В связи с теперешней ситуацией в стране бесконтактные термометры стали как никогда популярны. Увидеть их можно теперь и в садиках и в школах и на всех предприятиях страны. Мне стало интересно-так ли они эффективны, помогут ли быстро вычислить человека с температурой среди толпы? Сильно поселились в душе моей сомнения по этому поводу. Все же решила я приобрести домой такое чудо современной медицины.
Выбирали долго, вроде бы все термометры внешне похожи, отзывы противоречивые про любой можно найти. Выбрали Бесконтактный инфракрасный термометр JXB-178, вроде бы товар сертифицированный, решили довериться.
Прислали термометр в полной комплектации -батарейки на месте. Выглядит надежно.У аппарата есть несколько режимов -режим тела, поверхности и помещения.
В режиме тела: 32,0°C-43,0°C
В режиме поверхностной температуры: 0°C-60°C
В комнатном режиме: 0°C-40°C
Измерять можно на расстоянии, что удобно если брать такой термометр для работы с коллективом.
Если температура нормальная, то экран загорится зеленым.
Если есть повышение температуры, то он будет оранжевым.
При температуре выше 38 раздается тревожный звуковой сигнал и экран имеет красный цвет.
На этом плюсы и кончились, так как по показателям он врет! Если человек находится в покое, то температуру он покажет нормальную - от 36,2 до 36,8. К тому же измерять можно одному и тому же человеку подряд, а показатели на удивление разные.
Ребенок побегал немного по комнате -температура стала стабильно выше 37,5. А район подмышечной впадины стал показывать вообще 38,8. Испугались, перемеряли ртутным - показатель 36,8. Ничего себе расхождение!
Выходит что если ребенок тепло оделся или побежит опаздывая в школу, то его просто развернут домой измеряя подобный аппаратом? Не особо практичная вещь, а цена к слову 2 000 рублей по скидке, деньги на ветер!