Опубликовано 8 Апрель, 2022 - 20:23

Добрый день, товарищи по ношению линз!

Пол года назад я писала отзыв о растворе для контактных линз Офтальмикс Био. Не скажу, что он меня не устраивал, но однажды его просто не оказалось в наличии в том интернет-магазине, где я его заказываю. Так я и познакомилась с раствором DenIQ.

Так как глаза у меня не особо "чувствительные", при выборе раствора-заменителя ориентировалась на цену и объем флакона. Это был самый приемлемый вариант на сайте, хотя отзывы о нем и достаточно противоречивые. Но я решила дать шанс этому раствору.

К сожалению, коробка из-под флакона у меня не сохранилась, ведь я брала DenIQ как временную замену своему раствору и не планировала тогда, что он подойдёт мне лучше, чем Офтальмикс. Но состав и всю информацию о данном растворе можно найти в интернете, поэтому остановлюсь на опыте использования.

Удобный большой объем 360 мл. Как раз для таких, как я, - тех, кто носит линзы ежедневно и хранит их в контейнере. Расход у всех растворов одинаковый, поэтому объем флакона играет роль только в том, что так выгоднее покупать (дешевле) и реже. Ну и контейнер для хранения прилагается. Мелочь, а приятно - отдельно покупать не надо.

Сам флакон из прозрачного пластика, крышка откручивается. Всегда видно, сколько раствора осталось. Крышка прилегает плотно, не протекает, открутить/закрутить легко. У меня флакон хранится лежа, поэтому качественная крышка для меня тоже важный момент.

Раствор не вызвал у меня никакого дискомфорта. Скорее, наоборот, по ощущениям во время применения больше напоминал увлажняющие капли для глаз. Линзы я, бывает, ношу долго в течение дня, поэтому приходилось под вечер использовать капли. Иначе и глаза с ума сходили, и линзу снять было невозможно. В последнее время капли я покупать перестала - использую в этих целях раствор.

По поводу очищения претензий тоже нет. У меня на данный момент линзы квартальной замены, срок их подходит к концу, но никаких посторонних ощущений нет - ни пленки, ни помутнения зрения. Раствор справляется.

Так как глаза у меня в принципе принимают почти любые растворы (ярких негативных реакций не было), то и от этого раствора я ничего особенного не ожидала. Но есть момент, на который я обратила внимание. Мне стало комфотнее носить линзы в целом. При надевании линз, я всегда капаю на них пару капель раствора. Так вот сейчас момент надевания совсем не заметен. Обычно я первые несколько секунд чувствую присутствие постороннего предмета в глазу (не боль, не дискомфорт - просто чувствую), сейчас же таких ощущений нет. Иногда даже казалось, что я и не надела линзу.

На данный момент я остановилась на DenIQ, снова заказала его же. Со своими основными обязанностями он справляется, по цене примерно такой же, как и тот раствор, что я покупала до него, а вот по ощущениям в целом он кажется "мягче".

Достоинства
  • В комплекте контейнер для линз
  • Очищает линзы
  • Увлажняет линзы
  • Цена
Недостатки
  • Все индивидуально
Роськарекомендует
Официальный представитель DenIQ_Official