Есть во «Вкусвилле» такая серия десертов. Начала я знакомство с ней с «Шоколад-карамель», продолжила фруктовыми… И вот наконец добралась до моего любимейшего сочетания – «Шоколад-вишня»)
Цена: 116 рублей (по ЗЦ)
Вес: 95 г
Где: Нижний Новгород
Состав:
вода питьевая, вишня замороженная, сироп топинамбура (корень топинамбура, вода питьевая), напиток кокосовый (переработанная мякоть кокоса, вода питьевая), мука пшеничная цельнозерновая, масло кокосовое рафинированное, сироп цикория (корень цикория, вода питьевая), мука овсяная, какао-порошок, крахмал кукурузный, соль пищевая, эмульгатор – лецитины (соевый), загуститель – каррагинан, корица молотая, загуститель – камедь ксантановая.
Внешне:
Продается в прозрачном пластиковом стаканчике, видно все слои. Порция маленькая - стандартная для этого вида десерта.
Аромат натурально-вишневый с легкой ноткой какао!
Сверху крупная шоколадная крошка, типа штрейзеля - моя любимая, с первого знакомства))
Внутри:
Крошка, сверху и снизу, насыщенного вкуса какао, но не горькая…И не сладкая! Хороший правильный вкус)
Ниже вишневый слой с целыми ягодками. Оно тоже замечательное, потому что это не «варенье», лишней сладости и тут нет)
И ниже кокосово-шоколадный крем.. Он не такой густой, как в «Шоколад-карамель», не желеобразный, как в «Манго-маракуйя», не воздушный, как в муссовых десертах.. Он просто нежно-шоколадный) Кокос почти не чувствуется – здесь доминирует шоколад, и сладость здесь далеко)
Итог.
Очередной отличный и сочный десерт с правильными вкусами! НЕвеган и не заподозрит ограниченный состав)