Нашим первым самокатом был Микро Мини. Ездили на нем с двух лет, забот не знали, привыкли к нему и думали, что все самокаты примерно одинаковы. Поэтому, когда пришло время покупать новый по возрасту самокат, решили слишком дорогой не покупать и выбрали Мондо. Мондо это прямое доказательство пословицы о скупом, который платит дважды.
Во первых, ручка у этого самоката не регулируется по высоте Это очень неудобно. Ведь он предназначен для детей от трех до десяти лет. Как в таком возрастном промежутке можно пользоваться ручкой одинаковой длины? Во-вторых, через некоторое время мой шестилетний ребенок стал стесняться кататься на таком самокате. Ему было стыдно перед сверстниками, что он весь обклеен картинками со смурфами. Пришлось всей семьей пытаться избавиться от наклеек.
Но это все ерунда по сравнению с тем, что на самокате невозможно разогнаться. Он не едет. По тому, как он двигается, он мне напоминает старые ролики. Помните, раньше были такие ролики, где колеса расположены не как у конька, а по два, как у автомобиля. Ехать на них вроде бы можно, но как следует разогнаться нельзя. Плавной езды не получается. все какими-то рывками. Вот и здесь так же. Мы вообще были потрясены. Вроде бы все то же самое, что и у Мини Микро, та же конструкция, те же передние колеса, управляемые как жестиком. Но разница колоссальная.
Мне кажется, что производители Мондо что-то не доработали. А скорее просто скопировали самокаты Микро, а в чем там главный секрет не поняли.