Не раз гуляя по набережной Коктебеля в районе Дельфинария, в то время, когда там шло представление, приходилось слышать музыку и радостные детские крики. Поэтому, когда мы решили туда пойти, не было сомнений в том что, представление может не понравиться.
В природе насчитывается более 40 видов дельфинов. Самый знаменитый вид это афалина, который встречается в Черном море.
Черноморская афалина-средних размеров. Длина тела в пределах 2,3-3,2, а масса от 150 до 300 кг. Питается рыбой и может нырять на глубину до 150 м., скорость движения в воде от 40 до 50 км/ч.
Дельфины очень дружелюбны и общительны, легко переносят неволю.
Умны, прекрасно поддаются дрессировке, быстро учатся различным трюкам.
Дельфины постоянно издают звуки, похожие на свист и щелчки. Так они общаются между собой и ориентируются на местности.
У них так же имеются особые сигналы бедствия, которые в критической ситуации позволяют призвать на помощь своих собратьев. Все знают, что дельфины спасают не только друг друга, но и тонущих людей, подталкивая их к поверхности воды, чтобы можно было дышать.
Во время представления были разыграны мини-сценки на тему спасения.
Они просто невероятные создания. Умные, добрые, игривые.
В представлении принимали участие не только дельфины но и морские котики.
Медленный танец:)
Шоу яркое, динамичное, запоминающиеся. Прекрасно подобранная музыка задавала настроение всему представлению. На мой взгляд, удовольствие получали Все: тренеры, дельфины с котиками, дети и взрослые.
Сложно словами передать все эмоции, которые тогда возникали.
Временами у меня мурашки пробегали по коже, настолько это фантастическое зрелище.
Детский билет (с 6 до 12 лет) - 300 руб.
Взрослый билет (старше 12 лет) - 700 руб.
Цены на билеты, конечно, высокие. Не все смогут себе позволить пойти туда всей семьей. Поэтому хочу порекомендовать, альтернативный вариант, Карадагский дельфинарий. Там более приемлемые цены.
Выходной день – понедельник.
Начало представлений в 11:00 и 15:00.
Цена билета для взрослых - 300 руб., для детей - 150 руб.
Детям до 6 лет в сопровождении взрослых - бесплатно.
Карадагский дельфинарий, находится в 30 мин. езды от Коктебеля, за поселком Курортное, на Биостанции возле природного Карадагского заповедника. Место там просто отличное. Можно погулять по тенистому парку-усадьбе Т.И.Вяземских, посетить морской аквариум, зайти в музей истории и природы Карадага и в конце искупаться в маленькой бухточке.
Рекомендую Всем, не зависимо от возраста, море позитивных эмоций Вам гарантировано!
Другие мои отзывы:
Топловский женский монастырь. Три целебных источника в одном месте! Вы когда-нибудь окунались в купель?
Бахчисарайский Ханский Дворец. Восточная сказка…
КАРАДАГ - древний потухший вулкан! 1.Увлекательная пешеходная экскурсия! 2.Незабываемая морская прогулка!
Дом-Музей М.А.Волошина в Коктебеле.
Парк Птиц «Динотерий» в Коктебеле.