Довелось мне попробовать довольно странную штуку от Кондитерской фабрики Родина под названием "Десерт Клубничный", впрочем у производителя проскальзывало где-то и слово "конфеты". Но это точно не конфеты, и не печенье, и не кекс. Десерт, одним словом.
Продается на маркетплейсах и сразу огромной коробкой - 2,5 килограмма, других вариантов не встречала. Правда, в упаковке ассорти вкусов, но не скажу, что они очень уж сильно друг от друга отличаются.
Клубничный десерт заинтересовал меня больше всех остальных, вон на упаковке какие симпатичные ягодки
Размер у десерта небольшой, примерно двадцать грамм штучка, упаковка, не транспортировочная коробка, а сам фантик-конвертик, сделана добротно. Плотная, яркая, четко понятно, что за вкус внутри и легко открывается.
Что удивило - продукт приехал к нам в коробке без каких либо признаков повреждения, но внутри фантиков сладкие прямоугольнички оказались как будто раздавленными. Явили миру из под глазури свою внутреннюю суть.
При этом сладость не ломкая и не хрупкая, спокойно режется ножом и почти не мнется при этом. Спокойно можно бросить в сумку пару штучек к чаю вне дома и ничего с ними там страшного не случится, ну если в вашей сумочке не припрятан кирпич и пара килограммов картошки.
С изображением на упаковке сходства мало, там кусочки, а в реальности просто плотная перетертая масса.
По вкусу не скажу, что очень плохо, но и не скажу, что очень вкусно. Напоминает пирожное "картошку", но не домашнее, а некий очень дешевый вариант. Есть можно, заменит скорее печенье, чем конфету. Глазурь не противная, сладость в целом умеренная, не могу сказать, что очень приторно.
Вкус клубники еле уловим, скорее послевкусие, а не вкус. Не видела бы, что именно она на фантике нарисована, не поняла бы что это должно быть. Другие вкусы были поярче, банан, например, очень даже яркий, не ошибешься.
Штучки эти довольно сытные, одной на чашку кофе достаточно.
Состав я, честно говоря, не изучала, что там хорошего можно увидеть в недорогих покупных сладостях? Но если кому интересно, то вот он:
И вывод. Продукт не самый плохой, за счет удобного формата и упаковки имеет место быть, особенно если есть необходимость взять что-то небольшое с собой на перекус, к чаю или кофе и т.д. Но с другой стороны, под такой запрос много всего в магазине найти можно, в том числе и повкуснее, получше.
Что касается цены, то мне в конце прошлого года огромная коробка весом 2,5 килограмма досталась за 526р, сейчас посмотрела - чуть больше 800р цена. Вот за такую точно не купила бы. Впрочем, попробовав, не купила бы и за прежние 526)).
В общем, сама больше покупать не буду и рекомендовать этот десерт не могу.
Спасибо за внимание! 😊