Купила эту пудру в Л'Этуаль в начале октября. Т.е. тестирую уже около месяца и готова дать отчет.
На сайте производителя дается такая информация:
Компактная устойчивая тональная крем-пудра Haute Tenue с SPF 15
Невероятно легкая пудра с возможностью влажного и сухого нанесения делает кожу шелковистой и обеспечивает безупречный макияж в течение 15 часов.
Поддерживает оптимальный водный баланс кожи, сохраняет ее эластичность и обеспечивает ощущение комфорта.
Результат: идеально ровный сияющий тон, морщины и мелкие несовершенства кожи скрыты.
И вот моё скромное мнение.
1. Пудра действительно больше походит на крем-пудру, т.к. дает покрытие от среднего до плотного (хотя консультантша (вот, блин, нехороший человек) уверяла, что пудра дает покрытие от лёгкого до среднего). Лёгким покрытием тут и не пахнет! Эту пудру наношу прямо на свой увлажняющий крем, и при этом макияж сразу выглядит очень законченным, как будто перед пудрой я нанесла тональный крем. Поэтому этой пудрой пользуюсь "на выход", в места с электрическим освещением. Для дневного, лёгкого макияжа в стиле нюд эта пудра не подходит, даже при условии нанесения кистью. Но для таких случаев меня всегда выручает моя Мери Кей.
2. Текстура у пудры я бы не сказала, что прям "невероятно лёгкая", но помол достаточно мелкий, ложится на кожу ровным слоем, не пылит, на лице не ощущается и не выглядит "пэрсиком". Нанесение влажным способом я так ни разу и не опробовала, т.к. и сухое нанесение, как я уже говорила, даёт вид законченного макияжа.
3. Макияж я 15 часов не ношу (в декрете особо не помалюешься)))), но всё время пока я накрашена (это где-то часов восемь), цвет лица остается неизменным.
4. Про эластичность и водный баланс могу лишь сказать, что моя комбинированная кожа чувствует себя с пудрой очень комфортно, не стянуто и не сухо. Но как-то один раз нанесла пудру без увлажняющего крема, выглядела моя кожа плохо: подчеркнулись все морщинки и шелушинки. Делаю вывод: для сухой кожи эта пудра вряд ли подойдёт.
5. Мой результат: кожа матирована, тон лица ровный. Ещё один серьёзный недостаток моей кожи - расширенные поры. Эта пудра за счет матирования "сглаживает неровности" и поры не выглядят такими заметными.
пудра соло, нанесена на увлажняющий крем
пудра соло, нанесена на увлажняющий крем
лицо поближе
Ещё пара слов о продукте:
- матирование длится около 2-3 часов (зависит от температуры окружающей среды и моей физической активности). Затем подправляю макияж матирующими салфетками и, если нужно, припудриваюсь. Такое время для меня нормально, т.к. Т-зона всегда была, есть и, наверно, будет жирной.
- упаковка, конечно, красивая - золотистый зеркальный футляр, заключенный в красный бархатный мешочек - но уж очень громоздкая. В сумочке такую я носить не могу, сумка у меня небольшая.
- спонж латексный - немного непривычно в начале, потом привыкаешь. Но можно наносить пудру и пуховкой и кистью, кому как удобнее. Стираю спонжик, когда он со всех сторон в пудре, потому что уже использованной стороной невозможно хорошо нанести пудру.
- тон у меня самый тёмный - № 110 honey. Но я не выгляжу с ним "африканкой", хотя и не беляночка от природы. Всего оттенков 5, можно подобрать свой.
- SPF 15 - полезное дополнение к продукту.
- объем 10 гр
А комплименты по поводу цвета лица и состояния кожи мне правда делают, причем большинство женщины. Как-то мужчины не отмечают отдельно тон и состояние кожи, видят образ целиком. )))
Вот, пожалуй, и всё. Если будут какие-то дополнения или изменение мнения, напишу. Пока же рекомендую пудру, достойный продукт за свою цену.
Красиво и натурально пудра смотрится и понравилась, как она поры замаскировала . Я как раз в поисках новой компактной основы, чтобы средне-плотное покрытие было, посмотрю эту тоже .
Вначале посмотрела фото и подумала: "Вау, но тут без тональника не обошлось!" потом прочитала отзыв и поняла, что наносили на крем обычный, кожа выглядит потрясающе. Я тоже не люблю выглядеть как "пЭрсик", поэтому отдаю предпочтение тональным кремам, но теперь понимаю, что хочу пудру и именно эту, даже может тон как у Вас возьму, я тоже смуглянка, хотя в упаковке он не выглядит таким уж темным!спасибо
Какая вы красивая, хорошая кожа, как приятно смотреть на таких людей! пудра только все это подчеркнула и подала с лучших сторон! Люблю Clarins, до недавнего времени фаворитом была рассыпчатая такую не пробовала.