Опубликовано 1 Май, 2020 - 18:01

полгода или более

Всем доброго дня!

Я очень люблю ухаживать за волосами. Сколько себя помню, в осознанном возрасте я пыталась что-то намазать, втереть, усовершенствовать, чтобы волосы превратились в роскошную шевелюру.

Были периоды, когда я активно использовала масла, органическую и натуральную косметику, проф. средства, это я уже не говорю о средствах из холодильника .

Дело еще в том, что моя неспокойная натура все время ищет перемен, я люблю как менять просто средства для волос, так и вообще подход к уходу. Во-первых, хочется найти способ получить идеальный результат, а во-вторых, всегда так интригующе пробовать что-то новое)

Уже долгое время я пользуюсь корейскими средствами по уходу за кожей лица и волосами. Мне нравится уровень качества и его соотношение с ценой.

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о шампуне для интенсивного увлажнения волос Elastine Phyto Keratin Moisture Care.

Шампунь для интенсивного увлажнения волос Elastine Phyto Keratin Moisture Care

Я слышала очень много хороших отзывов о другой корейской марке, и отправилась в магазин в поисках их шампуня.

Увидела, как мне показалось, нужный бутылек, схватила и радостная помчалась домой, еще и отметила для себя, что шампунь достался по хорошей цене.

И только придя домой я уже увидела, что название-то у шампуня другое... Не то, чтобы с другой маркой бутыли совпадают один в один, похож тип флакона, а там уже я решила, что просто другой дизайн. связанный с характеристиками шампуня.

Осознав, что я купила "кота в мешке", я принялась искать отзывы на Irecommend. Но на тот момент здесь не было ни одного отзыва.

Оставалось только тестировать самой и наблюдать)

Место покупки: В моем городе есть магазин корейской косметики Keauty, вот там и приобретался шампунь.

Цена: Около 700 рублей.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Название продукта: Шампунь для интенсивного увлажнения волос Elastine Phyto Keratin Moisture Care.

Объем: 600 мл.

Информация от производителя:

Шампунь для интенсивного увлажнения содержит в своем составе кератин, который восстанавливает баланс липидов в структуре волоса, насыщая их влагой и делая более прочными. Масло кокоса и авокадо решают проблему секущихся кончиков, укрепляют волосы и придают им здоровый блеск.

Применение:

Нанесите на влажные волосы, вспеньте и тщательно смойте. Для наилучшего результата используйте вместе с кондиционером Elastine Phyto Keratin Moisture care conditioner.

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Ammonium Lauryl Sulfate, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Fragrance, Dimethicone, Cocamide Mea, Sodium Benzoate, Lauryl Hydroxysultaine, Caprylyl Glycol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Polyquaternium-10, Polyquaterium-7, Trihydroxysstearin, Tetrasodium Edta, Laureth-23, Laureth-4, Caramel, Butylene Glycol, Peg-14M, Hydrolyzed Keratin, Glycine Max(Soybean) Seed Extract , Simmondsia Chenensis(Jojoba) Seed Oil, Cholesterol, Isostearic Acid, Di-C12-13 Alkyl Malate, Sodium Laureth-6 Carboxylate, Hydrolized Rice Protein, Hydrolized Soy Protein, Sodium Citrate, Cocos Nucifera(Coconut oil), Adansonia Digitata Seed Extract, Persea Gratissima(Avocado) Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-20, Sodium Xylenesulfonate, Poloxamer 407.

Стана-производитель: Корея.

Срок годности: 36 месяцев.

ОРГАНОЛЕПТИКА:

Внешний вид: Шампунь для интенсивного увлажнения волос Elastine Phyto Keratin Moisture Care помещен в высокий плоский флакон, скругленный вверху. Форма достаточно удобная для того, чтобы брать пузырек в руку, а также он не займет много места на полочке в ванной. Намного меньше, чем если флакон был бы выпуклый и округлый.

Шампунь для интенсивного увлажнения волос Elastine Phyto Keratin Moisture Care

Сам флакон сделан из довольно прочного пластика, который, я думаю, не деформируется и не треснет, если его случайно уронить.

Основной цвет в декоре - небесно-голубой. Сам флакон и помпа выполнены именно в этом оттенке.

Впереди - наклейка с названием средства и производителем на английском языке. Также имеются иероглифы, а в виде украшения выступает рисунок в черно-голубо-золотистых тонах, напоминающий мне изображение волн(или срабатывает ассоциация из-за цвета флакона).

