Привет, лучшие люди!
Летом нравится делать скрабы, да и есть в этом определенная необходимость: хочется, чтобы кожа была бархатистая, более ровная по текстуре, так как в жаркое время года мы носим более открытую одежду.
Скраб для тела Skin Helpers с миндальным и аргановым маслами был куплен мной на волне интереса к бренду.
Тюбик из мягкого, легко прогибаемого пластика, выполненного в приятной бело-бежевой (немного с желтым подтоном) цветовой гамме.
Крышка из прозрачного пластика откидывается, хотя при желании ее можно открутить по резьбе.
На лицевой стороне обозначены название бренда, продукта, объем. Мне нравится изображение растения в пробирке: наводит мысли на экстрактивные натуральные вещества.
На оборотной стороне можно прочитать описание и преимущества средства, активные компоненты, состав, способ применения, способ применения, меры предосторожности, противопоказания, условия хранения, информацию о производителе. Здесь же указаны ГОСТ, срок годности после вскрытия, штрих код. Производитель классифицирует скраб как продукт для глубокого очищения и увлажнения кожи.
Объем равен 200 мл, срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев.
Описание продукта производителем:
Тонизирующий уход для тела.
В составе средства 92% натуральных компонентов.
Нежная кремовая основа и абразивные частицы обеспечивают комплексное воздействие на кожу.
Разные размеры натуральных абразивных частиц кедра, миндаля и кварца бережно очищают кожу от ороговевших клеток и загрязнений. Не содержит пластиковых частиц и искусственных красителей, обладает тонким ненавязчивым пудровым ароматом.
Аргановое масло интенсивно увлажняет и питает кожу, обладает противовоспалительным эффектом.
Экстракт шелковицы эффективно очищает и отбеливает кожу, борется с пигментацией, нормализует обменные процессы.
Легкая, нежирная формула скраба делает кожу мягкой и сияющей, и напитанной. Дарит ощущение свежести и матирует кожу, помогая подготовить ее к последующему нанесению ухаживающих средств, усиливая их эффективность.
Производитель обещает нежирную текстуру с абразивом трех видов, средство способно отшелушивать кожу тела, очищать ее, отбеливать ее, освежать.
Aqua, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Cetearyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Morus alba extract, Hydrated Silica, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Shell Powder, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Triethanolamine, Argan Oil, Pistachio Nut Oil, Jasminum Officinale Flowers Extract, Cedrus Seed, Xantan gum, Carbomer, Parfum.
В составе есть масло миндаля, персика, аргановое масло, экстракт шелковицы, фисташковое масло
Способ применения:
Массирующими движениями нанести на очищенную влажную кожу.
Для более тщательного увлажнения оставить на коже 3-5 минут.
Рекомендуем использовать совместно с молочком для тела линейки Skin Helpers.
Способ применения понятен, хотя приятно, что производитель делает акцент на более глубоком воздействии масел при выдержке на коже.
У меня есть основное правило к скрабам - использовать только на чистую влажную кожу и получать наслаждение от процесса: ни в коем случае не натирать яростно, без любви к себе.
Консистенция чуть сгущенная, бежевого цвета с включениями абразива коричневого цвета разного размера. Аромат еле уловимый, ближе к натуральному.
Скрабирование очень деликатное, жесткость абразива нивелирована мягкостью масел и нежностью текстуры. При деликатном массировании однако же достигается достаточно эффективное отшелушивание, улучшение микроциркуляции кожи, более глубокое очищение кожи. При всех этих эффектах после процедуры скрабирования кожа не ощущается пересушенной или поврежденной, потерявшей липидный слой. Наоборот, кожа становится более бархатистой за счет наличия масел, но не возникает желания промывать кожу еще раз гелями для душа.
Скраб для тела Skin Helpers с миндальным и аргановым маслами я могу характеризовать как деликатный продукт с единственным минусом - у меня выходит слишком большой расход.
Стараюсь быть полезной!