Опубликовано 10 Июнь, 2015 - 22:19

Купила этот мусс в тяжёлый период жизни под названием "неделя до зарплаты". Средство для укладки понадобилось срочно и в то время, когда магазины косметики уже закрыты. В круглосуточном супермаркете на выбор были несколько средств стоимостью от 200 руб. и в качестве альтернативы этот мусс, стоивший около 70 руб.

Решила рискнуть и взять несмотря на то, что на упаковке девушка с кудрями и надпись "моделирование локонов", а мне мусс нужен был чтоб разгладить основную длину, а кончики завить внутрь. С поставленной задачей средство справилось. Позже попробовала его для создания кудрей с помощью плойки - кудри действительно держатся дольше.

Не могу сказать, что средство выдерживает 24 часа (да у меня и волосы толстые, густые и жёсткие), но сохранить причёску на полдня или один вечер явно помогает.

Мне понравилась удобная форма баллона и дозатор оптимального размера для меня.

Мусс хорошо пенится

, довольно неплохо распределяется по волосам. Единственное что мне не нравится - сохнет долго. Во всяком случае, дольше, чем муссы, которые у меня были до этого.

Очень липкий. Пару раз он случайно попадал мне на кожу лица с волос или рук (вот такая я неуклюжая), а она у меня довольно чувствительная - мусс жжётся довольно ощутимо.

Насчёт эластичности и утяжеления волос... Конечно ощущаются волосы не так, как без использования средства, но явного дискомфорта не доставляют, не больше чем обычно после средств для укладки.

После использования волосы не ощущаются грязными, не жирнятся больше обычного.

В конечном итоге про мусс могу сказать: есть средства лучше и качественнее, но этот мусс более чем неплох, особенно для такой цены.

Достоинства
  • + низкая цена
  • Действительно сохраняет укладку
  • Не пачкает и не склеивает волосы
  • Не сильно утяжеляет волосы
  • Удобный баллон и дозатор
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Может жечься при попадании на кожу
  • Не 24 часа фиксации, а максимум 6-8
  • Очень липкий
nyarisрекомендует