Добрый день, милые девушки!Я думаю, абсолютно все наслышаны о пользе таких натуральных продуктов, как кофе и мед, ведь кофейно-медовый скраб - мощное оружие в борьбе с целлюлитом и потерей упругости кожи.Мне данная проблема знакома не понаслышке, к сожалению, я являюсь обладательницей того типа фигуры, при котором все лишние кг предательски оседают на зоне бедер.Не всегда есть время, чтобы заморачиваться с приготовлением сраба, поэтому Скраб для бани "Мед и кофейные зерна" из серии Фито Баня - это отличная альтернатива самодельному скрабу 😊***Скраб для тела Русское поле для бани "мёд и кофейные зерна"***Приобрести Скраб для бани "Мед и кофейные зерна" можно в ИМ Фратти-шоп, его стоимость на данный момент составляет 88 рублей за объем целых 300 мл, что очень выгодно.****Прямая ссылка на скраб***Также видела данный скраб и в свободной продаже в крупных супермаркета и магазинах бытовой химии, но из-за наценок цена там значительно выше, поэтому предпочитаю заказывать именно на сайте.
Скраб находится в небольшой пластиковой баночке с откручивающейся крышкой, что немаловажно, имеется также и защитная мембрана. Сама баночка выглядит очень приятно и выполнена в коричнево-золотистых цветах с зелеными элементами и изображением кофейных зерен.Оформление серии Фито Баня мне очень нравится, все довольно просто и лаконично, но вместе с тем приятные тона подчеркивают натуральность продукта.
***Информация от производителя***Легкая и нежная текстура скраба с медом и натуральным молотым кофе, помогает стимулировать кровообращение, отшелушивать отмершие клетки, омолаживать кожный покров. Натуральный молотый кофе сорта «Арабика» обладает тонизирующим воздействием, помогает снять усталость в мышцах, а содержащийся в нем кофеин позволяет препятствовать отложению солей в подкожном слое.
Натуральный пчелиный мёд, богатый витаминами и микроэлементами, эффективно увлажняет и питает кожу, оказывает регенерирующее воздействие.
Водоросли улучшают водно-солевой обмен в подкожной жировой клетчатке, повышают тонус кожи и сосудов. Идеально для использования в бане, сауне, душе.
К сожалению, по медицинским показанием мне противопоказана баня или сауна, но даже применяя данный скраб в душе, я получаю отличный эффект и к тому же массу приятных ощущений в процессе использования 😊
Состав: Aqua, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Polyethylene, Glycerin, Coffea Arabica (натуральный молотый кофе), Honey (мед), Fucus Vesiculosus Extract (морские водоросли фукус), Cocamidopropyl Betaine, Triethanolamine, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylisothiazolinone, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Parfum.
Состав данного скраба, увы, не назовешь идеальным, так как есть парабены. Зато это компенсируется присутствием натурального молотого кофе, меда и морских водорослей 😉
Консистенция, цвет и главное аромат этого скрабы просто выше всяких похвал! Скраб молочно-коричневого цвета, хорошо заметны скрабирующие частички в роли которых выступает молотый кофе, а густой кофейный аромат бодрит не хуже чашечки эспрессо 😊В баночке скраб кажется довольно густым, но когда начинаешь наносить его на кожу понимаешь, что все же он не слишком густой и не жидкий, а скорее что-то среднее, за счет кремовой консистенции отлично распределяется по коже. Скрабирующие частички средней жесткости, не царапают и не травмируют кожу.
Я использую данный скраб примерно один раз в 2-3 дня в душе, чаще всего это делаю утром, поэтому помимо полезного эффекта для кожи получаю свою долю кофейной ароматерапии. Особое внимание, конечно же, уделяю проблемным участкам и массирую их круговыми движениями.***Вот так выглядит моя фигура на данный момент***(так как уже были комментарии по этому поводу заранее говорю, что я не пользуюсь фотошопом и моя кожа очень светлого, почти белого цвета от природы 😉 )
Конечно же, один только скраб не решит проблему целлюлита и потери кожей упругости, поэтому, исходя на основе своего опыта могу дать следующие советы:- правильно питаться, выбирать здоровые продукты и по максимуму исключить вредные (фаст-фуд, жареное, мучное, сладкое, газировку и т.д.)
- пить больше чистой воды и натурального зеленого чая, они выводят из организма токсины, а зеленый чай к тому же ускоряет метаболизм,
- больше двигаться, заниматься спортом или хотя бы делать легкую зарядку с утра,
- не забывать пользоваться кремом для тела (неважно, будет это специальный антицеллюлитный крем или просто увлажняющий), при этом делать самомассаж проблемных участков,
- также в борьбе с целлюлитом хорошо помогают обертывания, неважно, самодельные или покупные, горячие или холодные, главное делать их курсом.
***Так выглядит моя самая проблемная зона на данный момент***так и хочется добавить хэштег #ногиилихотдогиЯ рекомендую скраб "Мед и кофейные зерна", после его использования кожа становится очень мягкой, гладкой, и увлажненной, а если использовать его в комплексе с другими средствами и регулярно, то антицеллюлитный эффект также присутствует.В целом, это очень достойный скраб, который радует доступной ценой, большим объемом, очень приятным ароматом и консистенцией, натуральными ингредиентами в составе, и поэтому определенно заслуживает внимания.
*Спасибо, что провели это время со мной и я надеюсь, что мой отзыв оказался полезным! Меня зовут Полина, ко мне исключительно на "ты" и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.*