Приветствую всех читателей. Раствор для инфузий зачастую всегда есть у нас дома, он используется для ингаляций, и я держу его про запас, потому что так комфорт, в случае надобности - не придется дополнительно заказывать доставку из аптеки. Хватает раствора на длительный срок, а качество более чем хорошее.
Раствор от Солофарм имеет оптимальную цену и комфортную упаковку, стоимость в среднем составляет 65-80 рублей.
Фармакотерапевтическая группа:
регидратирующее средство
Страна-производитель: Россия
Место покупки: Аптека у дома
Дозировка: 0.9 %
Возрастные ограничения: 0+
1 л раствора содержит:
активное вещество: натрия хлорид - 9,0 г;
вспомогательное вещество: вода для инъекций - до 1 л.
Теоретическая осмолярность 308 мОсм/л
Относительно недавно я его использовала еще и по стандартному назначению - для постановки капельниц. Флакон очень комфортен для данной процедуры, в отличии от мягких упаковок.
Стеклянные банки я не особо люблю хранить в аптечке, они намного тяжелее пластиковых и занимают больше места, такой компактный, но в меру прочный формат кажется удобнее, к тому же предусмотрена дополнительная упаковка в виде картонной коробочки.
Необходимая информация дублируется и на флаконе и на коробочке. Средство годно до указанных сроков, и использовать его по истечении их не стоит.
Дозы, скорость и продолжительность применения подбираются индивидуально в зависимости от показания к применению, возраста, массы тела, состояния больного и сопутствующей терапии, а также от эффективности лечения с точки зрения общих симптомов и лабораторных показателей.
Рекомендуемая температура хранения от 2℃ до 30℃.
Внутри флакона находится полностью прозрачная жидкость без осадка, если использовать его для первого варианта описанного мною, то он не меняет цвет, при добавлении в капельницы другого какго-либо препарата, естественно, меняет.
Так как я ставлю капельницы уже давно и я уже знаю свои особенности, назначения и ситуацию, то исходя из них, чаще часть раствора сливается, примерно на 1\3.
В качестве раствора для ингаляций средство не пахнет агрессивно, аромат имеется, но он стандартный и не особо раздражительный, что взрослые, что дети спокойной его переносят, и это, однозначно, плюс.
Как и у многих лекарственных средств, у раствора есть побочные эффекты, но они чаще носят характер передозировки или неправильного применения\совместимости с другими принимаемыми препаратами. Раствор от Солофарм мне нравится практичным, комфортным форматом, удобным способом хранения и широким спектром применения, который уже не раз выручал нас при заболеваниях. Разницы между качеством растворов от других производителей я не отмечаю, но удобство в формате и наличии в аптеках - однозначно, имеются. Этот раствор заслуживает высокую оценку, но продается часто по рецепту, в зависимости от аптек. Благодарю за внимание к отзыву!