Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 17:25

6500-6600 руб. (полная цена без акций), сейчас намного дешевле

Елка искусственная с ЛИТЫМИ ВЕТКАМИ из JYSK. Датский хюгге, ёлка-"обманка" и "отечественные" косяки. Ель JYSK GUND и NIDUD?

Искусственная ель JYSK GUND // слева в углу - DIOPTAS с огоньками

Вот и пришло волнительное время - МЕНЯТЬ искусственную ёлку...

Старое наше деревце изрядно потрепалось и ещё в предыдущие годы в канун праздников я замахивались купить какое-то новое, но дотягивала почти до Нового года и уже не было и времени, и желания что-то подбирать на замену. А в этом году все получилось спонтанно и ооооочень заранее (ёлку я украшаю ближе к Новому году, но сейчас решение "начинать творить рождественское волшебство" пришло ещё за месяц до праздников) - Новый год у меня в слегка подвешенном состоянии, так что решила получить джинглбельные эмоции сейчас, пока это возможно 😊

P.S.: не буду много разглагольствовать на тему "искусственная или живая" или "с искусственной ёлкой - это не Новый год" и т.д., просто скажу, что пока (на этот год и возможно на несколько следующих для меня более актуальный вариант - именно искусственное рождественское дерево, а дальше посмотрим...) Натуральная ёлочка - это хорошо при условии, что будет кому подметать много осыпающихся иголок. Тут пока я пасс 😉

Елки JYSK слева направо: белая GALF, DIOPTAS с огоньками, более дешёвый вариант GLAM, сосенка GAND на заднем плане и герой отзыва - GUND

Вообще о том, что "пора ставить ёлку" я никогда не думала заранее и, как писала выше, только ближе к праздникам я как бы поднимала этот вопрос. Так что елка в нашем доме загоралась разноцветными огоньками где-то перед днём Св. Николая, не раньше. В детстве вообще бывало, что живую лесную красавицу приносили чуть ли не 30 или 31 числа, и пока взрослые возились на кухне, детвора наряжала невысокое зелёное деревце снятыми с антресолей игрушками. А с появлением искусственных вариантов елок вопрос уже ставился так: "когда принес коробку с балкона, тогда и праздник", но это тоже никогда не делалось особо заранее...

Но в этом году джинглбельное настроение ударило в голову ещё в ноябре и я поняла - пора ехать за ёлкой (если уж я надумала ее менять) + чернопятничные скидки сделали свое дело. Устанавливать её, как бы, было ещё рановато ...да и общая атмосфера не располагала - как раз начинались "небольшие" перестановки и с этой коробкой я бегала по всем комнатам, думая, где её можно временно / на постоянной основе поставить так, чтобы распушенное деревце никому не мешало (переносить туда-сюда наряженную игрушками зеленую палку выше меня ростом как бы не совсем удобно, еще и учитывая ширину искусственной ели из JYSK по нижнему диаметру), но очень уж хотелось побыстрее праздника... новогодних огоньков, тазика оливье и ведра мандарин 😁 Так что готова была потерпеть "некоторые неудобства")) В итоге ёлочка приютилась в свободном уголке (ну, как "свободном"... тогда можно было поставить ее хоть по центру комнаты, так как кругом была пустота))) и в итоге она немного помешала разве что развесить нормально ещё не приехавшую тюль, и то - это были не особо мешающие мелочи).

*но скажу, что уже наряженную ёлочку двигать на большие расстояния все же неудобно. Учтите этот момент! А переносить её через дверные проемы - вообще так себе вариант.

Елки JYSK слева направо: GLAM, GUND, сосна GAND

А пока вернёмся к моим "мукам выбора". Или как я ехала я за одной ёлкой, а GUND рассматривала больше как резервный вариант (просто не знала точное название понравившегося в гостях экземпляра и ориентировалась на картинки на сайте), а вышла из кассы в итоге с другой...