На обороте имеется оригинальная наклейка с иероглифами. А также поверх нее имеется текст с переводом, за это спасибо магазину.

Шампунь для интенсивного увлажнения волос Elastine Phyto Keratin Moisture Care

Здесь мы видим всю необходимую информацию о шампуне: обещания производителя, способ применения, а также состав, адрес производителя и контакты импортера, а также данные о датах изготовления и сроках хранения.

Шампунь для интенсивного увлажнения волос Elastine Phyto Keratin Moisture Care

Дозатор: Флакон оснащен дозатором-помпой, который нужно открутить один раз, и пользоваться при помощи нажатия.

Шампунь для интенсивного увлажнения волос Elastine Phyto Keratin Moisture Care

Помпа также выполнена из качественного надежного материала. А также исправно выполняет свои функции. Нажимается довольно легко, не заедает. Выдает достаточное количество шампуня.

Шампунь для интенсивного увлажнения волос Elastine Phyto Keratin Moisture Care

Также хотела бы отметить длину трубки, предназначенной для подачи шампуня в помпу. Она достает до дна. А это значит, что с её помощью можно будет использовать шампунь практически полностью.

Цвет: Шампунь светлого кремового оттенка с немного перламутровым блеском.

Консистенция: Довольно густая, гелееобразная, не сразу растекается на руке.

Шампунь для интенсивного увлажнения волос Elastine Phyto Keratin Moisture Care

Запах: Очень приятная цветочная отдушка, с одной стороны, свежая, а с другой - чувствуется сладковатый оттенок. Довольно насыщенный аромат, держится на волосах до следующего мытья. Но ненавязчивый, не раздражает.

Расскажу немного о типе своих волос.

Всю жизнь у меня длинные волосы(плюс-минус до талии), они тонкие, легко запутываются и травмируются. Густота средняя(сейчас 8 см, бывало 9). Имеется склонность к сечению и обламыванию.

Волосы натурального цвета, не окрашены.

Кожа головы в последнее время стала чувствительной. Очень реагирует на неподходящие средства.

Могут возникать неприятные ощущения в виде зуда и болючих прыщиков.

Перхоти нет. Кожа головы не жирная. Скорее нормальная. Обычно я мою голову раз в 2-3 дня.

Волосы при естественном освещении без вспышки после шампуня для интенсивного увлажнения Elastine Phyto Keratin Moisture Care

Я довольно активно ухаживаю за волосами и знаю, что для создания привлекательного внешнего вида важен комплексный подход. Как внешне в виде ухода, так и внутренне (питание, режим дня, отсутствие стрессов и т.д.).

Поэтому от одного шампуня ждать головокружительного эффекта бессмысленно.

Для меня хороший шампунь должен обладать следующими качествами:

- Качественно очищать кожу головы.

- Не вызывать аллергической и других неприятных реакций.

- Бережно промывать длину.

- Не сушить кожу и волосы.

- Желательно, чтобы имел в составе увлажняющие компоненты.

- Более-менее экономичный расход.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

В первую очередь, хочу сказать, что шампунем я пользуюсь уже около полугода, периодически чередую с другими. Поэтому я уже как следует знакома с его "поведением".

Далее расскажу обо всем по пунктам.

• Нанесение.

При каждом мытье головы я промываю волосы с шампунем дважды. Сейчас этот момент уже является спорным, многие блогеры утверждают, что в этом нет необходимости. Но мне так привычнее. Я знаю наверняка, что так волосы точно будут чистыми.

Не исключение и Elastine Phyto Keratin Moisture Care.

Я наливаю в ладонь немного шампуня, наношу на влажную кожу головы и вспениваю. Сами волосы не намыливаю, им достаточно стекающей пены. Чаще всего я мою голову, наклонившись над ванной.

• Пенообразование.

Elastine Phyto Keratin Moisture Care очень хорошо пенится, как это чаще всего бывает с азиатскими шампунями. Нужно небольшое количество шампуня для того, чтобы получить пенное облачко.

Сразу чувствуется, что пена получается очень мягкая и деликатная.

Также нужно учесть, что пена и смывается довольно долго. Она обволакивает волосы и как-будто сползает по ним, нежно очищая при этом.

Шампунь для интенсивного увлажнения волос Elastine Phyto Keratin Moisture Care

• Ощущения во время мытья.

В процессе смывания шампуня уже чувствуется, что волосы стали более гладкими. Пальцы легко проскальзывают между прядями. Волосы не спутываются, нет никакого дискомфорта.

