Огрехи в составе данного десерта ( в виде пищевых добавок) оказались не столь страшными, какими мне показались сразу после покупки. А продукт по вкусовым качествам приятно впечатлил. Именно поэтому я с удовольствием расскажу о Bonjor Лайм.
Этот десерт я забросила в корзину, гуляя по гипермаркету Карусель, и добирая покупки до 1 т.р. Как известно, периодически там проводится акция (с оной тысячи по купону от предыдущего чека списывается 200 руб.и покупка становится на 20% дешевле, а это выгодно). Тем более, к столу моим домашним необходимо что-то сладенькое. В итоге от десерта не отказалась и я.
Коробочка симпатичная. Ее приятно даже подарить или предложить к столу гостям.
Все необходимые требования соблюдены. Сроки годности находятся без труда.
Производитель себя не скрывает:
Вес продукта 232 грамма.
Состав на боковой стороне коробочки.
В составе сначала расстроили Е. И я решила выяснить какого характера эти добавки.
Делюсь информацией.
Как мне давно известно, самые вредные Е начинаются на цифру 1. А так же некоторые на 2.
На 3 и 4 склонны вызывать проблемы с пищеварением и аллергические реакции (это наиболее частые проявления из специальной литературы).
А вот пищевые добавки из десерта Е100, Е160b, Е202 рассмотрим поподробнее.
Е100 (Куркумин):
Куркумин — набирающий полярность пищевой краситель, имеющий в основе растительное сырье и претендующий на соответствие современному «экологическому» тренду, в отличие от добавок синтетического происхождения
E 100 разрешен практически повсеместно, и не только как добавка, но и как основной компонент — например, я Японии популярны безалкогольные напитки на основе куркумы.
Про вред Е100:
Вред добавки Е100 будет заключаться прежде всего в том, что в ее составе присутствуют чужеродные вещества, попавшие туда в результате технологических издержек (ацетон, диоксид углерода, метанол), при внутреннем употреблении способные оказать токсичное действие.
Е160b (Аннато):
Пищевая добавка E160b ценна не только красящими свойствами. Также эту добавку в некоторой степени можно назвать и консервантом. Установлено, что добавление красителя в продукты, содержащие белок и крахмал, увеличивает срок их годности. Объясняется это устойчивостью аннато к свету и антибактериальными свойствами вещества.
Добавка Е 160b разрешена к применению во всех странах как безопасная для здоровья. В США краситель не подлежит обязательной сертификации. Экстракт аннато по своему химическому составу схож с токоферолом (витамин Е). Это сильный антиоксидант, снижающий риск развития серьезных недугов. Укрепляет иммунитет.
Про вред Е160b нашла только информацию по возможному развитию аллергии.
И последняя, пугающая меня добавка Е202:
Е202 (Сорбат Калия):
Основное назначение консерванта E 202 — препятствовать возникновению и развитию плесневых и дрожжевых грибов, отдельных ферментов и некоторых видов бактерий.
И это тот приятный случай, когда ученые единодушно сошлись во мнении о безопасности Е 202.
Конечно, хотелось бы приобретать более натуральные десерты.
Но их, как я понимаю, проще сделать самим из простых продуктов.
Если же по каким-то причинам все-таки вы выбираете покупной десерт, то Bonjour лайм приобрести можно. Разобрав компоненты пищевых добавок, становится понятно, что десерт безопасен и производитель подумал о своем потребителе.
Еще немного о десерте.
Упаковка, как я уже заметила, удобная. Открывается вот так:
Пере взором предстает вкуснота под слюдой.
Вот пирожное:
В шоколадной глазури. Аппетитное. Красивое.
На срезе видны слои из печенья, повидла и суфле лайма.
На самом деле очень вкусно.
Десерт не приторный. А лайм придает приятную кислинку. К зубам не прилипает.
Мое резюме:
Мне десерт понравился по вкусу. Цена по акции в 49 руб (против обычных почти 90) привлекает. С составом я разобралась, страшного не нашла.
Рекомендую!
Но все-таки лучше больше натуральных компонентов. Чем выискивать информацию по каждому Е. А спокойно наслаждаться вкусом. Поэтому, только 4 звезды.
Всех благодарю за внимание!
PS: Уважаемые модераторы! Предвосхищая возможные сомнения: в отзыве невыделенных цитат нет. Спасибо.