В ассортименте магазинов Юск есть несколько разновидностей именно искусственных ёлок (сосны сейчас в расчет не беру): DIOPTAS с огоньками, купленная GUND, похожая NIDUD и более дешёвый вариант GLAM...а есть сосенка с очень похожим названием - GAND (от GUND отличается только одной буквой). Цены - более, чем приемлемые (в этом году я была не готова отдавать за елку 15-20 тыс., поэтому и поехала в Юск), самый дорогой вариант в магазине по полной цене - 2500 грн. / 6600 руб.

И по своему опыту скажу - ЕЛКИ НУЖНО СМОТРЕТЬ И ЩУПАТЬ перед покупкой. Может быть красивая картинка, одна и та же цена, но совсем разное качество.

Итак:

• Искусственная ель JYSK GUND, 180 cm / Steel Wire
  • by Santa (Christmas collection)
  • Арт: 6055400

Искусственная ель JYSK GUND

Коробка именно этой искусственной ели JYSK GUND очень отличается от всех остальных из ассортимента этого магазина: значительно более узкая, из менее плотного картона и без фото-рисунка ёлочки на ней (поэтому я сразу не могла найти нужный мне продукт на поддоне со всеми елками в Юск). Коробочка ощутимо разлезлась ещё на этапе лежания на складе и домой я уже несла ее "подгулявшей", с полувытянутыми скобами, но из картона ёлка к счастью не выпала. Внутри зелёная "лесная" красавица сидит весьма плотно, так что при повторной сборке нужно будет очень сильно прижимать веточки к стволу, чтобы она + ножки обратно туда поместились. Или же выбросить коробку и использовать упаковочную пленку.

*коробка елки JYSK GUND

*другие варианты

Сборка - самая простая. Три детали, которые нужно соединить между собой в "пазы" + расправить веточки.

Фишка этой ёлки - мощное, прочное металлическое основание (хотя на некоторых фото встречалась пластиковая база, возможно, за последние годы поменяли дизайн. Но видела где-то инфо, что она может отличаться ещё и в зависимости от страны-производителя). Деталь "под зеленоватую медь" не разборная, а просто раскладывается крестом.

Также предусмотрено три винта (и соответствующие отверстия в ножках) чтобы закрепить в поставке одну из частей ствола дерева. Тут главное - точно попасть в дырочки (и чтобы эти дырочки очень четко сошлись в двух внутренних цилиндрах, иначе винты просто не вкрутятся).

Ничего не шатается, все отлично стоит без дополнительных фиксаторов (предыдущая ёлка у нас была не совсем устойчивой, так что этот момент я конечно оценила).

*вариант крепления Юск Ганд

Ножки слева направо: искусственная ель JYSK GALF, GLAM, GUND
*другие варианты крепления (в сравнении)

Две другие части ёлки (те, что с ветками) просто соединяются между собой в паз и никак дополнительно не скрепляются.

Поэтому, если после сборки требуется перенести ёлку или передвинуть её из места на место, то стоит эти делать взявшись только за нижнюю часть.

(Я переносила, так как собирала и расправляла елку в одной точке, а наряжала - в другой ...и таким образом хотела минимизировать осыпание в том угловом месте, где она будет стоять, чтобы легче было все пропылесосить. Но увы она и дальше осыпалась, об этом ниже).

Металлическое основание каждой веточки легко сгибается и разгибается. Конечно я больше привыкла к "раскладным" веточкам по типу зонтика - когда каждая негнущаяся ветка словно просто "выпадет" в пластиковый пазик в момент, когда ствол ёлки переводишь в вертикальное положение (самораскладывающийся за одну секунду механизм).

В случае с JYSK GUND же надо попотеть над каждой веточкой, самостоятельно разгибая ее и приводя в нужное положение. С одной стороны - большИе трудозатраты, с другой - можно опять же подстроить ёлочку под себя, согнув и разогнув каждый ярус как душе угодно - хоть в одну линию, хоть зигзагом, хоть в волну. Такая себе свобода для творчества.

Пока не расправишь все веточки, ёлочки выглядит куцой и полулысой, зато можно хорошо рассмотреть разницу в больших ветках и сколько каких (литых и обычных) веточек крепится к каждому основанию.

