Я очень давно использую эту резину, поэтому просто не могу не написать хвалебный отзыв на неё. В далеком 2005 году на мой автомобиль ВАЗ 2114 была установлена резина Кама-518 r13 (в названии не было слова Евро, возможно были и другие отличия, но рисунок протектора 100% идентичен). Прослужила резина ни много ни мало до весны 2014, преодолевая вместе со своим хозяином все тяготы и невзгоды российских суровых зимних дорог всех видов - от мокрого шоссе до ухабистых ледяных горок и дворов. Никогда не подводила, шипы активно грызли любой лед, а глубокий "внедорожный" протектор помогал в снегах. К сожалению, в последнюю зиму одно колесо порвалось об трамвайную рельсу, попав перед этим в яму...
И вот, решив что она уже отслужила дольше, чем должна была, я отправил её на дачу отдыхать - растить цветы в роли клумбы
И вот настала осень и время выбора новой резины. Разумеется, я обратился к фирме Кама и приобрел такие же колеса, только в названии появилось слово "Евро": теперь резина стала называться "Кама Евро-518".
И вот сейчас зима, и я вновь уверен в своих колесах. Ну, можно конечно сказать, что я просто привык, но я все же приведу здесь факты: резина мягкая, гудеть новая по сравнению со старой почти перестала, сильный гул только на 50-70км/ч, а если скорость меньше или больше шум станосится тише. Шипы стали вылетать только на 7 год использования старой резины, на новой резине ни один шип еще не вылетел.
Не рекомендую тем, кто собирается лихачить зимой или разгоняться больше 110 км/ч
Добавлено после 2 сезонов (14.04.2016): Шипы по сравнению со старой "Кама-518" всё-таки вылетают. Видимо, это плата за меньшую шумность и большую мягкость резины, а может и стиль вождения играет роль. Но кроме 10-15 выпавших шипов (с каждого колеса ) никаких претензий нет! Наши разбитые дороги не принесли этой резине ни одной грыжи. Она все так же хорошо гребет снега и тормозит на льду! Потеря шипов несущественная, на езду заметно не влияет. Добавлю, что я использую шины r13 175/70 на ВАЗ 2114.
А еще рекомендую почитать мой отзыв на летние шины той же размерности - Cordiant Road Runner.