Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 02:57

Начиталась здесь отзывов всяких разных, и в итоге оставлю свой, нежели буду комментировать всех подряд. Фотографии вставлять смысла не вижу, зачем же фотографировать тёмно-зелёный флакон...

Ранее уже писала, что сложно мне подобрать подходящий шампунь, и что в идеале мне шла лишь "Серебряная Роса". Но с тех пор перепробована куча разных шампуней, а подходящего мне очень-очень мало. Дорогие шампуни мне не подходят не только в плане бюджета, но и в плане воздействия.

К слову, есть замечательная статья от учёных из Уральского Федерального Университета, касаемо косметики. Советую внимательно прочесть.

Ну да ладно, возвращаюсь к отзыву.

Шампуней марки "Рецепты Бабушки Агафьи"обычно я сторонилась, настораживала дешевизна - 60 рублей за 350 мл. Однако, видимо, зря я так реагировала. Разнообразия ради приобрела "Густой шампунь Агафьи", который по моим предположениям идеально подойдёт моим тонким и ослабленным волосам (хоть я их и смогла привести Прелестью в более лучшее состояние). Мне очень понравился состав шампуня, включающий в себя талую воду и 17 трав.

Состав: Aqua nivalis, Siberian Herbals Water Complex*, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Chloride, Mel, Arctium Lappa Seed Oil, Pinus Palustris Wood Tar, Guar Gum, Panthenol, Citric Acid, Parfum, Kathon

Ещё раз повторюсь - я не химик, а обычный покупатель. И в упор не вижу здесь ничего опасного для своей головы. И расшифрую некоторые пункты в составе:

Siberian Herbals Water Complex - это настой трав; Mel - белый мёд; Arctium Lappa Seed Oil - репейное масло; Pinus Palustris Wood Tar - сосновая смола или живица; Panthenol - витамин В5

Состав травяного сбора (цитирую дословно надпись):

• Рододендрон даурский (Rhododendron Dauricium);
  • Золотой корень (Rhodiola rosea);
  • Полынь монгольская (Artemisia Mongolica);
  • Шлемник байкальский (Scutellaria baicalensis);
  • Купена аптечная (Polygonatum odoratum);
  • Яснотка белая (Lamium album)

Весьма недурственный сбор, надо отметить. Сплошные лекарственные растения из народной медицины.

В общем, что же тут такого плохого? Да ни-че-го. Разве в этих ваших псевдо-100% органических дорогих шампунях бывает такой состав? Не думаю. Дороговизна - далеко не признак хорошего шампуня.

И запах у шампуня приятный - медовый такой. Быть может те, кто не оценил запах, и мёд-то не любят/имеют индивидуальную непереносимость/не знают, что такое мёд вообще. Цвет тоже весьма приятный - этакий медовый жёлтый.

На упаковке шампуня пишут:

Из-за высокого содержания натуральных компонентов возможно выпадение естественного осадка. Перед применением встряхнуть.

Наверно, те у кого после шампуня себорея началась, попросту не удосужились прочесть инструкцию на упаковке. Либо аллергетики. Либо не умеют промывать волосы и кожу головы как следует (и почему я склоняюсь к этому пункту?). Либо и то, и другое, и третье.

Лично у меня после первого же применения эффект проявился. Эксперимент я проводила в тот же день, что и купила. Инструкции на упаковке следовала.

Волосы стали мягкими и пушистыми, поднялись у корней. Начали расти активнее, и даже исчезла бесящая меня волнистость волос. Волос стал толще (!), но вероятно это эффект от Прелести и летних экспериментов остался. Промывается шампунь на отлично, до скрипа, запах после него надолго остаётся на волосах. Последний раз такое было после "Серебряной Росы", в моём далёком-далёком детстве.

Мой вердикт этому шампуню - ДА, ДА и ещё раз ДА! Я рекомендую этот шампунь "счастливицам" вроде меня.

Но, девушки, не забывайте о существовании непереносимости, т.е. аллергии, и да не будет больше необоснованности в отзывах. Так же не стройте из себя "супер-химиков" и "супер-пупер-экспертов", не имея профильного образования. А так же не забывайте, что под каждый тип волос нужно долго и тщательно подбирать свой шампунь.

За сим откланиваюсь.

_____________________________________________

Все мои отзывы тут

Достоинства
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Густой
  • Доступная цена
  • Объём волос
  • Приятный травяной запах
  • Хороший состав
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Не обнаружила
GrrlJustWannaHaveFunрекомендует