Но стоит распушить - и она заметно преображается.

Это - самый пушистый вариант (не считая сосенок) из представленных в магазине JYSK.

• Минусы елки JYSK GUND:

Или почему я называю это датскую красавицу ёлкой-"обманкой".

Первое - это то, что только верхние ветки литые, а внутри - обычная мишура как в тех ёлках, которые мне не нравятся как раз своими ветками...

Но это - "проблема" 90% литых ёлок. Где-то есть дополнительные не литые ветки (как в моем варианте), а где-то вот этим "зелёным дождичком" хотя бы ствол и начало веток, да обмотают 😞 Полностью литых - очень мало, и цены на них существенно дороже (чуть ли не в 10 раз) + в городе у нас их почти нет (они почему-то мало представлены в продаже в оффлайн магазинах, скорее всего из-за цены. Но можно взять под заказ, такая елочка пока у меня только в планах на ближайшие годы).

Кстати, очень интересно выглядят окончания литых веточек - словно серебристые звёздочки (обычная "белая" проволочка внутри даёт такой "волшебный" эффект).

Пока я собирала ёлку, она очень ощутимо осыпалась - при первом открывании было очен ощутимый иголкопад.

*вот как елочка осыпалась - это лишь половина иголок

Из мелких неприятных ощущений (в принципе, этот момент свойственные всем абсолютно не литым веткам): руки, пока разбираешь и расправляешь все веточки, покрываются словно каким-то налетом и сразу же возникает непреодолимое желание их помыть несколько раз с мылом. Плюс ко всему, этот налет ощутимо подсушивает кожу рук - но у меня такое было и с предыдущей ёлкой. Ну и естественно я хорошо так "покололась" об иголочки... Ветки не острые, но слегка царапают кожу рук. Видимых ранок нет, но остаётся чувство жжения и раздражения. Кстати, от "силиконовых" литых веточек таких ощущений нет, так что если в следующие годы все же решу дальше покупать именно искусственную елку, а не натуральную, то буду брать исключительно полностью литый вариант (и, скорее всего, без снежного наполнения, так в популярных нынче синих ёлках) минимум из-за того, что их намного приятнее разбирать и собирать без вреда для рук. А работать в перчатках так себе вариант, так как нитрил цепляется за иголочки и обмотку...

Почему ёлка-"обманка? Фактически только внешний контур ёлки состоит из литых веток, а внутри, как я и написала выше - обычные ветки их ПВХ, которые и создают эффект густоты. Но этот момент я заранее видела и в магазине, и будучи в гостях, так что к такому сюрпризу (внутреннему нелитому наполнению) я была изначально готова ...а вот для многих покупателей, которые будут заказывать эту позицию через интернет, такой расклад (особенно процентное соотношение литые/обычные ветки) может стать немного неприятным открытием.

И если верхняя часть ёлки, особенно под игрушками, выглядит максимально литой (там литые ветки посажены очень густо), то вот нижний ярус, который менее пушистый, очень просвечивает через себя обычные не литые ветки и частично обмотку...

Да, должна признать, что НЕ литые веточки именно в этих ёлках достаточно неплохого качества - сравнивая с тем же выставочным образцом искусственной елки NIDUD из этого же Юск, где ветки уже выглядят как, мягко говоря, повидавший виды (именно эти ветки очень потрепанные жизнью). А вот в образце GUND такого не было. Но должна сказать, в той ёлке, которая служила нам много лет до этого, веточки тоже держались в весьма приемлемом состоянии пару лет, и только через многие годы, когда частично осыпались и перестали нормально расправляться, елка стала выглядеть полулысой.

Надеюсь, что и ёлка GUND из Юск продержится хотя бы пару лет (опираясь на внешний вид выставочного образца, который многие посетители щупают и постоянно крутят-вертят, а выглядит он еще вполне ничего + у знакомых есть эта ёлочка, которая служит уже несколько лет и пока выглядит как новая, но её и не дёргают, а она просто спокойно стоит на столе). Но при этом видя, как это елка осыпалась во время сборки, я прекрасно понимаю, что со временем она будет выглядеть намного хуже и её придётся менять. Пока собрала елку и расправила ветки (при условии, что первый год я даже веточки не распушивала после коробки) - хорошая такая горсть осыпавшихся иголок. Пока повесила гирлянды и игрушки - ещё одна горсть. И т.д.

