С раствором Натрия хлорид, а проще говоря, Физраствором, я знакома уже очень давно - еще года три назад, когда решилась сделать пирсинг пупка, мой мастер посоветовала потом обрабатывать прокол именно Физраствором. Я его купила, использовала, а потом нашла еще множество применений. Так что теперь он постоянно живет в моей аптечке.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
название: Натрия хлорид-солофарм 0,9% раствор для инфузий
Хоть это из категории лекарств, дизайн вполне себе привлекательный. Чистый, лаконичный, приятный по цветовой гамме.
Раствор для инфузий натрия хлорид - СОЛОфарм 0,9%
Информации минимум, только самое важное.
Раствор для инфузий натрия хлорид - СОЛОфарм 0,9%
А все остальное можно прочитать в инструкции. Текс в ней, правда, микроскопический и приходится здорово напрягать глаза.
Раствор для инфузий натрия хлорид - СОЛОфарм 0,9%
Бутылка интересной формы. Ну это, как я поняла, для капельниц.
Раствор для инфузий натрия хлорид - СОЛОфарм 0,9%
Две странные дырки в крышки. Долго не понимала, как найти к ним подход, в итоге поняла, что проще всего набирать раствор при помощи шприца с иголкой - просто воткнула в одну из дырок иголку и там ее и оставила. И уже по мере необходимости, подсоединяю шприц и набираю нужное количество раствора.
СОСТАВ
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
На вид это простая водичка без какого-либо выраженного запаха. Если попробовать на язык, что я конечно же, не советую - солененькая. НА коже не вызывает никаких ощущений, не щиплет, не жжет - ничего.
ФИЗРАСТВОР В ДЕЛЕ
Итак, как я уже и сказала, использовала физраствор вначале для обработки прокола пирсинга. И иногда еще мирамистином брызгала. Все отлично зажило, никаких проблем не было. Ушло у меня очень мало и почти полная бутылка долго валялась без дела.
А потом я вычитала лайфхак в интернете, что физраствор хорошо помогает при насморке. Насморком в тот период страдала и я и моя трехлетняя на тот момент дочь. Ну решила испробовать и на себе, и на ней. И реально - работает. Очень хорошо помогает убрать отек, нос снова начинает дышать. Эффект временный, но все же это очень сильно помогает, дает передышку. С дочкой - тоже самое.
Ну и еще один наш метод использования физраствора - применение его для ингаляций.
Раствор для инфузий натрия хлорид - СОЛОфарм 0,9%
В соло варианте и с добавлением лекарственных средств. Даже в соло варианте он хорошо помогает облегчить сухой кашель, увлажняет все внутри, чувствуешь сразу себя лучше. Ну а с лекарствами - там это вообще обязательный фактор, потому что именно с физраствором их и разводят.
Раствор для инфузий натрия хлорид - СОЛОфарм 0,9%
Расход небольшой, в зависимости от ситуации, но одной бутылки мне хватает очень надолго. А цена у физраствора - очень низкая.
ИТОГИ
достоинства:
цена
эффективен в разных ситуациях
недостатки:
надо приспособиться к упаковке
ВЫВОД
Физраствор всегда есть в моей аптечке. Мне нравится его низкая цена и многофункциональность. С ним я хорошо заживила пирсинг, с ним облегчаю насморк и с ним делаю ингаляции каждый раз, когда это необходимо.