Нравятся мне тарты (открытые пироги из песочного теста). Но несмотря на то, что вишня – моя самая любимая ягода, этим пирогом я не заинтересовалась – скучновато это для покупки, интереснее с орехами. Но «Зеленый ценник» часто делает блюдо привлекательнее))
Цена: 105 рублей (по ЛП)
Вес: 200 г
Где: Нижний Новгород
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вишня свежемороженая, масло сливочное массовая доля жира 82,5%, сахар, меланж яичный пастеризованный, крахмал кукурузный.
Внешне:
Продается в пластиковом контейнере с пленкой.
Размер стандартный, как у «Запеченного йогурта», например.
Аромат легкий, ягодный.
Песочное тесто средней толщины. Его же крошками (типа штрейзель) покрыт и сам пай.
Внутри:
Тесто хоть и песочное, но не совсем сухое, а рыхлое, даже немного пористое. На вкус нормальное, не сладкое.
Начинка: обещали «с вишней», на деле – «пюре».. Вопрос – какое? Пишут, что вишневое. А я не чувствую в нем вкус вишни! Больше похоже на смородину, что ли.. Непонятный какой-то вкус.
Консистенция плотная, как мармелад, но не резиновая, к счастью) Будто крахмалистая..
Справедливости ради надо сказать, что ягоды вишни там тоже встречаются – какое-то успокоение..
В целом вкус пирога не выразительный.
Итог.
Вроде название правильное, но ожидания были другие. Не «фу», но больше брать не буду.