Окрашивание мелирование я делаю уже около десяти лет. Много средств испробовано. Остановила свой выбор на Шампунь для блондинок Cocos. И теперь вот эта маска тоже приживётся!
Маска Натуральная представлена в пластиковой баночке объёмом 100мл или вес 100грамм.
_Другие объёмы также имеются 300грамм 136грн_
Оформление приятное, природное так сказать. Нужная информация есть на этикетке но только на украинском языке. На сайте Cocos есть информация на русском, так что добро пожаловать!
Маска богата маслами и активными компонентами - просто чудо, а единственный силикон коко-каприлат - натуральный! Это полностью натуральная маска!
А ещё - эту маску МОЖНО наносить на кожу головы! Некоторым из вас должно быть известно, что не все средства для волос можно наносить на кожу, ну или хотя бы не злоупотреблять.
Есть один пример из жизни. Моя соседка оказывается не знала, что бальзам нужно наносить ТОЛЬКО на длину волос. Она же щедро мажет бальзамом скальп, ещё и втирает, да ещё и ходит потом чуть ли не полдня в ожидании укрепления волос и всё такое! 😂
Маска содержит натуральный экстракт алоэ и масло зародышей пшеницы. Для сухих и ломких волос. Заботится о чувствительной коже головы, смягчает ее и успокаивает. Интенсивно увлажняет и укрепляет волосы, улучшает их структуру и питает волосяные луковицы
Девчонки, ну нельзя же так! Сказать, что нужно выполнять рекомендации производителя тоже не могу. Потому что, разбирая составы, нашла что и производитель нас обманывает, когда разрешает наносить на кожу головы то, что нельзя...как-то так печально. Нужно изучать, интересоваться, иначе будем расплачиваться здоровьем! Именно по этой причине я и начала заниматься изготовлением косметики своими руками.
Средство имеет густую консистенцию. Аромат приятный травяной ненавязчивый, лёгкий.
Цвет светло-жёлтый.
И конечно я измеряю ph !!! Опускаю индикатор полоску - показание около 7.
Что такое нейтральный pH? Уровень pH 7 химически нейтрален. Средства по уходу с уровнем pH 3,5 - 5,5 считаются благоприятными для волос. Изменения pH Когда уровень pH опускается ниже 6.0, слои кутикулы сжимаются и уплотняются. Кондиционер средней кислотности (ниже уровня pH 7) придает волосам блеск, так как более плотная и гладкая поверхность отражает больше света; однако более сильный кислотный состав может повредить волосы. Если волосы окрашены в красные или медные оттенки, высоко кислотные кондиционеры не благоприятны, в этих случаях используйте специальные кондиционеры для окрашенных волос.
Способ применения:
наносить на кожу головы и волосы. Укутать в шапочку и подержать от 20 минут и дольше. Смыть теплой водой, помыть волосы с шампунем.
Я делала так:
следуя указаниям производителя тоже нанесла первый раз на 20 минут, смыла с шампунем.
Смывается маска легко, но всё таки немного волос при корнях остаётся жирноват. Поскольку я маску наносила уже вечером и выходить с дому никуда не собиралась, то меня это не сильно подвело, а в принципе этот эффект от маски ожидаем!
Уже при мытье волос я отметила для себя эффект - вау! Волос такой шелковистый, приятный, в общем эффект заметен!
Поскольку спешить было некуда (выделила вечер специально для маски!) волос высыхал "на природе", на солнышке и на ветру...
Позже эффект от маски подтвердился - я получила блестящие волосы, к ним приятно касаться, сильно не пушились, да! и кончики волос не спутывались!
и ещё объём! прикорневой объём и хвост с объёмом тоже! 😊
Расход маски совсем мизерный. При нанесении маска тает, не лежит комом. Наносила и на кожу головы. Кстати, есть и бонусы. Руки после нанесения можно не мыть, а использовать эффект и для рук! Кожа смягчается очень хорошо, поэтому несколько дней спустя я сделала и маску для ступней, поболтав ножки в воде, а потом нанеся маску и укутав в пакет минут на двадцать.
после одного применения
Следующие разы я наносила маску на час, оно не помешает!) Эффект как я уже говорила мне нравится!
Поскольку расчёску в создании своей причёски не использую, маска очень помогает содержать пряди и кучери в норме. Они не спутываются, сохраняют форму. А кончики увлажнены и не нуждаются в дополнительном уходе. Маску наносила ещё и только на кончики волос перед каждым мытьём. Эффект я думаю ясен)))
Не верьте обещанием о восстановлении волос, ведь он уже мёртвый, а если его ещё и мучить, то восстановить никак нельзя! Восстановить можно подкреплением луковиц, а когда волосяной стержень отрастёт то будет крепким, вот вам и восстановление!
Так вам может пригодиться такая маска для волос, которую можно наносить и на кожу головы!
Такой pH имеет, к примеру, чистая вода. Шампуни с pH 7 не являются ни щелочными, ни кислотными. Уровень pH ниже 7 – это кислотные шампуни, чем меньше цифра, тем выше кислотность. Уровень pH выше 7 – это щелочные шампуни.
Волосы у каждого из нас, как и кожа также имеют свой уровень pH. В состав волос входит некоторое количество влаги, поэтому в нормальном состоянии волосы обладают немного кислой средой, нормальный уровень кислотно-щелочного баланса волос находится в диапазоне pH 4.5-5.5.
При мытье волос шампунь влияет на кислотно-щелочной баланс волоса. Правильно подбирая шампунь, соотнеся уровень pH шампуня и pH ваших волос, можно заметно улучшить состояние волос и кожи головы. Секрет очень простой: необходимо выбирать те шампуни, которые смогут приблизить pH ваших волос к нейтральному уровню.
Для сухих, ослабленных и поврежденных волос рекомендуются кислые шампуни: с пониженным содержанием щелочей c pH 5.5 – 7 или вообще безщелочные c pH 4.5-5.5. Это связано с тем, что окрашивание и химическая завивка волос меняют баланс волос в щелочную сторону, волосы приобретают ломкость, начинают сечься.
Также кислые шампуни подходят для устранения и предотвращения появления перхоти.
Для жирных волос рекомендуется использовать шампуни с нейтральным или щелочным балансом, pH 6-8.
Для детей нужно выбирать только нейтральные шампуни с pH 6-8.