Но даже несколько лет службы для такой цены - это более, чем хорошо.

Во-вторых, ветки дополнительно в местах крепления обмотаны чем-то вроде ниток (тонких канатиков). Такие обмотки идут без проклейки, так что со временем сдвигаются и оголяют прутья). Такую появившуюся неаккуратность в процессе использования я видела на магазинных выставочных образцах.

В-третьих, у меня попался вариант с БРАКОМ. Если честно, ехать и менять свой полностью разобранный и наполовину распушенный экземпляр я не стала + магазин от меня находится относительно далеко. Но других покупателей конечно стоит предупредить о возможном дефекте - у меня попалась полностью голая ветка без любой обмотки или напыления... Пустая проволочка без ничего. Конечно, не очень приятный момент, но и не повод портить себе настроение. Поэтому я решила просто поставить этой частью ёлку к стене (так и все-равно какая-то так часть ёлки получается нефункциональной) + эту голую проволочку спрятала за нормальную веточку 😉 Но когда подвинула ёлку к стенке, увидела уже вторую такую ветку... как раз на противоположной части. То есть, к стенке уже не подвинешь, так как такие ветки как раз с двух сторон, и как не верти, одна из голых веточек будет на виду.

Что ещё не понравилось, так то, какими материалами уплотнены некоторые детали.

Например, торчащий какой-то салатовый материал в месте усадки нижней части ёлки в пластиковый треснувший цилиндр. Плюс использование яркой синей изоленты ...благо эта деталь хорошо прячется в другую и "теряется" за разложенными веточками, но все же (если присмотреться) ее будет видно внутри. Распушить ветки, завешать гирляндами и мишурой, побольше шаров ...и закрыть глаза на то, что где-то там внутри может виднеться синее кольцо 😉

Кстати, вот та пластиковая часть с трещиной, о которой я упомянула выше, в собранном виде практически не видна - она хорошо прячется в металлическое основание ножек и дефект прикрывается (хотя да, продолжает частично торчать верхняя салатовая обмотка, но из-за цвета это не так бросается в глаза).

То есть получается, что именно этот дефектный момент с трещиной проработан лучше, чем часть с синей изолентой.

*трещина основания (прячется в подставку и не виден после сборки; на функционал не влияет)

*косяк с изолентой, слегка виден после сборки

С синей изолентой тут такой же вариант, как и с литыми ветками: чем меньше украшаешь ёлочку, тем больше из-под литых веток виднеются обычные, но ...в этом году мне как-то не хотелось завешивать все плотно игрушками - душа требовала минимум украшений.

Так что я не использовала даже 1/3 новогодних запасов... И верхушку тоже решила не вешать (хотя эта тонкая литая верхняя веточка, кстати, сможет выдержать только ЛЁГКИЙ вариант верхушки-наконечника).

Если же завесить ветки более плотно дождичком и мишурой, то сверху останутся только литые ветки для максимальной естественности. Но тут каждому решать самому и выбирать тот вариант, что ему по душе.

Кстати, это не минус конкретной елки, а скорее нюанс всех изделий с литыми ветками - на обычные искусственные веточки из мягкого ПВХ намного удобнее вешать игрушки "против шерсти". А на литом "силиконе" они упорствуют и проходят сопротивление каждой иголочки. Нужны шнурочки побольше / подлиннее для удобства навешивания.

