Который год использую в своём уходовом арсенале гидрогелевые патчи. Причина одна - они могут дать очень много влаги, плюс эффект компресса. А еще бывают патчи с крутым антивозрастным составом, который работает на сокращение морщин.
Secret Key Marine Racoony hydrogel eye & multi patch решила купить из-за морского коллагена в составе. И ещё я люблю зелёный цвет.
Многофункциональные гидрогелевые патчи помогут справиться с «гусиными лапками», морщинками на переносице, в области носогубных складок и на шее.
Патчи уменьшают отечность и темные круги, разглаживают морщинки в уголках глаз, укрепляют, уплотняют и подтягивают, оказывают увлажняющее, освежающе-охлаждающее действие, устраняют усталость глаз, дарят чувство комфорта.
Экстракт морских водорослей увлажняет и тонизирует кожу, способствует выведению шлаков и токсинов, уменьшает отечность, повышает упругость кожи, выравнивает ее микрорельеф, предупреждает преждевременное старение.
Желеобразная основа патча плотно прилегает к коже, под воздействием ее тепла "тает", благодаря чему активные компоненты эссенции проникают в глубокие слои кожи и оказывают интенсивное воздействие.
После применения патчи можно залить чистой водой, и использовать ее затем в качестве тоника или миста.
Упаковка - симпатичный дизайн с узнаваемым енотом. Милая коробочка, которую хочется купить. На коробке есть информация о составе на английском языке и способ применения.
Срок годности указан на обороте коробочки.
Внутри расположена пластиковая шайба с самими патчами внутри. Шайба раскручивается и внутри есть фольгированная защита. Изначально, когда я ее увидела, то расстроилась, так как ожидала увидеть в комплекте специальную ложечку для патчей, но ее не было.
А оказалось, что она спрятана под фольгой. Плюс патчи закрываются еще одной плотной пластиковой крышкой, которая предохраняет от пересыхания или вытекания эссенции.
Лопаточка удобная, крупная, ею удобно подцеплять скользские патчи и очень гигиенично.
Пропитка - прозрачная с нежным косметическим ароматом, густая, слегка липкая, влажная. На ощупь водянистая и не жирная
Патчи стандартной формы, среднего размера, очень привлекательного зеленого цвета, с вкраплениями перламутра.
Моя кожа вокруг глаз чувствительная, суховатая, с морщинами, отеков и мешков нет, синяки есть, но здесь патчи бессильны.
Мои ожидания - естественно первое, чего я ждала от этих патчей - хорошее увлажнение, разглаживание кожи, хотелось, чтобы морщины стали чуть менее заметны за счет увлажнения. Никакого супер эффекта я не ожидала, состав простой и не обладает сильным антивозрастным эффектом. Просто патчи для улучшения внешнего вида на чуть-чуть.
Использование и эффект.
При нанесении патчей под область по глазом есть небольшое ощущение покалывания или пошипывания, причем только под одним глазом.
Под вторым слегка пекло, но это прошло через 2 минуты.
В принципе ощущения во время нахождения патчей на коже более менее комфортные, но не идеальные.
Сами патчи хорошо пропитаны влагой и сильно скользят, сползают вниз. Поэтому сразу с ними ложусь. Ходить в них нереально.
После снятия патчей я была удивлена тому, что визуально кожа вообще не изменилась. Вроде бы увлажнение должно было сыграть хоть какую то роль, но я не заметила.
Кожа не разгладилась, не стала ровнее.
Морщинки как были сильно выражены, так и остались такими же.
Никакого увеличения тонуса кожи или тургора я не обнаружила.
Впервые встречаю патчи, которые не делают вообще ничего. Это странно, ведь даже если кожу немного намочить водой, она станет более свежей..а тут 30 минутный сеанс патчетерапии вообще не оказал никакого эффекта.
Что касается снятия отечности, то не могу ничего сказать. У меня её нет. Возможно прохладные патчи могут немного помочь в этом вопросе, но конкретно этот состав не имеет противоотечных свойств.
Накопительный эффект - отсутствует, хотя, я на него и надеялась. Думала, что первое использование пробное, потом будет точно лучше. Но лучше не стало.
Для меня это удивительно, так как в составе есть и морской коллаген, и увлажняющие активы. Да и сама идея патчей - компрессионный и парниковый эффект должны были хоть как-то улучшить состояние кожи.
Но лично я не смогла отметить вообще никакого положительного влияния.
У меня были разные патчи. Какие-то работали на троечку, не давали вау эффекта, но кожа получала небольшое временное увлажнение.
Здесь совершенно пустое использование. Эссенция не работает.
Именно по этому данные патчи категорически не рекомендую.
Кстати, не всегда патчи работают на полную катушку по причине своей бесполезности. Очень часто девушки используют их неправильно и именно поэтому не получают нужного эффекта. Секрет правильного применения патчей заключается в том, что после них нужно нанести на кожу крем. Ведь пропитка это водянистая эссенция, которая испарится с кожи, если ее не запечатать кремом. Только тогда эффект от патчей будет максимальным. К сожалению об этом знают не все, а производители не пишут про этот шаг в инструкции, предполагая, что мы сами об этом догадаемся.
Если вы в поиске крутых патчей, то обратите внимание вот на эти:
Жаль, что енотик подвел. В который раз прихожу к выводу, что не всегда за красивой упаковкой скрывается хороший результат. Жаль, что средство не порадовало хорошим эффектом.