Опубликовано 17 Август, 2022 - 15:38

Винегрет - наш любимый с женой салат. В зимнее время готовим его почти каждую неделю, а вот летом стоять у плиты совсем не хочется. Сейчас в Санкт-Петербурге страшная жара, поэтому холодный салат с кислыми огурчикам был бы идеален, но в квартире без кондиционера варить картофель или свёклу не вариант. Решили попробовать салат с доставкой на дом.

◉ Место покупки ◉

Покупал в сервисе "Самокат" в Санкт-Петербурге. У них свои магазины, так называемые дарксторы, то есть просто прийти и что-то купить нельзя. Больше я его в нашем городе не нашёл через интернет, но я так понимаю, что в той же Москве он продаётся повсеместно даже в розничных торговых сетях.

◉ Цена ◉

Для середины августа в "Самокате" цена была 148 рублей за упаковку 250 грамм или почти 600 рублей за килограмм. Это дорого для данного салата, в домашних условиях 1 кг получится максимум на 150 рублей.

◉ Срок годности ◉

Годен 7 дней за счёт герметичной упаковки. Но имейте в виду, что если он постоит дня 3, то внизу банки будет много жидкости - овощи дают сок. Так что в идеале надо покупать свежий и есть его сразу. Впрочем, на вкус он так же хорош и на 6 день, и на 1.

◉ Состав ◉

В составе нет лука! Для нашей семьи это принципиальный момент. Его часто добавляют и в ресторанах, и в супермаркетах, поэтому здорово, что здесь его нет. В остальном практически каноничный рецепт нашего времени, разве что меня удивил чёрный перец:

◉ Калорийность ◉

В такой порции около 200 ккал. Я ем салат с хлебом, и получается довольно сытно - ни за что не скажешь, что он фактически низкокалорийный. Не хватает белка, но это полноценный перекус, после которого действительно довольно долго не хочется есть. Для меня такой салат предпочтительнее сникерса или любой другой шоколадки.

◉ Вкус ◉

Самый обычный винегрет. Больше всего чувствуются свёкла и маринованные огурцы. Горошка чуть меньше, чем хотелось бы, всё-таки это основной белковый компонент в винегрете. Овощи не переварены, кусочки нормального размера - не слишком большие и не крошка. Как я уже писал выше, если салат постоит несколько дней после даты изготовления, то на дне банки появится жидкость. Но обычно перекладываю винегрет в тарелку, так что этот сок равномерно распределяется по овощам и не беспокоит. Растительное масло не в избытке - иногда хочется добавить сверху нерафинированного для запаха. В то же время нравится, что салат не утопает в этом жире.

◉ Итог ◉

Реально вкусный салат. Удобно заказывать и домой, и на работу. Подойдёт и для перекуса, и для самостоятельного блюда (моей жене с хлебом такой порции хватает на несколько часов, а мне часа на 2). У него классический вкус, в составе нет лука. Маринованные огурцы отлично дополняют своим кислым вкусом более сладкую свёклу.

В общем, для нашей семьи в такую жару - находка. В наличии у нас в "Самокате" есть всегда и доставляют быстро. Так что буду брать, пока жара не спадёт - потом уже можно и самим заморочиться с приготовлением.

Алекс Бухрекомендует
17.08.2022
согласна, варить что-то летом по часу-два вообще не вариант, тепловой удар схватить можно)
я так люблю винегрет, аж слюнка потекла ❤️