И второй вопрос нюанс, относящийся ко всем однотонным зеленым елкам - вот вроде собрал свою зеленую красавицу, распушил все веточки, сфотографировал, начал наряжать ...а 2-3 веточки где-то внутри оказались не распушенными (это видно уже в процессе развешивания игрушек и мишуры). Возможно только у меня возникает такой нюанс 😉 То отвлечешься, то отойдешь от елки на время... но даже если делаешь всё вроде бы "на одном дыхании" и прорабатываешь ветки по кругу, ярус за ярусом, но где-то на секунду отвернешься и всё - какую-то веточку да пропустил 😁

Минусы кратко (более подробно все расписано в тексте отзыва):

1. Не на 100 % литая (это компенсируется низкой ценой и пушистостью),
  2. Обычные ветки осыпаются во время сборки и на этапе развешивания игрушек;
  3. Брак веток, который не увидишь до сборки;
  4. Трещина на одной детали основания (скорее всего, заводской нюанс), на функционал не влияет;
  5. Верхняя литая веточка выдержит только лёгкие игрушки-наконечники;
  6. Синяя изолента и торчащее салатовое уплотнение.

В остальном - елка-красавица, с хорошими веточками и очень устойчивыми ножками.

Осторожно при сборке и использовании!

Острые концы на ветках. Только для декорации. Не игрушка.

• Запах и "токсичность":

Запаха пластика от этой ёлочки не было... по крайней мере, в предыдущем году в пределах магазинной площади.

В этом же году я - как "слепой котенок", ароматов вообще не ощущаю. Но могу сказать, что другие домашние на запах не жаловались, каких-то неприятных ощущений во время пребывания в комнате, где стоит ёлка (головные боли, тошнота и т.д.), не возникало (но и стояла она изначально в практически пустой комнате, где никто не спал). Полюбовались гирляндами, посидели рядышком с чашкой чая и на выход 😉

Продукция магазина сертифицирована, так что нюансов с использованием несоответствующих материалов быть не должно. Уровень примерно как в Икеа (не зря же Юск называют его аналогом).

Искусственная ель JYSK слева направо: белая GALF, DIOPTAS с огоньками на заднем плане, дешевая GLAM, сосна GAND на заднем плане, герой отзыва - GUND справа

• JYSK NIDUD или GUND?

Этот выбор стоял и передо мной - какую искусственную елку купить в магазине Юск?

Опишу коротко:

JYSK NIDUD:

Материал Железо, ПУ (полиуретан), ПВХ, Полипропилен

Размер Диаметр: 109 см , Высота: 180 см

По цене: полная стоимость - 6500 руб., по акции - 5000.

Больше НЕ литых веточек, которые чуть хуже по качеству. Более узкая и менее пушистая.

Искусственная ель JYSK NIDUD
Искусственная ель JYSK GUND

JYSK GUND:

Материал 100% полипропилен

Размер Диаметр: 114 см, высота 180 см

Верхушка купленной мною GUND (ветки) заявлена, как 100%-ый ПВХ, без более точного разделения (а там использовано по крайней мере 3-4 разных материала), а основание - стальная проволока и трубка.

Изначальная цена - та же. Но вот скидки в январе оказались более ощутимыми, хотя на Черную пятницу елка JYSK GUND стоила дороже.

Искусственная ель JYSK слева направо: DIOPTAS с огоньками в уголку, украшенная NIDUD, белая GALF, сосна GAND на заднем плане, герой отзыва GUND - справа

Вариант JYSK GUND - действительно ощутимее шире. Но и без этого она бы выглядела гуще, пушистее, даже если бы диаметр двух ёлок был бы одинаковым. Причина - много веточек внутри.

Обычные (не литые) веточки в NIDUD мне показались по качеству намного хуже - сужу по выставочным образцам, где они уже успели изрядно подистрепаться и потерять вид, в отличии от купленной GUND. У NIDUD не литые ветки очень похожи на ветки одной из самых дешёвых ёлочек в ассортименте - GLAM. А вот у выбранной мною GUND они хоть на первый взгляд и тоньше = менее пушистые, но по качеству лучше и за счёт опрятности ёлочка смотрится натуральнее и аккуратнее.

А вот так выглядит полностью ЛИТЫЙ вариант елки в Юск. Единственный минус - высота (такие елочки, увы, не выше 65 см. вместе с корзиной):

ПОЛНОСТЬЮ литая искусственная ель JYSK GRANE, 65 см.

