Опубликовано 14 Июль, 2017 - 12:45

Приятного времени суток!

Ни одно мое банно-ванное мероприятие не обходится без "вкусного" скраба для тела, поэтому в ванной на полочке всегда имеется пара штучек экземпляров под мои предпочтения и настроение.

Основным критерием выбора зачастую, как я уже сама себя подловила, является наличие антицеллюлитного эффекта, так как проблема есть, а желания с ней бороться своими силами, конечно, нет, поэтому то и пытаюсь спихнуть тяжелую работенку на средства "для ленивых", хотя понимаю, что одним скрабом здесь не отделаться...

А к чему все это я веду, а вот к чему - хочу рассказать и поделиться впечатлениями еще об одном скрабе, как Вы уже догадались, с антицеллюлитным эффектом - Фратти НВ "Мед и кофейные зерна" из серии Фито-баня.

Скраб для бани "Мёд и кофейные зерна" с антицеллюлитным эффектом серии "Фито Баня".

Общая информация:

Цена: 106 руб.

Объем: 300 гр.

Производитель: Фратти.

Купить: ИМ "Фратти-Shop".

Скраб для бани "Мёд и кофейные зерна" с антицеллюлитным эффектом

из серии "Фито Баня".

Упаковка:

Средства представлена в виде небольшой устойчивой банки с завинчивающейся крышкой.

Для герметичности, внутри дополнительно предусмотрена плотная мембрана-заглушка из пластика.

Но, стоит сказать, что и без этого все полученные мной средства от Фратти были тщательно упакованы, за что отдельное спасибо Интернет-магазину.

Вся необходимая информация указана на упаковке продукта.

Что собой представляет скраб "Мед и кофейные зерна":

Цвет: кофейно-молочный.

Консистенция: густая.

Текстура: кремовая, легкая, неоднородная. В ней хорошо просматривается наличие двух видов абразивных частичек среднего и мелкого помола.

Запах: мед и кофе - прекрасное сочетание, которое дает ну просто вкуснейший аромат для неравнодушных. Уже только один запах способен лишить силы воли и забросить баночку такого скраба в корзинку для покупок.

Если честно, то мои первые ассоциации были с пудингом, так как внешние характеристики и аромат вызывали ощущение чего-то съедобного и вкусного.

Что о Скрабе "Мед и кофейные зерна" говорит производитель:

Легкая и нежная текстура скраба с медом и натуральным молотым кофе, помогает стимулировать кровообращение, отшелушивать отмершие клетки, омолаживать кожный покров. Натуральный молотый кофе сорта «Арабика» обладает тонизирующим воздействием, помогает снять усталость в мышцах, а содержащийся в нем кофеин позволяет препятствовать отложению солей в подкожном слое.

Натуральный пчелиный мёд, богатый витаминами и микроэлементами, эффективно увлажняет и питает кожу, оказывает регенерирующее воздействие.

Водоросли улучшают водно-солевой обмен в подкожной жировой клетчатке, повышают тонус кожи и сосудов.

И данные компоненты состава находятся далеко не на последнем месте в списке.

Применение:

Использовать между сеансами прогревания, оптимально после 1-го посещения парной.

Нанесите необходимое количество скраба на разогретое тело. Мягко массируйте кожу в течение 5-10 мин., тщательно смойте теплой водой. Применяйте 1-2 раза в неделю.

К сожалению, пока не было возможности испытать скраб в бане, но этот момент я обязательно наверстаю. По этой причине использую его в душе на разогретое тело или в процессе ванных процедур. Для этого беру небольшое количество средства и наношу на свои проблемные зоны - бока, бедра и т. д. Хотя, в нем нет "агрессивных" компонентов вроде перца Чили, поэтому он отлично подойдет и для скрабирования всего тела.

По внешнему виду скраба видно, что по своему действию он будет мягким и деликатным, так как в составе скрабирующих частичек содержится не в слишком большом количестве, да и сама текстура у него нежная и воздушная. Поэтому, обладатели чувствительной кожи на него тоже могут обратить внимание. А что касается моих предпочтений, то "жесткий" скраб у меня один уже в любимчиках есть, а мне как раз и нужно было что-то такое деликатное для некоторых зон...

Благодаря кремовой текстуре, по коже скраб распределяется очень легко, при этом есть ощущение легкого покалывания от абразивных частичек. Десять минут у меня, конечно же, терпения не хватает ждать, а вот 5-7 я стойко стараюсь выдерживать, а после смываю средство водой.

Что мне нравится, так это то, что не надо после применения скраба "Мед и кофейные зерна" на кожу наносить крем для дополнительного увлажнения, кожа и без того выглядит мягкой и приятной. Видимо в этом все таки заслуга компонентов состава.

Если говорить об основных качествах, которые характерны для любого скраба, то в этом средстве они точно присутствуют - он прекрасно отшелушивает отмершие клетки, при этом делает кожу гладкой и нежной на ощупь. Чувствуется эффект тонизирования, хоть и не такой выраженный как от более грубых скрабов.

А теперь расскажу о том, зачем мне нужен был именно деликатный скраб (пусть и с антицеллюлитным эффектом), а причина вся в том, что мне понравилось использовать его перед и после процедуры шугаринга, особенно в области где кожа более нежная и чувствительная к "жестким" средствам. А все потому, что эффект практически тот же, а вот риск "травмировать" кожу совсем отсутствует. И не маловажное здесь значение имеют увлажняющие свойства этого скраба.

Подведу итог:

Ну вот вроде бы и все, что хотела рассказать о Скрабе для бани "Мёд и кофейные зерна" с антицеллюлитным эффектом из серии "Фито Баня". Теперь, в качестве итога еще раз повторю, что мне в нем понравилось:

• отличная цена;
  • кремовая текстура;
  • обалденный аромат;
  • деликатное скрабирование, что хорошо для нежной и чувствительной кожи;
  • увлажняет кожу, поэтому не требуется дополнительно использовать крем;
  • подходит для применения до/после депиляции.

Что касается антицеллюлитного эффекта, то, конечно, одними скрабами этого не добиться, поэтому в волшебные свойства (- 2 см. за ночь) подобных средств я не верю, но это не значит, что такой скраб не может придать коже немного тонуса и упругости, поэтому такой бюджетный вариант имеет место быть.

Другие средства от Фратти НВ:

Густое белое мыло с ароматом луговых трав - универсальное средство для волос и тела с приятным соотношением цены и качества.

Спасибо за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует
14.07.2017
Какое вкусное лакомство для кожи, которое дарит действенное очищение для клжи
Больше на крем похож 😊
кофейный аромат, кайф?
14.07.2017
использую все средства, в названиях которых есть слово "антицеллюлитный" 😊 и до этого скраба дойду!
На вид очень мягкий
25.07.2017