Опубликовано 29 Август, 2016 - 23:24

Всем трям!)

Признаюсь сразу, это был вообще мой первый дельфинарий в жизни, так что сравнивать не с чем. Тем не менее, впечатление произвело весьма положительное. Да, много минусов и косяков, но все равно воспоминания остались приятными.

Цены на представление кусаются. По купонам с Гилмона на самый последний ряд мы заплатили 500 рублей на двоих (250 с человека). Без купонов самый дешевый билет обошелся бы в 500 рублей за одного.

Ходили вчетвером. С одной подругой у нас был купон, как я уже написала выше, за 500 рублей, а другая подруга со своей мамой решили не жадиться, а взять билеты на первый ряд (по купону - 800 за двоих, без - 800 только за одного).

Если честно, я совсем не жалею, что нам достался последний ряд.

Во-первых, само помещение, где идет представление, достаточно маленькое, так что все замечательно видно. Во-вторых, в отличие от первых рядов, мы имели возможность в случае чего встать, чтобы получше все рассмотреть, и не услышать при этом злобного шипения позади сидящих, которым мы могли бы закрыть обзор. В-третьих, мы не сидели, прикрывшись полиэтиленовой пленкой, как на передних рядах. Ибо дельфины брызгаются! Да еще как))) Подруге с ее мамой пленка особо не помогла, душем их все равно окатило))

Само представление идет минут 40--45. Сначала выступают два дельфинчика, потом два морских котика, потом снова дельфинчики. Все их номера комментирует очень громкий ведущий, больше похожий на тамаду на свадьбе.

Дельфины прыгают, плавают, поют, рисуют, играют с кольцами, ловят мячики, танцуют, возят на себе человека-амфибию, который периодически подкармливает их рыбкой, поощряя за выполнение разных трюков. Один раз они его уронили, но с кем ни бывает)) Главное, что парень не потоп)

Дельфины - прелесть! Впервые видела их так близко. Потрясающие существа. Красивые, грациозные и очень умные. В общем, очаровашки) Котики тоже очень умилительные. Особенно мелкий)

Поскольку, повторюсь, сравнивать не с чем, то не могу сказать, а может ли быть круче. Наверняка может, но для такого неискушенного зрителя, как я, все было просто супер)

Из минусов хочу отметить то, что за все пытаются содрать лишние деньги. И не маленькие.

Перед представлением по рядам бродит девушка с мешком резиновых пронумерованных мячиков, папахивающих чем-то рыбным, и предлагает поучаствовать в лотерее. Мячик стоит 100 рублей. В конце зрители бросают свои мячики в бассейн. Чей дельфину приглянется, тот что-то там выигрывает. То ли бесплатную фотосессию, то ли что-то еще.

Во время представления в одном из номеров дельфины рисуют картину. Ну, как рисуют.. Малюют что-то там на холсте в силу своих возможностей) Потом ведущий устраивает аукцион на это произведение искусства. Победитель получает саму картину, возможность помацать дельфинов и прокатиться с ними кружок по бассейну в лодке.

Фотографироваться с дельфинами или котиками тоже стоит денег.

Ну, всякие далеко не дешевые сувениры тоже прилагаются. С детьми в такие места ходить опасно, можно разориться на всяких шариках, плюшевых игрушках, магнитиках и т.д.))

В общем-то, все это вроде бы понятно, но все равно вызывает печальный вздох при виде цен на подобные развлечения.

Так же после представления зрителей настоятельно просят почти сразу же покинуть помещение, так что напоследок полюбоваться на то, как дельфины помогают собирать лотерейные мячики по всему бассейну, не удалось.

К сожалению, фотографий почти нет, да и не удачные они. Попробуй сфоткать дельфина в движении..

Зато есть видео)

Гильотинкарекомендует
24.10.2017
А я не люблю все эти дельфинарии, контакные зоопарки и т.д. Уверена, что живности там живется не очень весело Sad
контактные зоопарки тоже не люблю. там вроде животных даже чем-то накачивают, чтобы смирные были и не кусались.
а насчет дельфинов не знаю. вполне себе бодренькие были и довольные жизнью)
но конечно, бассейн с морем/океаном не сравнится..