• Другие искусственные ёлки из Юск:

Так как в отзыве нельзя большой объем текста отводить под сравнение разных товаров, ограничусь одной фразой - "ёлка GUND лично для меня показалась мне наиболее симпатичной из всех представленных в магазине".

Это высказывание просто дополню фото-сравнением.

В общем, небольшая экскурсия по новогоднему JYSK:

Искусственная ель JYSK GUND // Искусственная ель JYSK DIOPTAS с огоньками и NIDUD
Искусственная ель JYSK NIDUD // Искусственная ель JYSK GLAM

Искусственная сосна JYSK GAND
Искусственная ель JYSK NIDUD, за которой я ехала
Искусственная ель JYSK GRANE c литыми ветками
Искусственная ель JYSK NELLIK "в снегу" // Искусственная ель JYSK GLAM

Например, если ориентироваться только на фото на коробках, то ель Юск DIOPTAS выглядит очень пышной, даже пышнее Ганд. Но вот если увидеть эту ёлку вживую, то выглядит она совершенно не так помпезно, как на картинке 😉

Поэтому я писала - нужно все щупать. А если нет возможно поехать и посмотреть елки вживую, то надеюсь, что мои подробные фото помогут определиться с выбором.

Кстати, если бы искусственная ель JYSK GUND была полностью ЛИТОЙ, она не была бы такой пушистой, пытаюсь оправдать производителя)).. как пример - те маленькие полностью литые ёлки из Юск (кстати, с ценником всего лишь в 3 раза ниже, чем большая ёлка 1.80м), которые я показала на фото выше.

Выглядит менее пушисто, правда? (Но ведь натуральные ёлки - именно такие).

JYSK GUND в собранном виде:

Полная цена искусственной ели JYSK GUND с литыми ветками - 2500 грн.

По акционной цене Черной пятницы - 1850 грн. (была самым дорогим экземпляром), через неделю цена уже была 1650 грн., а сейчас же она вообще упала до 1500 грн. Так что можно было бы и не спешить... 😉

В рублях - это разница 4000 руб. против 6600 руб. (я брала приблизительно за 5000 руб.). В этом году, учитывая множество других трат перед НГ, для меня эта елка оказалась идеальным вариантом.

Идеи для детских новогодних подарков под ёлочку и сюрпризов от Св.Николая:

Елка Юск Ганд - весьма симпатичный вариант ...если особо не приглядываться и не вдаваться в детали 😁 Но да, косяков в ней хватает.

В отзыве на эту искусственную елку JYSK я расписала преимущественно ее минусы и недостатки, но достоинств тоже хватает (просто их все можно увидеть на фото, в отличии от косяков) - красивый вид, приемлемая цена и поистине рождественское настроение, которое дарит эта зеленая красавица.

Да, искусственная елка JYSK GUND - литая только наполовину. Даже меньше, чем наполовину, если брать в процентном соотношении. Но и цена на нее - очень маленькая по сравнению с полностью литыми вариантами.

По скидке получается более, чем приемлемый вариант на несколько лет. Поэтому, конечно, рекомендую. Особенно тем, у кого ограничен бюджет на новогодние декорации.

