Опубликовано 2 Май, 2019 - 21:24

Привет!

Я пока для себя не очень принимаю идею писать отзывы на продукты питания, только если это не отзывы на полезные продукты питания, одновременно являющиеся вкусными (ведь они помогают поддерживать себя в форме с удовольствием и без вреда для здоровья), особенно если их по какой-то причине обошли вниманием другие рецензенты. Ну или если мне действительно есть что сказать о продукте 😊 Я уже писала про так называемый "Стевилад" - шоколад на основе полезного сахарозаменителя стевии. Теперь пришел час арахисовой пасты от доселе мне не известной фирмы Modi.
Вот так выглядит баночка с пастой:

Молодежный и прикольный дизайн 😊 Паста была куплена в магазине с подарками или необычными сладостями Modi.

Пищевая ценность. На 100 г продукта:

34 г жиров, 33 г углеводов, 16 г белков.

Энергетическая ценность:

2088 КДЖ/499 ККАЛ

Если вы еще не знали, арахисовая паста - прекрасный источник растительных белков при не таком уж большом количестве углеводов и большом количестве полезных растительных жиров. Этот факт делает ее одновременно диетичной и не диетичной. Диетичная она потому, что такое соотношение белков, жиров и углеводов при правильном нормированном употреблении помогает худеть и, если вы занимаетесь физическими упражнениями, способствует росту мышц, а значит, и формированию и поддержке мышечного каркаса. Но худеть, поедая такую пасту в больших количествах, конечно, не получится, поскольку она все-таки довольно калорийная. Я бы так сказала: это полезная сладость, которая может помочь вам в формировании фигуры, если вы, к примеру, предпочтете ее привычной шоколадке на перекус. В целом, конечно, все зависит от вашего рациона и суточной потребляемой дозы калорий, но одно могу сказать наверняка: если вы съедите на завтрак пару бутербродов из свежего цельнозернового или отрубного хлеба с пусть даже не самым тоненьким слоем этой пасты, - от такого завтрака будет только польза!

Хотя производитель соблазняет следующими словами на упаковке:

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ НА ОДНОЙ ЛОЖКЕБ СЪЕШЬ ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ, ВЕДЬ ОНА - АРАХИСОВАЯ!

Кстати, идея с ложкой не так уж плоха. Иногда я позволяла себе "утолить жажду вкусного" одной-двумя чайными ложечками пасты.

Масса продукта составляет 220 грамм, т.е. калорийность всего содержимого баночки, условно говоря, в 2 раза больше, порядка 1150 ККАЛ. Ну примерно. В математике гуманитарий не силен. Вот и смотрите, какую часть баночки вы только что съели, тем самым определяя примерное количество калорий.

Мне баночки хватило примерно на 10 приемов пищи при том, что мы ели ее иногда на пару с молодым человеком, пару раз кидали немного в молочный коктейль... При этом слой пасты на бутерброде у меня был не тоненький 😊 За фигурой я слежу и могу сказать, что в размерах я нисколько не увеличилась.

Упаковка качественная и направлена на сохранение продукта в наилучшем виде. Это баночка-шайба из стекла с закручивающейся металлической крышечкой. Пожалуй, такая упаковка импонирует мне больше, чем пластиковая. Кошке тоже нравится, судя по всему.

Вкус. Так как в составе у пасты имеются и мед, и соль, вкус ее моим личным требованиям к пасте соответствует на 100 %. Насколько я знаю, классическая американская арахисовая паста в составе имеет только арахис и соль. Т.е. она абсолютно не сладкая. Но я-то ведь сладкоежка! И я лично очень сильно люблю эту игру вкуса, когда сладкое грамотно сочетается с соленым! Например, очень уважаю шоколад с солью...

Данная паста именно такая. Она не приторно сладкая, а сладковатая, а основной вкус - все-таки арахисово-соленый. Правда, должна сделать тут небольшую оговорку! Расскажу о ней ниже, когда заведу более подробный разговор о консистенции.

