Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 14:28

год или более

Доброго времени суток!

Наверняка в каждом доме найдутся такие аптечные средства, которые используются не только по прямому назначению, но и в косметических целях. Для меня, на протяжении лет так 18-20, таким средством является настойка календулы. За всё это время покупала её от разных производителей и хочу сказать, что кардинально она ничем не отличается, разве что ценой. Сегодня хочу рассказать о противовоспалительном средстве "Календулы настойка" RENEWAL.

🌾 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

▪️Производитель - АО "Производственная фармацевтическая компания Обновление", РФ, рп. Сузун

▪️Название средства - противовоспалительном средства "Календулы настойка"

▪️Объём - 25 мл

▪️Срок годности - до 2024 г

▪️Цена - 65 р

▪️Место покупки - сеть аптек "Живика"

🌾 УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ

Средство в компактном флаконе из тёмного стекла, тот в свою очередь в картонной коробке.

Противовоспалительное средство "Календулы настойка" RENEWAL
Коробка выполнена в радужных цветах, на всех гранях размещена информация (состав, показания к применению, срок годности итд).

Противовоспалительное средство "Календулы настойка" RENEWAL
На флаконе есть наклейка с краткой информацией. Крышка отвинчивающаяся. Дозатор капельного формата, что крайне удобно для подобного вида средств.

Противовоспалительное средство "Календулы настойка" RENEWAL
Также в комплекте есть и инструкция, краткая, но довольно подробная.

🌾 СОСТАВ

Активный компонент: Календулы лекарственной цветки (ноготков цветки) - 100 г.

Вспомогательное вещество: этанол (этиловый спирт) 70 % - до получения 1000 мл настойки.

🌾 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Наружно, местно, внутрь. Участки с поверхностным поражением кожных покровов (порезы) обрабатывают настойкой с помощью тампона. При ушибах и экземе применяют водный раствор настойки (1 чайную ложку на стакан воды) в виде примочек. Для полоскания полости рта и горла используют 1/2 - 1 стакана водного раствора настойки. Курс лечения - 1-2 недели. Внутрь, за 15 минут до еды применяют по 10-20 капель, разведенных в 1/4 стакана воды, 3 раза в день. Курс лечения 3-4 недели.

🌾 ПОКАЗАНИЯ

Применяют наружно как антисептическое и противовоспалительное средство при порезах, ушибах, экземах; местно - для полоскания при воспалительных заболеваниях горла (тонзиллит, фарингит, ларингит) и слизистой оболочки полости рта (стоматит, гингивит, пародонтит). Внутрь настойку календулы применяют при холецистите, холангите в составе комплексной терапии.

🌾 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. При применении внутрь: острый гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения; калькулезный холецистит; беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет. С осторожностью Заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга. Применение при беременности и в период грудного вскармливания Противопоказано применение препарата внутрь при беременности и в период грудного вскармливания. Наружное и местное применение препарата возможно, с учетом ожидаемой пользы для матери и возможного риска для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

🌾 ВНЕШНИЙ ВИД / ОТДУШКА

Настойка ничем не отличается от обычной воды, единственное - она светло-коричневого цвета.

Противовоспалительное средство "Календулы настойка" RENEWAL
Аромат достаточно сильный, это смесь спирта и лекарственных травок, что, конечно же, ожидаемо.

🌾 ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАСТОЙКИ КАЛЕНДУЛЫ / РЕЗУЛЬТАТЫ

Я действительно считаю настойку календулы средством широкого спектра действия. Но обо всём по порядку.

✔️ ​​​​​​Для кожи лица. Несмотря на то, что я периодически использую пилинги, скрабы и скатки, кожа иногда выглядит не лучшим образом (поры расширены и забиты). Так вот для устранения этого недостатка я раз в 5-7 дней протираю лицо диском, смоченным в настойке календулы.

Противовоспалительное средство "Календулы настойка" RENEWAL
Средство подсушиват кожу если у вас сухая кожа, то такой вариант не подойдёт. Но в тоже время поры становятся менее выраженными, кожа визуально выглядит значительно лучше. Как правило, после таких процедур на ночь я наношу питательный крем.

✔️ При заболеваниях кожных покровов. Мне не повезло, у меня экзема кожи рук. В период обострения я мучаюсь и не на шутку комплексую. Но пару лет назад я узнала, что с экземой можно бороться с помощью настойки календулы. Она обеззараживает пораженные участки кожи и быстро снимает воспаление. Но справедливости ради стоит отметить, что я применяю настойку в комплексе с другими лекарствами препаратами.

✔️ Для подсушивания воспалений. У меня не так часто появляются воспаления / прыщи, но чего уж скрывать никто не застрахован. Причём это не обязательно лицо. Но сегодня хочу продемонстрировать действие настойки календулы именно на простудном прыще. Он какое-то время назревал, но я сразу начала прижигать его и за неделю всё сошло на нет.

Противовоспалительное средство "Календулы настойка" RENEWAL
Наносила средство ежедневно (утром и вечером) на очищенную кожу лица при помощи обычной ватной палочки. Обычно результаты не заставляют себя долго ждать.

✔️ ​​​​​​При кашле. Если кашель начался внезапно и дома нет никаких препаратов для его лечения, то я использую календулу. Конечно, лучше делать настой из цветков, но я ленюсь. Просто добавляю 20-30 капель настойки на 1 стакан воды. Полощу горло перед сном. Способ действенный и дешевый.

✔️ ПЛЮСЫ

❌ МИНУСЫ

1. есть противопоказания
  2. не подойдет обладателям сухой кожи

🌾 ВЫВОД

Конечно, есть и другие варианты использования настойки календулы, я перечислила лишь те, которые мне хорошо известны и проверенны на собственном опыте.

Противовоспалительное средство "Календулы настойка" RENEWAL к покупке рекомендую!

Возможно Вам будут интересны и другие отзывы.

_Как поддерживать кожу в тонусе после 35. Целый комплекс мероприятий по борьбе с целлюлитом_

_Покрытие гель-лаком в салоне. Цены и фото дизайнов_

_Ламинтрование волос на дому. Лучшие рецепты, фото результатов _

_Сода (варианты применения + фото)_

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Дешевая
  • Легко найти в продаже
  • Обеззараживание
  • Подсушивает прыщи
  • Помогает при кашле
  • Эффективна при кожных заболеваниях
Недостатки
  • Не подойдет обладателям сухой кожи
  • Противопоказания
Madame_Butterflyрекомендует
Всегда есть в нашем доме. Отличное многофункциональное средство 😉
Полезный отзыв
09.02.2021
Я и не знала, что ее можно от стольких проблем применять! Хорошая настойка!)))
Отличное средство. На все случаи жизни.
09.02.2021
Ух ты сколько способов применения! Спасибо за наводку, попробую
09.02.2021
Какая многофункциональная) Даже не знала.
10.02.2021
Тоже использую настойку календулы для ухода за комбинированной кожей.
10.02.2021
Мама всегда им горло полощет при простуде
12.02.2021
Использовала при болях в горле, помогает хорошо🖒😊
14.02.2021
наслышана про это средство, но сама ни разу не применяла