В принципе, что мне, как маме, надо от салфеток? Чтобы хорошо вытирали. Также немаловажным для меня было отсутствие аллергической реакции на коже (моя старшая дочка – аллергик). За 4,5 года мы немножко поэкспериментировали с влажными салфетками, и остановились на Superfresh с клапаном.
Уточню: пользуемся мы ими нечасто. Старшая дочка использует их вместо туалетной бумаги, а младшую вытираю ими, если случится ЧП в гостях или поликлинике, ну и, конечно, на улице ручки, если очень грязные. То есть упаковки на 120 штук двум детям хватает на 2 месяца спокойно, бывает и на дольше.
Цена более чем привлекательная: 24 гривны (около 65 рублей) за 120 штук.
Запах несильный, приятный.
Клапан удобный, легко открывается одной рукой и хорошо закрывается даже через 2 месяца использования.
Достаточно влажные: не капает с них, но и совершенно не сухие.
Салфетки в упаковке остаются влажными даже под конец пользования (это, я так думаю, большой плюс клапану).
Ну и, как я уже писала, аллергий ни у кого из детей на эти салфетки не было, хотя у старшей с этим проблемы: мы долго не могли подобрать мыло, подгузники, шампунь, а тут – никаких проблем.
На этом, собственно, наши эксперименты с влажными салфетками закончились, как говорится, от добра добра не ищут 😊
Ну и хочу посоветовать родителям аллергиков: вода лучше даже самых хороших салфеток, поэтому старайтесь все-таки пореже их использовать.