Опубликовано 6 Апрель, 2025 - 14:55

один раз

Доброго времени суток.

В ожидании морька и лета 2025 , хочется поностальгировать и вспомнить прошлый отдых сезона 2024.

Отдыхали в 2024 г. и в Крыму, о чём писала здесь:

Но свою родину не променяю ни на что.

Кирилловка

На юге Запорожской области, на побережье Азовского моря, располагается небольшой посёлок Кирилловка. Это один из главных курортных мест области куда все сьезжаются круглый год к морю.

Некоторые люди сюда ездят даже не в сезон. Просто пожарить шашлыки на День рождения , некоторые на фотосессию, или просто отдохнуть у моря. Но зимой здесь очень безлюдно , очень мало работающих баз отдыха, единицы открытых магазинов. Дельфинарий же работает только летом.

Кроме самого посёлка, Кирилловка емеет две косы, (тонкая полоса суши, уходящая далеко в море).

Кроме множества баз отдыха здесь имеется Аквапарк и Дельфинарий. С 2022 года они были закрыты, и только в летний сезон 2024 года вновь открылись для посетителей.

Хоть я живу и недалеко от Кирилловки, километров 100, но в Дельфинарий я попала впервые именно в 2024 году.

Ожиданий было не много. Я не думала , что меня как то будет восхищать выступление животных. Я не очень люблю зоопарки , где нужно смотреть на зверей в неволе, терпеть не могу цирк с дикими зверьми. Для меня всё это достаточно печально. Но Дельфинарий произвёл оооочень положительное впечатление.

Дельфинарий "Оскар" работал прошлым летом только на выходных суббота и воскресенье. Все потому, что на выходных здесь отдыхает больше народу ,чем в будни. В день проходит 2 выступления.

Сам павильон достаточно большой, ухоженный . Располагается вблизи моря. Билеты покупать нужно в кассе. На территории находятся довольно ухоженные и чистые туалеты.

Территория вокруг, вид сверху:

Люди располагаются на трибунах на возвышенности , как в цирке или на стадионе. Он имеет навес от солнца для зрителей.

Бассейн для дельфинов под открытым небом имеет глубину 5 метров и достаточно большой, его размер 36*18 метров. Так же есть бассейн крытый под куполом (на фото видно) в котором животные находятся в холодное время года . Вода в бассейне на столько чистая, что можно только позавидовать дельфинам. Мне кажется , у них он был чище , чем бассейны для людей на базах отдыха.

В дельфинарии живёт 5 взрослых дельфинов (афалинов) и 2 маленьких детёныша, которым на тот момент было всего 3 месяца. Так же имеется 1 морской котик, но он живёт в крытом павильоне, ему нужна летом прохлада и выходит он только на выступление минут на 5.

Выступление

Пока мы ждали начала выступления, сидели просто в зале минут 15. Я была с сыном и своей мамой. За это время наблюдали как плавают дельфины. Это было очень увлекательно. Они очень активно прыгали , гонялись , резвились . Даже делали некоторые трюки, прыжки, которые потом мы увидели на выступлении. Малышей мы почти не видели , они плавали в основном под водой с мамой. Собственно, трюки на выступлении мамаша тоже почти не делала. Иногда просто плавала с детками, иногда плыла за друзьями и повторяла их трюки. Никто её не принуждал, у неё декретный отпуск .

Когда началось представление , к бассейну вышел 1 дрессировщик в плавательном костюме и 1 мужчина ведущий с микрофоном в обычной одежде.

Дельфины сразу же с радостью все приплыли к дрессировщику и начали издавать свои звуки. Несколько минут он их просто гладил и обнимал, и конечно же хорошенько покормил рыбкой. В это время ведущий представил зрителям всех присутствующих поимённо, рассказал что ждёт нас на представлении.

Далее, дельфины делали различные трюки , номера. Всё было очень захватывающее.

Больше всего поразило то, как дельфины катали на своих плавниках и спинах дрессировщика. Ещё, держа во рту кисть для краски , дельфины рисовали картину, которую потом продали за 10 000 рублей с аукциона среди зрителей.

Представление длилось 40 минут.

После, все желающие могли сделать фото с дельфинами , для чего они выпрыгивали из воды на берег. Всё время пока фотографировали , их поливали водой с бассейна. Дельфинчики для фото менялись. Очередь с желающих сфотографироваться была огромной и мы не стали туда даже идти. Естественно, это всё платно.

Мы после представления ещё остались просто посмотреть на дельфинов. Многие люди тоже не спешили расходится. Дельфинчики просто оживленно плавали по бассейну. Иногда подплывпли к берегу и смотрели на людей , иногда к дрессировщику , а тот давал им рыбку.

Ушли мы в полном восторге от впечатлений. Это такие уникальные животные , просто не передать. Я уверенна на миллион процентов, что здесь в Дельфинарии "Оскар" они счастливы.

Этим летом тоже обязательно хочу посетить это место. Невероятные впечатления позитива и счастья от дельфинов.

Достоинства
  • Много позитива
OdnaTakayaрекомендует
06.04.2025
Дельфины - это просто потрясающие создания! Но, как же их жалко, что их держат в неволе......
06.04.2025
Они все родились в неволе, на воле они уже не выжили бы просто. А здесь они очень резвые , дают потомство , значит всё отлично у них. Бассейн огромный просто. Да и трюки их никто делать особо не заставлял. Некоторые номера делало всего 2 дельфина из 5(на фото даже видно это) , остальные просто плавали.
С одной стороны мне жалко дельфинов неволе, с другой я работала в подобных заведениях, знаю, что дельфинами там неплохо