Опубликовано 10 Март, 2014 - 20:37

Доброго времени суток, девушки!)

Сегодняшний отзыв я хотела бы посвятить Сильнодействующему жидкому мылу для жирной кожи (Liquid Facial Soap Oily) от горячо любимой мною фирмы Clinique.

Этот красивый флакон я получила в подарок на Новый Год вместе с лосьоном и увлажняющим кремом из 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей, о которых я обещаю рассказать позже 😊

Опыт использования: два месяца. За это время моё лицо КАРДИНАЛЬНО ПРЕОБРАЗИЛОСЬ!

Но обо всем по порядку:

У меня жирная кожа, но зимой она становится комбинированной и иногда отдельные места жутко сохнут. Волей случая, я начала пользоваться этим средством именно зимой, и из всей системы именно оно мне понравилось больше всех. В первый месяц тестирования я пользовалась этим мылом 2 раза в день: утром и вечером, после него наносила лосьон и крем, все по инструкции. Уже после недели применения я обнаружила, что покраснений, прыщиков, черных точек и прочих мелких несовершенств стало гораздо меньше. Мыло также помогло избавиться от воспалений, которые возникали из-за того, что я могла расковырять что-либо на лице. Это может показаться рекламой, но это действительно так и первое время я пребывала в шоке! Воодушевившись, я продолжила использование. После месяца применения лицо просто засияло красотой и свежестью: никакого жирного блеска, приятный матовый финиш и безупречная гладкость. Мне больше не требовалась ни пудра, ни тональная основа - лицо было идеальным. После месяца применения я стала использовать средство раз в день, иногда забывала наносить увлажняющий крем, в-общем, экспериментировала 😊

И вот недавно я решила почитать отзывы других девушек: многие жаловались на то, что жидкое мыло сушит кожу, вызывает привыкание и т.д. Сейчас мне хотелось бы развеять некоторые факты, ответить на популярные вопросы и дать парочку советов.

1. - Сушит ли это средство кожу?

- Да, у девушек, чья кожа склонна к сухости, может возникнуть подобная проблема. Но для того, чтобы это предотвратить, нужно после каждого применения наносить увлажняющий крем из той же серии, он легкий и не вызовет у вас ощущения липкости и жирности на лице. Если вы используете лосьон, то достаточно пользоваться им раз в день или временно прекратить его использовать.

2. - Вызывает ли привыкание?

- Нет, никакого привыкания я не заметила. После прекращения использования прыщи и жирный блеск не появятся снова. Основываюсь на личном опыте.

3. - Может ли средство снять макияж?

- Да, может, по крайней мере тон, пудру и румяна.

4. - Если ли у средства резкий запах и может ли вызвать аллергию?

- В каждом случае это индивидуально. Клиник позиционирует себя как гипоаллергенная косметика. Мыло имеет легкий запах ментола. Людям, склонным к аллергии и реакции на запахи, это может и нанести определенный вред.

5. - Натуральный ли состав?

- Нет, не натуральный. Но вам и только вам решать, хотите ли вы состав с преобладающими натуральными ингредиентами или же это вовсе не принципиально для вас (лишь бы помогло)

6. - Экономичное ли средство?

- Да, очень экономичное. При регулярном использовании два раза в день его может хватить на два месяца минимум. Содержимое отлично пенится, а практичный дозатор поможет вам выдавить то количество средства, которое вам необходимо.

И еще маленький советик от меня: если средство вам не подошло, не стоит ругать его на чем свет не стоит, возможно, что вы просто неправильно определили тип вашей кожи или просто его не знаете. Попробуйте использовать его на груди или спине, где также могут появляться прыщики) В линейке Clinique куча средств для разных типов кожи, попробуйте что-нибудь другое и уверена, что вы оцените эту марку по достоинству 😉

Прилагаю фотографии флакона (хотелось бы еще отметить прочность упаковки и красивый дизайн) и состава:

Надеюсь, что мой отзыв будет для вас полезным) Всем удачи в косметических приобретениях!

Достоинства
  • Без красителей
  • Бодрит и освежает
  • Высокая экономичность расхода
  • Избавит от прыщей
  • Избавляет от черных точек
  • Отлично пенится
  • Очень удобно в использовании
  • Снимает воспаления
  • Упаковка
  • Хорошо очищает кожу
  • Хорошо удаляет макияж
  • Экономичное средство
Недостатки
  • Состав
Northern Lightsрекомендует
10.03.2014
И все же, сколько людей, столько и мнений...Кожа у меня комби, делала даже 2 подхода к этому мылу, то бишь покупала его- использовала- не подошло+ через время обзавелась специально пробниками "авось не распробовала"- тоже не впечатлил совсем!
С лица он смывается неважно, тотальной чистоты нет. Черные точки не чистит нисколько, вот вообще ноль! Поры глубоко не вычищает, антибактериальный эффект на 3ку, обновление кожи- на 2ку! Это мыло пустышка как по мне...За что его только можно любить 😐
10.03.2014
Ой, а у меня все совсем наоборот: идеальная чистота и гладкость после использования, черные точки исчезают и поры сужаются , отлично обновляется кожа. Для меня оно просто идеально 😊
10.03.2014
И кстати, да, Вы не думали, что это лосьон улучшил качество Вашей кожи? Из какой у Вас серии? 2ка или 3ка? 2ку многие любят, да и мне он нравится...Там отличный антибакериальный эффект,салицилка в нем работает на ура, обновляет кожу..Но многим он сушит. Так что свежестью лицо может засияло не от одного геля вовсе)

3ка содержит больше спирта, он более спиртовой, но вроде салицилка там тоже есть, но уже меньше ее, чем в №2. А так для жирной кожи тоже он неплох...Но уже более на любителя. А гель увл. у них отличный! Для жирной кожи, кот. требуется базовое увлажнение без перегруза и свежесть самое то! 😉
10.03.2014
У меня тройка, мне он со временем начал сушить кожу, поэтому от него я не в особом восторге. Я временно прекращала им пользоваться, поэтому считаю, что это все-же гель так чудесно подействовал .