Современная медицина иногда отступает на второй план, а особенно в том случае когда нужно лечить наших самых маленьких деток которым нет и годика.
О необычных свойствах Физиологического раствора натрия хлорид
узнала от педиатра. В то время когда впервые заболел ребенок насморком (в 6 месяцев).
- 💊🌼ЦЕНА - 10 грн.~22 руб. ~ меньше одного $.
- 💊🌼ОБЪЕМ - 200 мл. (бывает 400 мл. и больше.)
- 💊🌼СРОК ГОДНОСТИ - 2 года.
- 💊🌼ЯВЛЯЕТ СОБОЙ - соленая водичка, без запаха.
Показания к применению
Для восполнения недостатка жидкости в организме и в комплексе мероприятий интенсивной терапии; какрастворитель других совместимых лекарственных средств. Может применяться местно для промывания ран, глаз, слизистой оболочки носа, а также катетеров и систем для трансфузии.
Состав
Действующее вещество: натрия хлорид; 1 мл раствора содержит натрия хлорида 9 мг
Вспомогательные вещества: вода для инъекций
✔💧💧💧Врачь назначила нам натрий хлор в качестве капель для носика. Капали по две капли в каждую ноздрю с помощью пипетки по 4-6 раза в день. Также по мере отхождения слизи промывали носик (можно обычной спринцовкой). Обычно насморк проходит быстрее, а ребенок начинает дышать легче носиком.
⚠⚠⚠☝От физ.раствора нет никаких побочных эффектов, он безопасен даже при ежедневных промывания, не вызывает привыкания.
✔💧💧💧Так же им можно промывать глазки малыша если они воспалились. Мы на носили на ватный диск натрий хлор и каждый глазик новым ватным диском промывали. Такие манипуляции актуальные при конюктивите или когда отикает глаз и нужно промыть от остатков гноя, глазной слизи.
✔💧💧💧Его часто используем для промывания ран и царапин, так как благодаря своему составу, он хорошо очищает их от гнойных выделений и корочек.
РЕКОМЕНДУЮ приобрести в свою домашнюю аптечку такой замечательный, а главное универсальный препарат-спасатель.