Конечно, паста вкуснее ощущается на вкусном хлебе. Однако консистенция у нее довольно плотная и на свежий хлеб ее намазывать значительно труднее. Мы намазывали ее на поджаренный в тостере хлеб - и она подтаивала, делая наши теплые бутерброды просто восхитительно вкусными! Намазывали и на обычный нарезной батон, куда она ложилась легко и непринужденно. И на свежайший хлеб из пекарни, который иногда и нарезать-то невозможно, чтобы он не раскрошился. Вот, например, паста на моем любимейшем свежем бездрожжевом хлебе из пекарни:

Кажется, самое время поговорить подробнее о консистенции. Но для этого просто необходимо обратить внимание на состав:

Арахис жареный, мед, соль.

Все как я люблю, ничего лишнего, все только полезное и вкусное. Ни консервантов, ни усилителей вкуса и аромата, ни загустителей... Впрочем, не встречала арахисовой пасты, которая грешила бы этим. В этом уникальность продукта и этим обусловлена его дороговизна. Уникальным для меня здесь является мед, поскольку до этого я встречала в пасте сахар.

Так вот, консистенция! Это важный момент! Именно она особенно отличает эту пасту от других (из-за наличия меда в составе). К сожалению, привыкшие к всегда встречающейся твердой консистенции арахисовых паст, мы открыли банку, не прочитав информацию на упаковке... И расстроились, решив, что она испорчена. Дело в том, что внутри баночки произошло какое-то расслоение, в результате над таким нежно-кремовым (не характерным для арахисовой пасты) слоем оказался жиденький слой какой-то не то водички, не то другой жидкости... При этом запах у пасты был совершенно нормальным. Выбрасывать ее нам, конечно же, было жалко, поэтому было принято "мудрое" решение слить "водичку" в раковину, а более густую часть все-таки попробовать. К счастью, в какой-то момент нас осенило все-таки прочитать информацию на упаковке, а расслоение произошло не полностью, поэтому какие-то уникальные свойства продукта все же сохранились. Итак, знакомимся с информацией на упаковке:

ХРАНИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +2 - 6 ГРАДУСОВ С. ДОПУСКАЕТСЯ ХРАНЕНИЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ВСКРЫТУЮ БАНКУ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО 6 МЕСЯЦЕВ. ВОЗМОЖНО ЕСТЕСТВЕННОЕ РАССЛОЕНИЕ, ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПЕРЕМЕШАТЬ.

Ну вот... Я хранила пасту при комнатной температуре среди прочих трофеев, полученных на 8 Марта, и произошло естественное расслоение... От части меда таким образом мы избавились. Сделав, видимо, тем самым пасту менее сладкой.

В общем, пасту мы перемешали, поставили в холодильник и уже совсем скоро, твердую, в привычной форме, намазывали на хлеб. Эх, садовые наши головы! 😊 Хорошо, что паста осталась вкуснющей, невзирая на эти злоключения...

Срок годности пасты составляет 12 месяцев. Как уже было сказано, после вскрытия упаковки - меньше.

Поделюсь с вами оставшейся информацией, которая, возможно, поможет вам найти и приобрести эту пасту:

ПРОИЗВЕДЕНО ПО ЗАКАЗУ ООО "МОДИ". РФ, 115054, Г. МОСКВА, УЛ. ВАЛОВАЯ, Д.35.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ИП МОСКВИН СЕРГЕЙ ВЕНИАМИНОВИЧ, РФ, Г. КРАСНОЯРСК, УЛ. КАЛИНИНА, 53 А/1

ТЕЛ. 8 (950) 426-13-75

Итог. Паста мне очень понравилась, я бы поела такой еще. Хорошая альтернатива шоколадкам и пирожным.

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкусно
  • Замечательный состав
  • Питательно
  • Полезно
  • Прикольная упаковка
Недостатки
  • Трудно найти в продаже
Andropusрекомендует
Смотрю на их вкусняшки, но не решаюсь пока
02.05.2019
Не знаю насчет других их вкусняшек, но паста хорошая 😊