Здравствуйте!
Настоящему сладкоежке достаточно просто почитать этикетку этого чая, чтобы прийти в неподдельный восторг.
Черный чай с корочками какао-бобов и кусочками горького шоколада, ароматизированный натуральным шоколадным маслом.
Вкусно звучит не так ли?
Я чай Forsman Тет-а-тет «Шоколад в вашей чашке» регулярно покупаю вот уже 3 года. Часть употребляю сама, а большинство привожу домой как сувенир друзьям и знакомым. Цена доступная, всего 60–80 рублей, что равно стоимости 1–2 магнитиков.
Но на мой взгляд, вкус чая вполне обычный (как у хорошего черного чая). А вот аромат действительно волшебный, шоколадный с оттенком ванили, очень напоминает какао-напиток. Создают такой чудесный аромат кусочки какао-бобов и шоколада.
Ароматизатор не перебивает вкус чая, также нет присущей многим ароматизированным чаям горечи.
Чтобы чай в полное мере проявил свое очарование, его нужно заваривать подольше, не менее 5-8 минут. Заварку лучше не жалеть, а также неплохо дать ему немного времени настояться и слегка остыть.
Лучше всего этот вид чая сочетается с десертами. А если дома нет ничего сладкого, то этот чай его успешно заменяет, без вреда для фигуры.
В хранении чай проявил себя не очень хорошо, на этикетке заявленный длительный срок годности - 3 года. На практике уже через год хранения чай начинает ощутимо горчить.
Найти в продаже его достаточно трудно, очень быстро раскупают. Я вот уже полгода не могу его найти, держусь на старых запасах. Поэтому если увидите его в продаже возьмите хотя бы одну пачку — не пожалеете.
Зеленый чай "Лисма" с освежающим вкусом