Опубликовано 1 Март, 2021 - 11:27

На данный период времени моя кожа нуждается в максимальном увлажнении, поэтому пришлось отодвинуть в сторону кислотный уход и средства, которые могут подсушивать кожу.

Что касается ежедневного очищения кожи, то я использую Мицеллярную пенку для умывания с гиалуроновой кислотой от бренда ReadyMe.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Описание от производителя.

Мягкая мицеллярная пенка для умывания с гиалуроновой кислотой и коллоидным серебром сочетает в себе очищающие свойства мицеллярной воды и мягкой пены. Бережно очищает и тонизирует кожу, не нарушает липидный баланс. Благодаря гиалуроновой кислоте пенка создаёт невидимую гидрофильную защитную плёнку, увлажняет кожу и улучшает цвет лица. Масло персиковой косточки оказывает кондиционирующее и смягчающее действие. Сочетание экстрактов календулы, колючника и коллоидного серебра придаёт пенке успокаивающее свойство. Не сушит и не стягивает кожу.

Объем: 150 мл.

Цена: 546 руб на момент написания отзыва.

Где купить: интернет-магазин Wildberries.

Для кого подходит. Для всех типов кожи.

Состав.

В составе действительно имеется столь важный увлажняющий актив как:

Гиалуронат натрия (sodium hyaluronate) - является структурным компонентом гиалуроновой кислоты. Состоит из молекул небольшого размера, является главным элементом матрикса клетки. Благодаря своему небольшому размеру проникает в глубокие слои кожных покровов, формируя тем самым выраженный и стойкий эффект ее омоложения.

А еще замечены полезные растительные экстракты и масло:

экстракт календулы, масло персиковой косточки.

УПАКОВКА представлена картонной коробочкой.

Со всех её сторон находится полезная информация, которая пригодится потребителю.

Внутри помещен флакон с пенкой, изготовленный из плотного, прозрачного пластика.

Матовая наклейка придаёт флакону изюминку.

На наклейке продублирована информация из коробки.

Флакон оснащен помповым дозатором. Он качественный, благодаря чему в процессе эксплуатации не возникает никаких проблем. Он не заедает и исправно дозирует нужное количество содержимого.

Кнопка дозатора-помпы рельефная, что позволяет пользоваться средством в том числе мокрыми руками.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Текстура и цвет. Жидкое содержимое флакона проходит через вспениватель и превращается в облачко мягкой, нежной пены белого цвета.

Пена достаточно быстро оседает, поэтому для качественного очищения мне необходимо 2 нажатия на помпу.

Запах изумительный, фруктовый. По всей видимости это аромат свежего персика. Он не резкий и не приедается. Напротив, в зимнее время года такой запах положительно влияет на эмоциональный настрой.

Расход скорее средний. По моим подсчетам флакона хватит на 3 месяца регулярного использования.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.

Тип кожи - комбинированный, с жирной Т-зоной, имеются также сухие участки. Поры расширенные, с сальными пробками, есть единичные закрытые комедоны и постакне. Мне 28 лет, появились мелкие морщинки и заломы на коже от недостатка увлажнения. Бессонные ночи также дают о себе знать уставшим, тусклым цветом лица.

Как я уже говорила, сейчас моя кожа обезвоженная, стянутая, есть шелушащиеся участки. Причиной этому стал отопительный сезон, мороз и отсутствие правильного ухода.

Таким образом выглядела моя кожа на начало использования пенки.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

Нужное количество пенки нанести на влажную кожу лица, шеи и декольте. Очистить кожу легкими массажными движениями. Смыть водой.

Пенку я использую стабильно 2 раза в день - утром и вечером. Добавила в свой уход за лицом и другие средства от ReadyMe:

1 шаг - гидрофильное масло ши;

2 шаг - умывание с мицелярной пенкой;

3 шаг - маска с розовой глиной и маслом авокадо.

Уход продолжаю использованием сыворотки и крема.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Напомню, что для снятия косметики я применяю гидрофильное масло. Видела в других отзывах, что Мицелярная пенка неплохо справляется с макияжем, так что можно поэкспериментировать.

Кожа до умыван

В процессе очищения кожи с помощью пенки я испытываю исключительно приятные эмоции. Пенка нежная, деликатная по отношению к коже. Она не вызывает никаких неприятных ощущений - ни жжения, ни покраснения. Смывается быстро.

В процессе использования пенки

От такого умывания я получаю очищение кожи до лёгкого скрипа. Вместе с этим я ощущаю на коже что-то похожее на плёночку. Но не могу сказать, что она слишком жирная, липкая и оказывает влияние на дальнейший уход. Думаю, причина кроется в масле в составе пенки.

Сразу после использования пенки

Признаться честно, я до сих пор скептически отношусь к маслам. Всё из-за моей в прошлом проблемной кожи. Но всё совсем не страшно, после пенки не было никаких воспалительных элементов.

Наоборот, эта особенность делает кожу напитанной, приятной на ощупь и предотвращает ощущение стянутости после умывания.

Сейчас моя кожа стала более увлажненной, упругой, некоторые морщинки разгладились. Я продолжаю работать в данном направлении.

ВЫВОД.

Мицеллярная пенка для умывания ReadyMe с гиалуроновой кислотой полностью соответствует моим требованиям к очищающему средству для ежедневного применения. У неё превосходный персиковый аромат и хороший состав. Помимо того, что она полностью справляется с очищением, она помогает бороться с сухостью кожи. Пенка деликатная, очищает до лёгкого скрипа, не провоцируя стянутости. Кожа после такого очищения хорошо воспринимает дальнейший уход.

Недостатки
  • Пена быстро опадает
Virginia_арекомендует
01.03.2021
Какой классный формат!
01.03.2021
Я с пенка и пока на "вы", но к этой можно присмотреться, очень освежает вас! 👍Хотя вы и так красотка!
03.03.2021
Люблю пенки с гиалуроновой кислотой! Эта очень приятная оказалась, мне нравится, что кожу не сушит, сейчас тоже активно борьсь с шелушениями)
09.03.2021
Давно я такого формата пенками не пользовалась, все корейские кремообразные в арсенале