Ох, сколько же мне пришлось перепробовать лайнеров в своей жизни! Начиная с 14 лет я активно начала наводить свои глаза подводкой, и с тех пор с ней не расстаюсь.
Перепробовав уйму разных вариаций, я пришла к выводу, что для меня лучше всего - обычные жидкие подводки (с бутыльком и кистью), и никакие маркеры, или гелиевые подводки с толстой кистью мне не подходят.
Время шло, душа требовала экспериментов, и я вновь решила протестить маркер-подводку.
Выбирала с самых не дорогих вариантов, но с хорошими отзывами. Так я и пришла к Malva cosmetics Super Skinny Eye Marker.
Цена: 54 гривны (около 144 рублей, или 2.3$);
Вес: 1 грамм (всего-то), с этого исходит, что самого продукта очень не много;
Производитель: хотя, ТМ Malva является турецкой, всю продукцию производят в КНР;
Место покупки: ИМ MakeUp UA.
Изначально маркер не имеет какой-бы то защиты, даже слюды, поэтому любой желающий может ее затестить, и никто об этом никогда не узнает.
Сам маркер ничем не примечателен - черного цвета, с большим количеством белых надписей. Тут тебе и ингредиенты, и информация о производителе, и полное название продукта, плюс срок годности.
Моя подводка черного цвета, уж не знаю, выпускает ли производитель разноцветные подводки, именно этой серии.
Наконечник у маркера стандартный, изначально, на внешний вид, кажется очень сухим, но на деле все не так.
Относительно мягкий, что упрощает его использование.
В использовании является легким, но, по истечению короткого периода времени, кончик наконечника становится более пушистым, и тонкие линии рисовать им становится практически невозможно.
Рисует маркер не всегда угольно черным, иногда, когда у него плохое настроение, он начинает рисовать серым. И нет разницы, в каком положении до этого находился сам маркер - в вертикальном, или горизонтальном. Решить эту проблему можно, если надавить кончик маркера об твердую поверхность (тогда начинает выделятся подводка)
Финиш у подводки глянцевый, и лично меня это огорчает (все же матовая подводка выглядит более симпатично).
На моей жирной коже век, держится хорошо не скатывается, не трескается, и не плывет в протяжении 12 часов, а смывается обычной мицеллярной водой.
Кстати, часто черный пигмент въедается мне в кожу век, не знаю с чем это связано. После демакияжа можно заметить темные тени в тех местах, где была подводка.
Плюсы данной подводки:
- Цена;
- Стойкость;
- Удобно наносить;
- Засыхает не так быстро, как другие маркеры-подводки.
Минусы:
- Глянцевый финиш;
- Достаточно толстый кончик;
- Часто рисует с проплешинами;
- Въедается в кожу век.
Если взвешивать все ЗА и ПРОТИВ, то выходит, что подводка от Malva не может претендовать на продукт года. Тем не менее, учитывая ее стоимость, и стойкость, я без угрызения совести ставлю ей 4 звезды.
Рекомендую!