Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 17:34

неделя или более

Доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать про Деревянный пазл "Веселые половинки"

? Описание:

Пазл деревянный «Веселые половинки» предназначен для детей в возрасте от 3 до 5 лет.

Ребенку предлагается сложить 12 веселых фигурок и еще 65 фантастических и смешных персонажей, потому что у всех одинаковые «талии».

? Состав игры:

- планшет, размер 248х172х8 мм;
- фишки 24 шт, размер 38х38х4 мм.

Игровое поле 228х152 мм ограничено рамкой толщиной 4 мм на котором размещаются фишки 4 шт по ширине и 6 по длине.

Все детали пазла выполнены из сертифицированной фанеры при помощи лазера, не имеют заусенцев и зазубрин. Картинки на фишках нанесены безопасными красками на водной основе, поэтому безопасны для детей.

Предупреждение!
1. Не хранить вблизи нагревательных приборов.
2. Не играть вблизи открытого огня.
3. Из-за наличия мелких деталей контроль со стороны взрослых обязателен.

Сами пазлы деревянные, немного грубые на ощупь, но действительно хорошо отполированы, играя вместе с ребенком, никто не зацепился.

Купить можно в ИМ "Десятое королевство" - ТЫК

Цена: 253р

Изготовитель: ЗАО "Гиновкер и Тишук" при участии ООО "Десятое королевство"

? На какой возраст?

Производитель пишет от 3 до 5 лет.

Я бы поспорила с этой маркировкой, пазлы можно начинать давать уже с года, просто показывая малышу, как выглядит то или иное животное. А вот с 1.5 лет ребенок способен собирать их уже сам, под вашим чутким контролем!

? Как мы играем:

Первый раз я не даю целиком игрушку ребенку в руки.

Сначала показываю я, потом прошу ребенка это повторить. Как говорит знаменитый детский нейропсихолог:

Правила задает взрослый!

Я выкладываю перед ребенком дощечку-планшет. Кладу в уголок первое животное, хорошо знакомое и любимое.

Кошку.

Показываю, что она состоит из двух частей, что они разъединяются и вновь собираются. Прошу ребенка повторить. Пару неаккуратных движений, но вскоре ребенок начинает понимать, что вы от него хотите, и очень радуется, что он сам собрал кошечку.

Когда ребенок справляется с этим заданием, я подключаю гусеницу. Почему ее? у нее другой цвет и форма, так меньше шансов, что ребенок запутается.

Когда ребенок справляется с этой задачей и по отдельности складывает уже ТРЕХ известных ему животных, можно усложнить малышу задачу, положить четвертую лишнюю фишку, пусть ребенок ее "примерит" и поймет, что она никуда не подходит.

Можно "перемешать" попы животных, пусть ребенок соберет их сам.

Таким темпом увеличивается каждый раз количество фишек. Когда ребенок посмотрит, пощупает, погрызет каждого животного.

Когда все животные ребенку известны, оставляете только мордочки, а все попки небрежно разбрасываете вокруг. Можно даже перевернуть тыльной стороной некоторые фишки.

Поздравляю! У вас есть 10-15 минут посидеть и попить кофе, пока ребенок занят 😊

Дальше можно устроить "Зверопутаницу"

Повторюсь, что пошалить так можно, только тогда, когда ребенок знает всех животных с таблички. Иначе у ребенка будет каша в голове.

? Плюсы которые я могу выделить:

• Это бюджетно!
  • Пазлы безопасны, изготовлены из дерева, а рисунки из безопасных водных красок.
  • Пазлы долговечны
  • Будут актуальны детям разных возрастов, от 1 до 5 лет.
  • Отлично подходят для раннего развития.
  • Знакомят с миром животных и насекомых, развивая еще мелкую моторику.

Я рекомендую Деревянные пазлы "Веселые половинки"!

Спасибо, что провели это время со мной, очень надеюсь, что вам понравился мой отзыв! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новых публикаций 😊

До скорых встреч!

Достоинства
  • Безопасные материалы
  • Бюджетно
  • Долговечные
  • Знакомит с многообразием животного мира
  • Игрушка для раннего развития
  • Понравятся детям от года до пяти лет
Недостатки
  • Не обнаружила
Sтаcькарекомендует
Отличный пазл!
04.10.2018
Ох, жалко год назад не было/я не знала о таких пазлах. Сейчас сыну 2,2 г, собирает из 24 деталей.
05.10.2018
Молодец! А в какие сын играет пазлы?)
05.10.2018
Умка, Hatber, Step Puzzle. Последняя моя находка пазлы Геодом. Недорого и качественно:)
04.10.2018
Как ярко! Детишкам такое нравится)
04.10.2018
Какой интересный набор. Классный.
симпатичный пазл , сама с радостью сложила бы
Для маленьких деток отличная развивающая игра))
круто:))))
жаль в моем детстве таких крутых пазлов не было 😊
05.10.2018
Классная игра для развития малышей, понравилось, что она из дерева, безопасный материал 😊
05.10.2018
у племяшки такой же. Он обожает его)))
06.10.2018
хорошая развивайка для детей)
06.10.2018
Отлично для развития ребёнка, идем заказывать тоже. Спасибо за отзыв!!!
06.10.2018
Какие красочные пазлы) купила бы такие своему ребёнку
клевенький! как раз мелкому на др ищу подарок