Опубликовано 21 Март, 2019 - 08:42

Как вы уже помните – у меня собралась совсем не маленькая коллекция всевозможных блокнотов, и сколько бы я ни говорила, что не поселю у себя больше ни одного блокнота/пленера/скетчбука/ежедневника – это у меня ну никак не получается 😂

Потому что всевозможные блокноты – это моя слабость ♥

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

Потому в этот раз я расскажу о еще одном моем жителе «блокнотного городка», которые вот уже не одну неделю со мной участвует в моих различных хобби, планировании и повседневной жизни 😊

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

Это блокнот, конечно же, перво-наперво, он привлек меня легкими весенними цветами (белый, светло-бирюзовый и нежный розовый), а так же классной мотивирующей надписью Do more of what makes you happy” (Делай больше того, что делает тебя счастливой). А счастливой меня делает в последнее время все то же – леттеринг, дудлинг, буллет джорналинг (bullet journaling), планирование и тд. Вот на это все я и решила отвести данный блокнот, он у меня призван вытерпеть все то, что я пробую в своих хобби 😊

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

Формат блокнота – А5, так что у меня он себя прекрасно чувствовал как в сумке, так и в рюкзаке.

Цена – 98 грн 63 копейки, что за качество и количество страничек совсем не много))

Ссылка на товар на axent com ua - Тут

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

Обложка картонная, плотная, сверху так вообще покрыта целлофаном. За месяц использования она у меня не потерлась, целлофан не сдерся – все отлично.

На фото целлофан может давать небольшой глянец, но это не смертельно.

Так же плюс в том, что если на обложку капнут чернила, или вы по ней черкнете маркером, линером или брашпеном – то все это отлично можно вытереть салфеткой. Целофан не даст чернилам впитаться или испачкать обложку ♥ А мы с данным блокнотом уже успели в этом году попасть под вполне прохладный весенний дождик – так что поверьте мне – целлофан это плюс, обложке было хоть бы что))

Сама обложка достаточно твердая, так что рисование на коленках за неимением стола поблизости будет тоже комфортным 😊

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

В блокноте 120 листов и это, скажу я вам, ну очень много! Помните, как в детстве мы в школу не хотели брать тетрадь в 96 листов, потому что не могли представить, что на конец года она будет вся исписана? Вот! А тут листов еще больше!))))) Правда, если использовать не для школы, а для хобби – то листы уходят быстро, и их количество плюс, а не минус 😉

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

Сами листы плотные, они у меня выдержали маркеры и брашпены – при этом ничего не перепечаталось на вторую сторону, спасибо плотности 70г/м2

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

Текстура страничек гладкая, не шершавая, но и не до глянца. Вполне подходит для повседневности.

В моем случае были использованы маркеры, брашпены, карандаши, стикеры, линеры, гелевые ручки – листики выдержали все, не поменяли структуру, не расквасились и не растянулись от влаги брашпенов.

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

Как вы заметили – блокнот на кольцах и это плюс, если надо его развернуть, чтобы использовать одну страницу. То есть, не будет заломов и разрывов страниц. Сами кольца покрашенные белой краской, пока что за месяц активного использования краска не слезла и нет ни одного скола ♥

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

Так же кольца служат удобнейшими держателями разделителей страниц (чтобы надеть разделители не нужно разгибать кольца – нужно снимать разделители, это не сложно). Тут разделителей 3 – стандартных цветов: голубой, красный и зеленый 😊

Изначально все 3 разделителя были в начале блокнота, но они легко снимаются, и так же легко надеваются в нужные места, которые вы выберете себе для разделов. Я отсчитывала банально – у меня 3 раздела по 40 страничек, но если какой-то раздел будет занимать больше места – разделитель можно будет легко снять и подвинуть в сторону другого раздела ;).

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

Сначала я хотела как-то эти разделы систематизировать, но у меня много хобби, и 3 разделителя для них мало)) Потому у меня в 1 разделе умещается несколько хобби 😊 Было бы неплохо, если бы продавались дополнительные разделители, и чтобы можно было выбирать разделители по цвету 😊 Но чего нет – того нет 😊

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

Страницы белые, не желтят, но и не режут глаз белизной, внутри – клетка, что удобно при рисовании графиков, календарей и тд. Клетка светло-серого цвета, так что особо на себя отвлекать внимание не будет. Плюс – клетка всегда (вот всегда!) практичнее, чем линия 😊 Ну, по крайней мере, для меня 😂

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

В целом, мы отлично сработались с данным блокнотом, он покорно терпит все мои пробы хобби от планнинга до леттеринга, что гарантирует нам очень долгую дружбу (а если учесть количество страниц – то даже не один год!) 😲

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

Я рекомендую, данный блокнот отлично подходит для любого проявления «канцелярского творчества» 😂

Блокнот для bujo bullet journal lettering planning

А если вам не подходит такой блокнот – возможно вас заинтересует

Классический молескин

Творческий ежедневник

Или вообще – антиежедневник

Специализированный Кошачий молескин

Или же мой многострадальный блокнотик с али

Достоинства
  • Внешний вид
  • Качественная печать
  • Моя мотивашка
  • Плотная бумага
  • Удобные разделители
Koshko13рекомендует
Ну ты королева блокнотов) 😊
21.03.2019
В фикс прайсе постоянно продают различного рода блокноты, и я постоянно покупаю их, даже если мне не надо. Просто такие интересные обложки бывают, и форматы тоже встречается необычные, что не купить, чтобы сохранить такую прелесть, невозможно. 😲
22.03.2019
Я постоянно говорю, что мне не надо блокноты (у меня их больше 50), но почему-то меньше их у меня не становится))
21.03.2019
Он крут, просто крут) жажда блокнотов - мне это знакомо 😂 такая нежная тут цветовая гамма, прям весна весна)

Я уже выбрала себе на следующий год в точечку (а нет, даже два), вот что делать) а ещё недавно подарили офигенный блокнот для рисования, но мне жаль его использовать, он слишком хорош)))

Кстати, разделители можно купить на али)
22.03.2019
Надеюсь тот маленький скетчбук, который я тебе дарила, ты используешь 😉
21.03.2019
Я тоже люблю блокнотики, но уже почти не покупаю их) Хоть полюбуюсь))
22.03.2019
Я еще отзывы о блокнотах буду писать... так что любоваться будет чем))
Блокнотный рай.
Красиво блокнот у тебя оформлен.
22.03.2019
Ну так... был бы блокнот - а уж как оформить я найду))