Большинство женщин знают, что для того чтобы кожа была здоровой - просто умыться недостаточно (к сожалению) . После умывания нарушается водно-липидный баланс кожи. Он отвечает за потерю влаги, и как следствие, потерю упругости и сухость кожи. Но помочь восстановить его сможет простой тоник.
Сегодня я поделюсь с вами моим опытом использования детокс-тоника от Belkosmex. Когда я захотела его приобрести - то не нашла ни одного отзыва. Пора это исправить.
Скажу сразу - моя любовь это корейская косметика, но имею в своём арсенале средства по уходу разных стран и бюджетов. Я могу найти действенный продукт для своей кожи в натуральной, профкосметике и в масс-маркете.
Внешний вид и оформление.
Мне нравится внешний вид тоника. Он сразу бросается в глаза. Черная крышка, белый фон этикетки и яркая бирюзовая надпись DETOX привлечет ваше внимание. Так же, яркости добавляет жёлтый лимончик. Очень располагает многих и надпись natural с листиком мяты. Но, к сожалению, полностью натуральной косметику сделать крайне сложно, ибо сроки хранения сократятся настолько, что её не успеют реализовать. Но часть натурального все же в тонике есть, об этом далее.
Помогает в съёмке моя любимая кошка ♥️
Объем средства 200 мл, что крайне неплохо. Однако, в моем пузырьке видимо брак и когда переворачивает его на бок - тоник мееееедленно, но выливается. Для меня это не сильное огорчение, поскольку тоник стоит в моем тёмном шкафу и никуда не уезжает. Заплатила я за тоник 94 грн.
Состав.
Состав не сильно сложный и длинный, но это и не плохо.
Aqua, Glycerin, Allantoin, Carnosine, Citrus Limon Fruit Extract, Mentha Piperita Herb Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Сitrus Aurantifolia Fruit Extract, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Parfum, Sodium Hydroxymethylglycinate, Citric Acid, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Linalool.
С водой и глицерином все понятно. Далее опишу полезные составляющие.
Вне сомнений, полезно для жирной кожи, склонной к комедонам.
Carnosine
Применение:
Эффективный омолаживающий компонент. Повышает упругость кожи. Обладает защитной функцией, регенерирующим действием. Антиоксидант. Используется в средствах от рубцов и морщин.
Замедляет оксисление, за счёт чего антивозрастной эффект.
Citrus Limon
Применение:
Используется в косметике в виде масла, экстракта, порошка цедры и других формах. Антивозрастное, антисептическое, противовоспалительное действие. Нормализует секрецию, отбеливает, снимает раздражение кожи, антикупероз.
Применяется в косметике в виде экстрактов, гидролатов и других форм. Антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик, вяжущее (в средствах для полости рта).
Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.
Безусловно, полезные и натуральные компоненты. Впрочем, если есть аллергия на цитрусовые или растения - стоит внимательно читать состав.
Другие составляющие - консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, которые, будем верить, в малом количестве, а значит, не вызовут раздражение, аллергию и ТД. В косметике все индивидуально.
Состав и небольшой его разбор от производителя
Применение.
Внутри бутылочки находится прозрачная жидкость, которая слабо пенится. Запах косметический и поскольку в составе лимон, мята, лайм и зелёный чай, было бы уместно вообще не использовать ароматизатор. Но для меня это не критично.
Наношу после умывания с помощью ватного пафа (тоньше, чем ватный диск, помогает меньше расходовать средства). И пока кожа влажная - наношу сыворотку. Ради чистоты эксперимента, нанесла тоник и оставила до высыхания. К сожелению, я не почувствовала прохлады от мяты (обожаю это), но эффект тонизирования кожи присутствует. Тоник снимает стянутость и не придает коже липкости. А большего от тоника нет смысла требовать, ибо это просто подготовительный этап к нанесению косметических средств. Но он крайне важен. Осветления кожи не заметила, ибо я очень светлая. То же самое с пигментными пятнами. Но выровнял цвет лица и придал ему свежий вид.
Итог.
На данный момент на моей полочке присутствуют два хороших продукта этой фирмы, и тоник один из них. Не все ухаживающие средства подошли моей коже, но этот малыш останется жить у меня пока я опять не куплю что-то интересное. Я могу посоветовать этот тоник обладательницам жирной и комбинированной кожи.