Привезли вчера в наш дачный сельпо партию вафельных тортиков. Картинки у всех разные, аппетитные – пришлось с умным видом постоять, подумать. Решил, чем больше коричневых оттенков, тем продукт шоколаднее, а значит вкуснее. Традиционная логика, по всем канонам маркетинга… но, не сработало…
Упаковка
Внешний вид
Когда вскрыл упаковку, опечалился. Цвет шоколадной глазури блеклый до безобразия, и «утонувшие» в нём молекулы орехов картину не исправляют, торт снаружи выглядит удручающе.
Молекулы ореха в глазури
Глазурь
Внутри, всё тот же уныло-коричневый десерт Франкенштейна, с почему-то, крошащимся во время нарезки нижним слоем. *Нож точил недавно, даже не думай.
В разрезе
Вкус
Если в двух словах - нейтральное месиво. Рыхлая консистенция начинки, и невыразительный шоколад, не задерживаются с каким-либо послевкусием. Будто сладкий пенопласт пожевал, запил, и от него не осталось и следа.
Кстати сладости тут в меру, производитель оставил пространство для фокусировки на чём-то другом, видимо. Возможно, на рыхлости, или на отсутствии аромата у орехов, или на нейтральной глазури… Ну и на том спасибо, приторный вкус только усугубил бы положение.
Состав
Итог
Я точно помню, вафельные торты бывают годными. Попадался такой, шоколад горчил и приятно таял во рту, а орехи ощущались даже внутри. Но не сегодня…