, да и с возрастом здоровье у всех "сыпется") у любимого хвоста разовьется болезнь и необходимо будет кушать определенный лечебный корм, запихнуть его в питомца, привыкшего к строго определенному рациону, будет грандиозной проблемой.

Поэтому вкусняшки для котов - это вещь нужная не только из соображений любви к ним, но и пользы ради.

В этом отзыве я покажу вам влажный консервированный корм для котят Animonda Carny Kitten с говядиной и сердцем индейки. Этот консервированный корм выпускается в банках. Чем хороша банка? Обычно в такой фасовке корма выпускаются в довольно больших объемах и, как следствие, при пересчете на массу оказываются бюджетнее, чем паучи (но нужно смотреть на состав - более качественная и мясная банка будет дороже, чем посредственный пауч). Поэтому, если вы немножко ограничены в средствах, скорее всего, вам лучше подобрать качественные банки. И корма "Анимонда Карни" - как раз тот тип баночных кормов, который следует рассмотреть. Производится он в Германии.

Animonda Carny Kitten для котят с говядиной и сердцем индейки отзыв

Animonda Carny Kitten с говядиной и сердцем индейки - это полнорационный корм. То есть можно кормить только им, и котейка получит все необходимые питательные вещества, и здесь особенно важно, что в корме есть таурин и карбонат кальция. Обратите внимание на состав: котят нельзя кормить кормами для взрослых, т.к. во взрослом корме (и уж тем более в стандартной "домашней" еде) критически недостаточно кальция для формирования растущего скелета. Забудьте про творожки и прочие там кефиры - не усваивается кошкой из таких продуктов достаточное количество кальция, особенно растущим организмом! Результат очень страшный: кости истончаются, и животное может ломать их даже от обычного прыжка со стула. Представьте, что будет, если сломаются даже не кости лап, например, а позвоночника - и у вас дома совершенно внезапно может появиться инвалид-спинальник. Поэтому с кормлением котят до года категорически не следует экспериментировать - кормите только специальными котяточными рационами. Как видите, корм Animonda Carny Kitten "С говядиной и сердцем индейки" обогащен дополнительно карбонатом кальция - именно для профилактики вот этой распространенной патологии развития костей в процессе роста.

Animonda Carny Kitten для котят с говядиной и сердцем индейки отзыв

Открывается банка стандартным "язычком", никаких консервных ножей не понадобится, поэтому можно спокойно брать корм в дорогу.
Хотя с учетом объема банки (200 грамм) и назначения (напоминаю - этот корм для котят), а также учитывая, что вскрытую банку без холодильника хранить нельзя, на практике получается, что "в дорогу" банки Animonda Carny Kitten подойдут только для кормления либо котят мейн-кунов, либо целого котячьего выводка, т.е. только в этих случаях банка сможет быть съедена за один раз. В домашних условиях, учитывая, что я кормлю не исключительно консервой, а чередую сухой и влажный корм, мои котаны не съедают банку за один раз. Хранить корм во вскрытой банке даже в холодильнике не следует - окисляется металл банки; я перекладываю либо в нейтральную (стеклянную или керамическую) посуду и оставляю на следующее кормление в холодильнике, либо, если за двое суток не съедается, замораживаю остаток корма порционно в силиконовых формах для капкейков.

Animonda Carny Kitten для котят с говядиной и сердцем индейки отзыв

На банке удобно указана норма кормления в зависимости от веса животного (и ориентировочно - его возраста). Это суточная норма, поэтому, если корм дается как дополнительный рацион - в идеале нужно делать перерасчет и соответственно уменьшать норму выдачи других кормов (например, сухого). Я на практике ничего не считаю: съели влажник, выдерживаю 4 часа, и даю сушку, а дальше мои сами регулируют свое потребление еды. Переедающие котята - это нонсенс, на мой взгляд, поэтому (учитывая, что мы здесь ведем речь про котяточный корм), можно не заморачиваться перерасчетом, а вот при кормлении взрослых это может быть важным, если животное склонно к набору веса.
Гарантированный анализ можете увидеть на фото.

Animonda Carny Kitten для котят с говядиной и сердцем индейки отзыв

Давайте откроем баночку и посмотрим на корм. Внешний вид довольно стандартный - банка плотно набита мясным паштетом, сверху - застывший желированный бульон. Бульона не много, он только в верхней части банки, остальная банка наполнена мясной составляющей.