• Увлажнение.

Только от одного шампуня волосы уже становятся более послушными. Они более мягкие, менее грубые, особенно это заметно по кончикам. Ощущается эластичность и гладкость.

Поэтому да, могу утверждать, что шампунь действительно увлажняет волосы.

Возможно, если вы не используете дополнительных уходовых средств, вы почувствуете значительную разницу по сравнении с привычным шампунем.

• Расход.

Очень экономичный. Большой флакон, пенится замечательно, поэтому на одно намыливание мне нужна примерно одна неполная столовая ложка шампуня.

• Кожа головы.

За время использования шампуня не возникло никаких неприятных ощущений. Голова промывается мягко, но тщательно. Не возникло аллергической реакции, зуда, высыпаний.

Чувствуется, что кожа также увлажнена.

• Нужно ли чаще мыть голову?

Шампунь Elastine Phyto Keratin Moisture Care содержит в себе не только ПАВы, но и ухаживающие компоненты(гидролизованный кератин, масло семян жожоба, кокоса, сои и др.) и чувствуется, что он более "тяжелый", чем обычные шампуни. Я чаще мыть голову не стала,но если вы имеете склонность к быстрому загрязнению волос, скорее всего, такая проблема возникнет.

• Сушит ли длину?

Ощущения с шампунем Elastine Phyto Keratin Moisture Care для меня максимально комфортные как во время мытья, так и после. Сухость не вызывает, ломкость не провоцирует.

Даже наоборот, на этапе намыливания волосы перестают запутываться и прочесываются без бальзамов и масок.

• Смывает ли натуральные масла?

Я периодически делаю масляные обертывания для волос. Поэтому качественно смыть масло тоже важно.

С Elastine Phyto Keratin Moisture Care у меня масла смываются без лишних усилий. Даже дополнительного намыливания не требуется.

Для меня использование в уходе за волосами одного только шампуня - непозволительная роскошь. Мои волосы тонкие и сразу путаются и повреждаются, поэтому ни одно мытье не обходится без масок и кондиционеров.

Волосы при солнечном свете после шампуня для интенсивного увлажнения Elastine Phyto Keratin Moisture Care
Но на волосы от корней до ушей примерно я не наношу никакие уходовые средства, поэтому по этой части волос можно оценить их состояние только после шампуня Elastine Phyto Keratin Moisture Care.

По фото видно, что волосы блестящие, рассыпчатые, хорошо промытые. А тактильно они очень гладкие и приятные, этого я передать на фото не могу.

Также вы можете оценить состояние кожи головы и прикорневой зоны. Кожа чистая, без перхоти и других неприятных проявлений.

Подведу итог, кому подойдет шампунь Elastine Phyto Keratin Moisture Care:

- Если вашим волосам нужно деликатное очищение.

- Если вы обладаете сухим или нормальным типом кожи головы. Если ваш тип кожи жирный, скорее всего, вы испытываете потребность в продлении свежести волос. А с данным шампунем может получиться наоборот. Он может быстрее "грязнить".

- Если вы не используете бальзамы, маски, несмывашки. Попробуйте этот шампунь, ваши волосы будут выглядеть более ухоженно.

- Если от шампуня вы ждете увлажнения.

- Если вы хотите немного утяжелить волосы. К сожалению, обладательницам очень тонких и легких волос это может не подойти, могут возникнуть "сосульки" или "эффект несвежих волос".

Итог:

+ Шампунь деликатно относится как коже головы, так и к длине.

+ Увлажняет волос.

+ Не вызывает аллергических реакций.

+ Экономично расходуется.

+ Неплохое соотношение цены/качества и расхода.

К покупке рекомендую Smile

Спасибо за внимание!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с другими отзывами на средства по уходу за волосами:

Шампунь TSUBAKI Moist

Масло для волос MATRIX Oil Wonders Разглаживающее Amazonian Murumuru

Средство для волос Esthetic House CP-1 Ceramide Treatment Protein Repair system

Достоинства
  • Большой объем
  • Заметно увлажняет волосы
  • Не спутывает и не сушит волосы
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Эффективный
Lizzzyshaрекомендует
01.05.2020
Люблю корейскую косметику, а вот их шампуни никогда не пробовала, беру себе на заметку ?
01.05.2020
Вот я тоже начинала с косметики, а потом постепенно перешла и на волосы) чаще всего средства очень нравятся) рада, что была полезной ☺️