Достоинства
  • Литые веточки
  • Недорогая
  • Пышная
Недостатки
  • Брак
  • В отзыве
  • Обманка
palmeroрекомендует
Ну это уже не дешёвая 😊
Не смотря на недостатки этой модели, мне нравится тенденция с искусственными ёлками, а живые ёлочки пусть растут в лесу 😊
27.12.2020
Очень красивая елка👍Отличный размер и пушистая, жаль что без недостатков не обошлось, но смотрится красиво 😉У меня тоже дома искусственная сосна уже 3 года)
27.12.2020
Также отдаю предпочтение искусственным елкам, меньше мороки и служит много лет.
В целом симпатичная она
Елка-красотка!
Очень хорошо смотрится)
27.12.2020
Вполне удачная покупка. Тоже предпочитаю искусственные елки. На фото из отзыва очень понравилась искусственная сосна JYSK GAND.
Хороши все
Какая красотка! ❤️
27.12.2020
Несмотря на косячки, все-таки красивая елочка ❤️
27.12.2020
У меня 3й год искусственная ель не разборная.
Для меня лучшая ёлка-это живая ёлка)
Спасибо за отзыв.
В этом году поставили настоящую, но хочу после НГ купить искусственную - она и пышнее и защита экологии)
27.12.2020
Спасибо за такой подробный, интересный и несомненно полезный отзыв!
Елочка смотрится чудесно!
27.12.2020
Хороший размер и основание из металла!)
27.12.2020
олень с санками красивый очень) а у нас цельная елка, просто ветки потом поджимать, вот за несколько лет расшатались, но ничего не опадает
27.12.2020
Плохо что без минусов не обошлось(
Мне нравится. Цвет натуральный, очень много веточек. Хорошая ёлочка
27.12.2020
Я давно предпочитаю искуственный вариант. Пусть живые ёлочки природу украшают.
Выглядит всё равно симпатично 😊
саночки зато классные )
27.12.2020
Я свою купила лет 5 назад. Была очень дорогая, но она оправдывает себя на все 100. Я сейчас хотела бы уже и повыше, но мне не за что ее менять🤣🤣🤣
27.12.2020
Симпатично смотрится елочка, а я в этом году не нарядила, потеряла подставку(
27.12.2020
Ель очень красивая, однако я все же люблю больше натуральные 🎄✨
27.12.2020
Я бы не сказала, что она дешёвая среди подобных, скорее обычная для таких цена где литые только края веток. Я полностью литую заказывала, обошлась в 10000 с чем-то с доставкой. А в этом году увидела за 8000 с копейками в местном магазине полностью литую, в том году да, были такие от 15000 и выше. Видимо их на рынке стало больше, конкуренция выше, вот и цены ниже. Но не щупала, со своей не сравнивала, может и качество отличается. В таких основной плюс именно в том, что иголки не осыпаются совсем, только если постараться дёрнуть, то да, может иголочка отлететь. Всё же для меня искусственная ёлка имеет массу плюсов, а натуральная ровно столько же минусов. 😊
Даже стало жалко, что в этом году у меня нет елки.
28.12.2020
Елочка прекрасно выглядит! И еще мне нравится это светящаяся композиция с оленем и саночками)
28.12.2020
Елочка красивая! Я за искусственные елки! Главное, подметать иголки не нужно! Такая елка может радовать хоть до весны!
28.12.2020
Смотрится хорошо, хотя я люблю, когда более естественно ветки выглядят.
28.12.2020
"не буду много разглагольствовать на тему "искусственная или живая" или "с искусственной ёлкой - это не Новый год" и т.д.," - что тут думать? Деревья-то жалко! Пора цивилизованно встречать Новый год!
28.12.2020
Хорошенькая елочка, выглядит натурально )
Красиво елочку нарядили 😊
И я тоже хочу тазик оливье и ведро мандарин 😁
С наступающим 🎅
28.12.2020
Полезный отзыв! Только планирую покупку искусственной ёлки, интересно было прочитать о том, какие они бывают.
28.12.2020
Я предпочитаю искусственные елки, ваша тоже понравилась!
28.12.2020
Ну в общем-то, очень даже хорошая елочка ❤️ с украшением смотрится вообще бомбезно
28.12.2020
В прошлом году у нас стояла живая ель (или не ель, иголки похожи на Вашу искусственную). А в этом году тоже будем ставить искусственную, но у нас ветки в виде ершика 😁
Я тоже ставлю искусственную, у меня она очень старая, и я никак не могу найти замену.
28.12.2020
Очень пушистая, классно! Я в этом году на свою посмотрела и поняла, что в скором времени её бы поменять. Какая-то она стала (или и была) лысенькая и прозрачная. Я навесила на неё больше сотни шаров а всё равно пустые места глаза мозолят. В следующий раз буду выбирать сосну.
29.12.2020
У нас настоящая наряжена и запах просто обалдеть.
Ещё 9 комментариев