Опубликовано 13 Октябрь, 2024 - 19:51

Привет, дорогие мои бьюти-дивы🤩

Я очень трепетно отношусь к коже в принципе, и к качеству кожи на пятках и стопах в частности 😀

Поэтому в данном отзыве расскажу вам о «находке» среди кремов для ног – о креме для ног бренда Ecolatier релакс Organic Cannabis в объеме 100 мл. 🌱

Для нежных пальчиков

О бренде Ecolatier

Ecolarier – красивое название российского бренда с очень стильным сайтом. Сразу же, наверное, некоторые из вас увидели созвучность названий: шоколатье - эколатье😉 Только шоколатье в обще принятом смысле – это высоко квалифицированный кондитер в своей области, а вот exolatier (эколатье) – видимо, нужно считывать как специалиста в области эко-косметики?🤔

потому что при создании косметики важны как идеально подобранные ингредиенты, так и мастерство купажа и сохранения этих ингредиентов.

Доподлинно неизвестно о дате появления бренда Ecolatier. Несмотря на собственный сайт, в интернете есть только одно упоминание:

что в 2022 году издание Buro 24/7 опубликовало бренд Ecolatier в большой подборке российских брендов.

Вообще, бренд Ecolatier позиционируется на рынке как марка натуральной косметики, то есть без силиконов, парабенов и искусственных красителей и отдушек с собственным производством в Московской области.

Как и любой эко-бренд, Ecolatier придерживается принципам:

• осознанности;
  • экологичности, в том числе упаковочных материалов;
  • продуманные составы;
  • не тестируется на животных;
  • философия «неспешной заботы о себе»

🦶🦶🦶

Базовая информация о креме для ног с экстрактом конопли

Внешний вид

• тип продукта: крем для ног
  • для кого: женский
  • назначение: питание, увлажнение
  • тип кожи: для всех типов кожи
  • область применения: ноги
  • объём: 100 мл
  • срок годности 3 года (выход срока годности обозначен на спайке тубы)
    Информация на оборотной стороне

Лично я всегда те или иные продукты бренда Ecolatier приобретаю в сети Глобус, там очень хороший ассортимент.
Летом упаковка крема с экстрактом конопли обошлась мне в районе 100-110 рублей.

Также найти любой продукт, в том числе данный крем для ног, можно на интернет-площадках. Стоимость будет различаться.

Сам крем запакован в классическую тубу коричнево-зеленоватого оттенка с на лицевой стороне изображена та самая конопля, экстракт которой заявлен в качестве релакс-компонента:

Перед первым открытием крема необходимо снять защитную пленку с колпачка:

🦶🦶🦶

Состав и действующие компоненты крема для ног Ecolatier

Вот такое описание имеется как на оборотной стороне тубы с кремом, так и в интернете:

Крем для ног ECOLATIER® Organic Cannabis, благодаря активным компонентам в составе, эффективно смягчает, увлажняет кожу и расслабляет кожу стоп. Быстро впитывается и обеспечивает интенсивный уход и комфорт. Соответствует требованиям Vegan Society (Великобритания). Продукт содержит более 99% ингредиентов растительного происхождения.

Состав также прописан на упаковке, в символах он сводится к следующему списку ингредиентов:

Аква настоем органического конопли экстракт семян (органический экстракт семян Конопли); растительный глицерин (растительного происхождения), Elaeis масло (пальмовое) масло (масло Пальмы), подсолнечник annuus масло семян (масло Подсолнечника), стеариновая кислота, цетеариловый спирт, глицерил стеарат, масло Butyrospermum Parkii (Ши) Масло (масло Ши), органические конопли семян масло (органическое масло семян Конопли), бензиловый спирт, этилгексилглицерин, сорбат калия, бензоат натрия, парфюм, молочная кислота.

Если разложить состав на действующие компоненты, то получаем:

• Органическое масло семян конопли

полученное способом холодного прессования, необычайно богато полиненасыщенными жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами. Легко впитывается, насыщает клетки полезными элементами. Интенсивно увлажняет, питает и восстанавливает кожу.

• Масло ши

питает кожу, активно омолаживает, повышает ее эластичность, эффективно восстанавливает коллагеновые связи в коже, делая её более упругой и молодой.

• Пальмовое масло

растительное масло с увлажняющими и текстурирующими свойствами, которое используется в косметических средствах.

Его производные — глицерин, жирные кислоты или жирные спирты — используются в средствах благодаря своим смягчающим свойствам и способности образовывать пену.

• Масло семян подсолнечника

помогает:

усилить приток крови к коже, что улучшает питание клеток;

напитать клетки влагой, разгладить поверхностные морщинки;

очистить поры, устранить прыщи;

защитить кожу от вредного действия ультрафиолета;

смягчить сухую кожу, устранить шелушение;

восстановить протекание обменных процессов;

повысит эластичность;

ускорить заживление повреждений.

Если посмотреть отстраненно – не хилый такой список масел😍 Я очень уважаю бренды, которые не только используют натуральные компоненты, но и придерживаются принципа максимально правильной работы не тестируя продукты своего производства на животных (cruelty free 🆓).

🦶🦶🦶

Мои впечатления от использования продукта

Открыв заветный бронзовый колпачок и надавив на тубу

В руках у вас оказывается белый крем, достаточно густой консистенции:

К слову, крем обладает яркой травянистой и достаточно специфической отдушкой (наверное так пахнет экстракт конопли). Но мне этот интересный аромат очень даже зашел. Вспоминаю в детстве у мамы было средство-мазь от псориаза, пахло аналогично ✌️ Наверное, именно так для меня пахнет ностальгия 😀

Что касается кожи моих стоп – летом она у меня была суховатая из-за того, что ноги была вечно в открытых босоножках, которые местами перетирали мне кожу.

Сухая кожа

Показываю налет сухости
Мозоли и сухость
При использовании крема, несмотря на всю его кажущуюся «жирность» – он оказался абсолютно не жирным и не плотным😍 Он легко размазался по коже и еще легче и быстрее впитался 🤩 По ощущению, словно я сделала увлажняющую инъекцию для кожи👌Как буто видимая жирная текстура превратилась в воду:

Как вы видите на фото: из сухих ног мои пальчики и пяточки становятся мягкими и увлажненными 😍

До и После

Благодаря данному крему я смогла форсить в открытой обуви все лето и не испытывать дискомфорт от того, что мои стопы выглядят неухоженно😉

Вывод

Хочу сказать вам, что крем для ног бренда Ecolatier релакс Organic Cannabis в объеме 100 мл. я настоятельно рекомендую всем, кто ухаживает за своими стопами в домашних условиях😉

Данный крем:

👍 имеет натуральный состав

👍 очень классно увлажняет кожу ног

👍 оказывает даже освежающее воздействие

👍 кто бы что ни говорил – он приятно пахнет травами

👍 бюджетнее в плане стоимости

Я взяла за правило использовать данный крем для ног на ночь глядя перед самым сном:

На ночь глядя

Сам процесс ухода за стопами успокаивает:

Жадно увлажняю
В процессе

И дает отличный результат:

Я и так могу
И сяк могу
И вот еще так

Достоинства
  • Бюджетный крем
  • Глоток увлажнения для ног
  • Отличный натуральный состав
  • Приятный но яркий запах
  • Экологичная упаковка
Недостатки
  • Запах может показаться специфичным
beauty-людирекомендует
13.10.2024