Платинум это уже 7-й банк в моей истории депозитных вкладов. Так как придерживаюсь того принципа, что не стоит хранить все яйца в одном лукошке.
Перешла на него, после того, как обанкротился Авант Банк.
Выбирала банк по 2-м главным критериям:
- Его участие в Фонде гарантирования вкладов физических лиц.
- Процентная ставка.
Банк как раз проводил акцию, по условиям которой, если человек, имеющий депозит в их банке приведет своего друга, то они могут получить по +0,5% к своей процентной ставке каждый. Сразу надо заметить, что банк честно предупреждает, что некоторые виды депозитов (из тех, что были открыты ранее) не смогут взять участие в этом.
Так и оказалось. Депозит моего друга не позволял начислить ему 0,5%. Но администратор банка сообщила, что есть более выгодная возможность получить, аж +1% к моему вкладу, если его разместить через Platinum Click, то есть внести деньги на текущий счет, и дома он-лайн оформить депозит, с последующим получением договора.
В результате, мой доход от депозитного вклада составил целых 26,5%.
Приятно, когда тебе как клиенту предложат то, что будет самым выгодным для тебя. Приятно, когда вовремя информируют обо всех текущих акциях, и опять же предлагают самый оптимальный вариант. К сожалению, на моей памяти не раз было, когда в магазинах, салонах или кафе, персонал умышленно утаивал или пытался утаить информацию о скидках. В Платинум Банк такого нет. Очень клиентоориентированны. Вежливие. Обслуживание понравилось.