Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 17:12

Привет!

Расскажу про пенку для интимной гигиены. Раньше я знала только пенку и гель Лактицид, очень была популярна и чуть ли не единственная. Сейчас многие бренды, выпускающие косметику делают и пенку для интимной гигиены.

Я покупала по рекомендации. Это российский бренд Botavikos. У меня целых 2 флакона.

• Объем пенки 150 мл.
  • Стоимость доходит до 400 руб. и выше
  • Страна производитель: Россия

Из особенностей пенки - это отсутствие отдушек и эфирных масел, хотя бренд их добавляет почти куда угодно, но здесь они явно были бы лишними. Ну и немаловажный фактор в пенке - это рН. В пенке он сбалансированный рН – 3,8.

Оформление пенки в стиле бренда. Ничем по формату не отличается от других. Отличие лишь в предназначении.

Немаловажная, а может и самая важная вещь в упаковке - это чтобы дозатор пенки работал исправно. А здесь мне не повезло дважды. Дозатор заедал, что в первом флаконе, что во втором. Хорошо хоть работал, пусть и с натяжкой, но пену выдавливал.

Описание

Мягкие моющие компоненты натурального происхождения создают воздушную пенку, которая деликатно очищает и легко смывается, не раздражая слизистую.

Состав

Aqua (вода очищенная), Cocamidopropyl Betaine (кокамидопропил бетаин)*, (каприлил/каприл глюкозид)*, Coco-Glucoside (коко-глюкозид) *, Glycerin (глицерин)**, Lactic acid (молочная кислота)**, Hamamelis Virginiana Flower Water (цветочная вода гамамелиса), Cichorium Intybus Root Extract (экстракт цикория), Мalva Sylvestris Extract (экстракт мальвы), Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт)*, Ethylhexylglycerin (этилгексилглицерин)*, Xanthan Gum (ксантановая камедь)*, Chamomilla Recutita Flower Oil (эфирное масло ромашки), Tetrasodium Glutamate Diacetate (диацетат глутамат тетранатрия)**

* ингредиенты сертифицированные по стандарту COSMOS

** ингредиенты натурального происхождения

Мягкая, пушистая пена, очень легкая, почти невесомая. На фото может казаться, что это упругое облачко из пузырьков, на самом же деле пенка еле держится, чтобы не превратиться обратно в тыкву воду.

Очень хрупкая и быстро превращается в мыльный раствор, нежели пенку. Пенка не имеет отдушек, но ингредиенты то в пенке все равно имеют свой запах, хоть и нейтральный. И я заметила, что у Ботавикос, видимо, есть какой-то общий ингредиент в пенках, потому что и пенка для умывания с грейпфрутом нечто таким тоже пахнет. Ничем конкретным и нужно конкретно так принюхаться, чтобы ощутить этот запах.

Пенка называется деликатной и не просто так. Она действительно нежная, мягкая и деликатно очищает. Проверяю на коже рук, с ними пенка взаимодействует дольше всего. И после умывания пенка кожа рук не сохнет, не стягивает. А руки у меня чувствительны к агрессивным очищающим средствам.

Состав у пенки очень мягкий - это уже понятно по самой консистенции пенки, она не слишком мыльная, плохо держится, значит только одно ПАВы там мягкие. Именно такие и нужны для интимной гигиены и поэтому она идеальна подходит, а не кусок мыла.

Мне кажется, что за счет именно взбитого мусса очищение получается нежное, без раздражения и изменения pH. Естественно, что про увлажняющие свойства говорить не стоит, да и в описании этого нет, самое главное это очищение, с этим пенка справляется. Пенкой для интимной гигиены можно пользоваться ежедневно при необходимости пользоваться утром и вечером, никакой сухости и раздражения не возникает даже при таком часто использовании.

Деликатная пенка содержит в составе молочную кислоту, которая встречается в любой или почти любой пенке такого рода. Молочная кислота физиологична, работает мягко и не дает никаких неприятных последствий в правильной концентрации.

Смывается пенка легко и просто, она не слишком мыльная, поэтому не требуется много воды, чтобы смыть ее с интимных мест.

Расход: гораздо выше, чем у гелей, например. На одно применение нужно 1 нажатия помпы, максимум 2. Этого вполне достаточно.

Пенка нормальная, не знаю что еще можно сказать про пенку для интимной гигиены, если она ничего плохого не делает. И с главной задачей справляется. Очистить и не навредить - это все, что мне нужно от такого средства. Нет сухости и раздражений после использования - это идеально, больше ничего не нужно.

• Хорошее средство, правда ценник сейчас повысился, например, тот же гель лактации с большим объемом и более экономичным расходом можно купить дешевле чем эту пенку. Стоимость высоковата стала даже сравнивая среди таких же пенок от других российских производителей.
  • Удобный формат, не нужно пытаться вспенивать пенку, она уже готова к использованию, гель же предварительно лучше вспенить, лишние телодвижения
  • Мягкий состав, в составе есть молочная кислота
  • pH 3,8 можно считать идеальным для интимной зоны и пенка его сохраняет, в отличие, например, от кускового мыла у которого водородный показатель уходит в щелочь и это уже не есть хорошо для интимной зоны
  • Пенка не содержит красителей и отдушек
  • В составе нет ничего такого, что могло бы вызвать аллергическую реакцию
Möbiusрекомендует
пенка даже удобнее, чем гель, она ещё и такая объемная, мягкая 😇