Animonda Carny Kitten для котят с говядиной и сердцем индейки отзыв

Отберем часть корма для оценки. Еще раз подчеркну, что Animonda Carny Kitten "С говядиной и сердцем индейки", это консервированный корм с консистенции паштета. Но паштет не тот, что выпускают для людей - в отличие от человеческого питания, паштет Анимонда очень плотный и содержит включения кусочков мяса (на фото можно увидеть волокнистые элементы). Видите, каким куском стоит отобранный ложкой корм? А ведь это он нагрет до температуры воздуха в комнате.

Animonda Carny Kitten для котят с говядиной и сердцем индейки отзыв

Если мы вернемся к составу, указанному на банке, то увидим, что в основном корм состоит из говядины, но сколько из этого приходится на мясо, а сколько на субпродукты (печень, почки, легкое и прочий ливер) - не понятно. Однако отмечу, что по субъективной оценке - на запах - корм Animonda Carny Kitten "С говядиной и сердцем индейки" содержит больше мясного компонента и меньше субпродуктового, чем, например, другой похожий (по форме выпуска и по консистенции) баночный корм. Конкурент больше пахнет вареными субпродуктами, а Анимонда Карни пахнет вареным мясом, как обычная тушенка для питания людей. Осторожно, если вы на диете, возможна ситуация, что вам придется бороться с искушением украсть у кота немножко его еды))

Animonda Carny Kitten "С говядиной и сердцем индейки" вызвал у моих хвостов куда больше энтузиазма, чем конкурент, и был воспринят ими с таким же ажиотажем, как они реагируют на кусковые баночные корма: пока накладывала корм, наслушалась воплей на все лады, насмотрелась на представление из вертящихся тушек и жалостливого вымаливания еды тянущимися лапками. Поэтому если ваш котик не любит паштетные влажники - попробуйте Анимонду, наверняка привереда оценит.

Animonda Carny Kitten для котят с говядиной и сердцем индейки отзыв

Консистенция настолько плотная, что даже теплый паштет на получается размять в кашицу - как видите на фото, он скорее режется (долго пыталась разминать, орудовала ложкой), чем мнётся. Тем не менее, он остается паштетом, поэтому эффекта чистки зубов кошкам не создаст, как то способен сделать корм с кусковой консистенцией.
Однако совсем маленьким котятам (полуторамесячным) Animonda Carny Kitten может не подойти, т.к. в связи с плотностью консистенции они не смогут его жевать; либо придется дополнительно гомогенизировать, возможно, даже разводить водой.

Animonda Carny Kitten для котят с говядиной и сердцем индейки отзыв

Я рекомендую корм Animonda Carny Kitten "С говядиной и сердцем индейки", если вы ищете недорогой качественный влажный корм, но ваши коты привередничают в отношении других хороших, но более дешевых кормов. Также Анимонда Карни - прекрасный вариант в качестве лакомства и приучения к чему-либо. В частности, я смешиваю "Анимонду Карни" с другим влажным кормом, который они любят несколько меньше, для того, чтобы приучить хвостатых к разнообразному питанию.

Достоинства
  • Большой объем
  • Вполне приемлимая цена
  • Качественный
  • Легко открывается
  • Натуральный состав
  • Полнорационный
Недостатки
  • Цена выше, чем у конкурентов, но он того стоит
Асярекомендует
27.08.2018
Кошкам корм делают качественней, чем людям ?
27.08.2018
Есть такое ощущение, да)) Тушенку нормальную (для нас, людей) найти давно не можем, даже белорусская испортилась, а тут от котячьего корма прям такой вкусняшкой запахло, что даже муж заинтересовался))
30.08.2018
Это очень хорошие консервы ?? Жаль, что моя дурнуша влажную еду не жалует 😕
30.08.2018
Это в перспективе опасно, когда коша вообще влажники никакие не ест...
Здоровья вашей котейке.
07.03.2023
Моей кошечке почти 4 месяца, два из них на анимонде карни, от сухого корма к сожалению отказывается. Но может это только к лучшему, пусть пока растет хорошо и получает лучшее питание из возможных (а мне на данный момент карни как-то так и видится, ничего лучше я не нашла).