Опубликовано 12 Январь, 2021 - 14:05

около 60 руб.

Сегодня я хочу рассказать о мега-бюджетной, но дико неудачной покупке прошлого года - это гель-лаки для ногтей 99 MSHING Color gel professional.

Бренд: 99MSHING, Китай.

Объем: 7 мл.

Стоимость: 60 руб.

Где купить: тут

Эти китайские лаки я нашла по отзывам на данном сайте. Меня привлекала цена и маленький объем - я делаю маникюр сама себе, в моей коллекции уже более 20 цветов, но хочется пополнять ее еще и еще, желательно не за дорого. Пару слов о продавце: проблем у меня не было, заказ пришел Почтой и довольно быстро. Лаки были упакованы в чехол из поролона - ничего при транспортировке не пострадало. А вот к чему я могу придраться, так это к цветопередаче на сайте. Один из трех лаков имеет немного другой оттенок, не голубой, а серый. Цвета конечно близкие, но различия явно есть.

Упаковка

Гель-лаки представлены в миниатюрных легких баночках, выполненных из пластика, судя по весу. Общая информация расположилась по периметру упаковке.

Номер оттенка указан на крышке.Только у одного из моих лаков есть цветная пометка на колпачке, остальные оттенки обозначены просто номерами. То есть, чтобы узнать какой внутри цвет, мне приходится каждый раз открывать лак. Неудобно.

Кисть

Требуется время, чтобы привыкнуть к "миниатюрам". Тут маленький колпачок и совсем короткая палочка, зато кисть полноценная, широкая и даже чуть больше, чем мне бы этого хотелось. К тому же, лак довольно густой и хорошо набирается. Безусловно, это не самая удобная кисть на свете, но сработаться с ней можно. Срез ровный, волоски не вылезают.

Консистенция

Как я уже писала, лак густой, тягучий. На вид в нем нет неоднородностей и вкраплений. Однако, при нанесении некоторых оттенков в один слой я наблюдаю явные проплешины.

1 слой

Запаха гель-лаки не имеют, при запекании ведут себя смирно.

Оттенки

Цветопередача на сайте весьма хромает, поэтому я получила не совсем то, что хотела. Однако, в моей коллекции мало светлых цветов, поэтому промашки быть не должно. Я приобрела очередной белый - тут он имеет название М15. Для меня остается загадкой, почему на его колпачке голубая наклейка, и т.к. у меня на самом деле есть его голубой коллега, то путаница мне обеспечена.

М15

Белые оттенки на мой взгляд мега-капризные. Они бугрятся больше обычного. Этот не исключение, но он стоит хотя бы 60 рублей.

М52

М52 на сайте мне казался морозно-голубым. Лаки я приобретала еще до зимы, чтобы потом вдоволь наслаждаться маникюром в холодных оттенках. На деле оттенок оказался очень близок к оригиналу, но менее интересный. К тому же, он стал самым плешивым и проблемным из троицы.

С ним было настолько сложно, что я решилась нанести его только на один ноготь и в итоге даже 3 слоя не смолги выровнять поверхность.

М03

М03 оказался совсем на таким, как я ожидала. На фото продавца он тоже голубой, но не "морозный", а немного с зеленцой. Я долго сомневалась между ним и более фисташковым М02, но в итоге отдала предпочтение опять-таки более зимнему оттенку. В реальности же М03 это серый насыщенный оттенок. Мне он нравится, но, согласитесь, до светло-голубого ему далеко.

Применение

Данный лак я применяю как и любой цветной слой, т.е. сначала использую базу, затем наношу 2-3 слоя цвета и покрываю все топом. В данном случае мне вполне достаточно и двух слоев. Лак плотный, укрывистый. Он плохо выравнивается, немного утекает, несмотря на свою густоту. Честно, получить ровное покрытие с ним у меня так и не удалось.

Я пробовала наносить и два слоя по-толще, и три по-тоньше, но с каждым слоем и движением одна проблема уходит и появляется другая. На сушку в лампе мне достаточно по 1 минуте для каждого слоя. Лак не печет, не скукоживается и не утекает. Стойкость и снятие

Несмотря на все сложности, я оставалась довольна своей бюджетной покупкой - теперь у меня есть три новых лака, а остальная палитра продавца еще давала простор для заказов и творчества. Радовалась я целую неделю, пока лак не начал трескаться ни с того, ни с сего. У меня мягкие поврежденные ногти, отрастить длину не получается, поэтому уголки часто заминаются, лак покрывается трещинками. Думаю, видно это только мне, поэтому особо не переживаю.

Однако, в этот раз лак сразу после этого стал сходить кусками. Не прошло и двух недель, как маникюр приобрел непотребный вид. На фото видно, что даже ногти не успели толком отрасти, а маникюр уже пора переделывать. База и топ при этом были проверенные, пользовалась я ими ни один месяц. В общем, хватило меня только на два полноценных маникюра с этими лаками, т.к. снимать покрытие каждую неделю я не намерена. В педикюре (я использовала серый) лак лучше себя проявил, для этих целей я его и оставила.

Итог. Не могу порекомендовать гель-лаки для ногтей 99 MSHING Color gel professional, несмотря на красивую палитру и бюджетную стоимость. Два фактора - трудоемкое нанесение и плохая стойкость - перекрывают все плюсы.

Благодарю за внимание!

Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.

IrinaRadioне рекомендует